设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

商品期货实盘2016

动力煤太过疯狂了,还剩2手,坚守到最后了。明年希望能抓住今年动力煤这样的机会。

周五晚已经扛不住了,被迫割了一手动力煤,今天白天涨停。通过这一次大亏,现在基本上我可以确定趋势的走法了,一个是知道什么情况必须避免,二个是坚定了自己长线盈利的信心。

吃一堑长两智  发表于 2016-10-24 16:05
回复 支持 1 反对 0

杨宝盛 发表于 2016-10-21 16:11
有个疑问想请教天然兄:

a)持仓盈亏是怎样算的?“270+600+7060+2580+(-34100)”不是等于-23590吗? ...

谢谢天然分享。您的“不知道”,就是您的期货经纪公司没有打电话要您追加保证金。我想,这或许是因为国家不同,政策不同。我分享一下我的经历。

如果这个例子发生在马来西亚,如果我只有37000:

1)证券公司会首先扣掉我的保证金,21000。

2)我的浮动盈亏会只剩16000。

3)如果我的持仓盈亏总数是-23000(超过了16000),我的经纪人就会在当天打电话给我,要求我追加保证金(至少要加7000)。

我所谓的政策不同,在于你有两个不同的保证金计算法(在马来西亚只有一种保证金)和您的持仓盈亏计算方法不一样。这两个政策,是对在中国投资期货的人有利(资金少的,杠杆倍数自动变大(两个保证金,以小的为准),您可以持长久一些(以这个例子为例,我不加钱,就被断头)。

现在我知道中国期货的一些情况了。谢谢您的分享。

去天存然 发表于 2016-10-21 15:12
稳定赔钱,赔到老本啦,就快有个了断了。

有个疑问想请教天然兄:

a)持仓盈亏是怎样算的?“270+600+7060+2580+(-34100)”不是等于-23590吗?您的持仓盈亏-5680是怎样算的?

b)您的资产只有36544?如果是这样,您没有被追加保证金吗?扣掉您的交易所保证金21479(如果乘上期货品种价值的9%,应该是34460吧?)加上亏的-23590,您的资本不是应该至少要有45069?

是我算错吗?如果是,请纠正。您的指教可以让这里的网友多学习中国期货。先谢谢您。

我也不知道,没有具体算过。期货是每日结算,每天持仓盈亏都不一样。  发表于 2016-10-21 16:58

稳定赔钱,赔到老本啦,就快有个了断了。

看着恐怖,不想尝试了。  发表于 2016-10-21 15:14

动力煤强劲,继续熬。今天豆油开仓位置不错。今年估计好不了了。明年的目标,争取不要出现一单4位数的亏损。

动力煤升势还相当稳健。您这搞的,能睡得着觉吗??  发表于 2016-10-15 00:00
倔,看你能涨到哪里去。  发表于 2016-10-14 15:32
吓人  发表于 2016-10-14 15:16

夜盘空了白糖,幸亏挂了云端止损。动力煤浮亏已经超过2万,这教训估计终身难忘了。

“这教训估计终身难忘了”,看到这里,也想到我当初的情景,更惨的是,我当时还处于蛮干阶段,还不知为何亏钱,又重复了一次才长记性。  发表于 2016-10-14 10:45
自以为是  发表于 2016-10-13 20:12

做了一下糖,都止损了,打算看看夜盘。

今天搞了一下白银,没搞好,这个位子应该是看多,不急,后面可能还有机会。

动力煤中了大招,追了2万保证金,节后见了,看样子可能还要涨,但是行情不可能到天上去,还有3个月的时间,看看最后能走成啥样。