设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

我的股票操作思路

选股很好,操作很好,很成熟!向您学习!

我收藏你的选股,你的股票选的不错!
选基本面好的股票,按技术面买卖,很好!

顺势操作思路跟我一样,但选股水平和操作,比我强的多!
碰到一个交易系统类似的人不容易!我会经常来看看,加油,李兄!

太笼统,不够具体,操作性不强。
回复 支持 1 反对 0

李兄,冒昧问一句,你最近的亏损是达到20%吗?你加了杠杆?

之前在看兄2015年的月收益情况,上半年的收益非常的漂亮,但股灾的好像有2个月吧,有一定的亏损,心里隐隐替你担忧你的风控问题,但看到你的盈利那么好,亏损还是在可接受的范围内。
但如果你最近的亏损已经达到20%,那肯定说明,在风控方面出现了很大的问题,现跟兄提出,请完善风控方面的不足。
有说的不对的地方,请见谅,但都是肺腑之言。

小小哥 发表于 2016-1-16 08:57 PM
李兄,冒昧问一句,你最近的亏损是达到20%吗?你加了杠杆?

之前在看兄2015年的月收益情况,上半年的收益 ...

谢谢小哥对我的关注。目前亏损20%多是真的,年前满仓+30万融资遭遇4号熔断暴跌,虽然5号已经清仓可还是亏损达15%,加上去年6月停牌的重仓(15万)股海峡股份7号复牌连续6个跌停(14号上午卖掉)加起来亏损就达20%多了。
从这次的亏损中确实又一次体验了仓位风险控制的重要性,感谢您的建议,以后我会加强风险控制这一块,还望小哥以后多多提出一些宝贵意见建议!
回复 支持 1 反对 0

JinHY 发表于 2016-1-14 07:13 PM
太笼统,不够具体,操作性不强。

楼主没有明白JinHY的答意。精确、具体、可执行。一言以蔽之:看到您的描述,谁都可以按着操作。而您说的确实都太笼统。
交易系统就是操作指南,比如价值选股,看什么指标?止损到时怎么止损?形态、均线到达什么才入场?
如果说是两码事,还策划什么交易系统(操作思路)呢?

也许您是不想公开具体的细节吧。

你们有丰富的经验,可能操作的灵活度相对大。不过看来是有点不具体。其实没有问题,只要适合自己操作就行。  发表于 2016-1-19 22:44
两位老师好!我表达不太对,不是具体细节,而是精确、可操作性。比如我的止损原则:破当天入场K低点,无条件卖出(具体、精确、可操作性强)  发表于 2016-1-19 22:41
其实在我看来,李兄的交易系统很明显了,可能我跟他很类似的原因  发表于 2016-1-19 20:39
1.我语言表达能力不行,2.股市已经没有秘密可言,3,任何一种方法或者你说的操作指南,有人赚钱有人亏钱,还是不要误导为好。  发表于 2016-1-18 15:38

2015年12月30日(14楼)
暂时了结止盈一笔交易,卖出000563. 陕国投A,41手  获利15000.
买入理由:国家扶持的多元金融行业金融信托业务,连续3年业绩均有所增长,技术上为上升通道中平台整理12月15号突破平台买进 41手
卖出理由:连续拉升几天后,昨天阳线未创新高还打出了一个新低价格,今天破前低点估计短期上升趋势结束有调整需求。

2016年1月18日(28楼)
今日买进40手,买进理由:技术上调整到比较重要的位置,看看这里是否能守住,守不住就跑。止损设今日最低价12.30

补充内容 (2016-1-19 07:41 PM):
今日减仓20手,应有一部分利润,确保回调跌破支撑不在亏本

补充内容 (2016-1-20 02:36 PM):
今天卖掉了剩余的20手,没有趋势纯粹做做小短线了

2016年1月19日
买进002667 陕天然气 48手

补充内容 (2016-1-20 11:24 AM):
今日回调再加仓50手,成交价10.48

补充内容 (2016-1-22 10:14 AM):
今日跌破19号最低价9.88时止损卖掉了。

2016年1月19日
买进 天舟文化 10手

补充内容 (2016-1-20 11:04 AM):
大盘开盘低开进1%,天舟文化高开3个点,这票昨天本来就是抢涨停板,开盘涨一点就卖掉了,卖掉30分钟就涨停了!!!