设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安

随遇而安实盘贴

已经30岁了,30而立之年,我还在读研究生的末路上。今年要毕业了,2009年大学医学本科毕业,工作3年半,放弃优厚的待遇,工资1万每月,考上研究生,读研究生3年。每次选择我都选择了长远,选择了艰难。家境不好,日子真难熬啊。回家过年,车越来越多,乡村道路都堵车了,而我还在原始地走路。有时候真的后悔自己的选择。回家老妈给我2200元钱,83岁的奶奶给我800元,想拒绝,但是他们很坚决,给我买房,补贴家用,心中特不是滋味。2016年希望自己找到稳定的工作,老婆找到稳定的工作。2017年争取挣够首付,买套房子。希望一切慢慢安定下来。对于股票投资也要继续坚持。自己选择好的路,就得坚定不移地走下去。

bbbbbb123 该用户已被删除

随遇而安 发表于 2016-2-13 07:03 PM
已经30岁了,30而立之年,我还在读研究生的末路上。今年要毕业了,2009年大学医学本科毕业,工作3年半,放 ...

根据你的情况,我有一摘录:

谁能在炒股行生存?
       我有不下十位朋友试图跟我学习专职炒股。不必看老板脸色,不要定时上下班,不用在办公室尔虞我诈,想想看,炒股为生或说职业炒股是多么具有吸引力!他们不是硕士便是博士,智力毋庸置疑。可惜的是毫无例外,他们在这行只生存了几个月!
      在他们开始学股的初期,我总是将我的所知倾囊相告,因为这行其实根本没有秘密,他们可以随时打电话给我,得到我的帮助。但他们都失败了,在股票学校交了学费毕不了业。我常常想,这些绝顶聪明的朋友,有近乎学什么会什么的天分,在这行为何无法生存呢?
      我这些受过良好教育的朋友都做了理智的选择。他们及时放弃了不知明天能不能赚到钱,也不知未来有无可能赚到钱的炒股业,今天都在有固定收入的行业早上班、晚下班。他们都是专业人士,他们都工作在值得尊敬的行业。也就是因为他们有这样的选择,他们的炒股命运也就被决定了。

随着时间的推移和阅历的增加,我慢慢感悟到这些聪明人失败的原因大约有两个:
一,炒股的技能太活了;
二,他们太聪明,选择太多。

你最佳选择是:?

继续坚持。就像学医一样,没有那一行能随便成功盈利。
回复 支持 1 反对 0

随遇而安 发表于 2016-1-4 03:31 PM
耐不住寂寞的我,上午尾盘又买入几只前期比较看好的个股,套的真厉害。听天由命。一个月的战绩也许一天就归 ...

看到你的操作想起以前的我,看来你离毕业还很远很远,你的错误有三点,第一你会止损,但是是瞎止损,第二你的买卖没有依据,自以为是的买,大盘也不看就去买股,情绪不稳EQ没控制好,第三我发现你的钱基本都买了股票不管牛市还是熊市,资金没管理好,而且买股太多,还是多看看陈老师的书,再来慢慢做

13151823957 发表于 2016-2-14 04:13 PM
看到你的操作想起以前的我,看来你离毕业还很远很远,你的错误有三点,第一你会止损,但是是瞎止损,第二 ...

谢谢指点。总想赌一把大的,是最难克服的弱点。

这个春节已经过去了,明年即将回到城市继续学习。生活经历深刻地告诉我,在大城市活着真不容易。今早,早早醒来,考虑该死的规陪制度。自己却无法改变,该接受这个制度,还是避开这个制度,很难抉择。只有医学生才知其中的累。

随遇而安 发表于 2016-2-15 05:39 AM
这个春节已经过去了,明年即将回到城市继续学习。生活经历深刻地告诉我,在大城市活着真不容易。今早,早早 ...

加油

好好当个医生吧。让自己及家人过上安稳无忧的生活先!
炒股小赌怡情即可,大赌则必定伤身!

路人丁 发表于 2016-2-15 07:06 AM
好好当个医生吧。让自己及家人过上安稳无忧的生活先!
炒股小赌怡情即可,大赌则必定伤身!
...

当医生真没钱,现在又被国家卫生部制度搞死。