设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安

随遇而安实盘贴

2016年第一天就被血洗,是炎症熔断系统吗?今天止损速度太慢,还是抱有幻想,仓位太大,亏损大,这就是代价,盈亏同源,不过今天至少全部执行了,还是全部割肉走人了。这也是今天的进步吧。空仓吧。

或许是市场想尝尝“熔断”的滋味,开一个先河,创一个新记录?  发表于 2016-1-4 10:37

2016年第一天就被血洗,是要考验熔断系统吗?今天止损速度太慢,还是抱有幻想,仓位太大,亏损大,这就是代价,盈亏同源,不过今天至少全部执行了,还是全部割肉走人了。这也是今天的进步吧。空仓吧。

耐不住寂寞的我,上午尾盘又买入几只前期比较看好的个股,套的真厉害。听天由命。一个月的战绩也许一天就归零了。还是仓位管理惹的祸。贪婪惹的祸。勇敢晒出来,以后吸取教训。

止损止盈不够坚决,以后不能犹豫,不能吃鱿鱼了。  发表于 2016-1-4 17:26
跳出一个坑,又埋入另一个坑,这就是割肉游戏。  发表于 2016-1-4 16:48

总结了这几次暴跌,自己都被绞杀,在自己的交易体系中,应该纳入入场的原则,退场的原则,这一量化具体的指标,收盘指数在日线BBI之上,才进场交易。或者很少仓位在BBI之下交易。个股不采用这一指标,价格可以在bbi下面。增加每年的空仓时间,不把个股是否盈利亏损作为退出交易的条件。将大盘环境作为股票的基本面来看待。

人生最困难的是对自我的管控。  发表于 2016-1-5 09:45

今天看了跑步致富网友的实盘,收获是当你的钱是闲钱的时候,并且有一份好的工作能安心生活,炒股肯定是永赚不赔的了。因为你对股市没有什么期待,可以达到股票可有可无的境界,只有达到了这一境界,把股票当作生活中的一种爱好,就比如有些人喜欢唱歌,运动,游泳等。不期望它给你赚钱,只当作给生活增添乐趣。长期来看,这样才能达到稳定盈利的境界。不以涨喜,不以跌悲。手中有股,心中无股。另外要把盯盘股市的时间转移到工作学习中来,增加原始资本的积累。2016加油。

减少持股时间,增加空仓时间,增加复盘时间。只要能避免股市大跌对利润的损坏,其实我的交易体系还是能够稳定赚钱的。祝自己好运2016.

又一次从虎口中逃脱。等待。可惜这次代价也是很大。三思啊。希望进步。忍耐。真的空仓了。

抄底会死得很惨,经历过了,才能更深刻地体会。  发表于 2016-1-5 10:19

以前很喜欢抄底,老是认为自己是最聪明的人,经历这几次股灾后,抄底是不正确的,具有很大的风险性。另外专家的意见只能参考,要有一套自己的标准。大佬李大霄,马红漫之辈观点也会矛盾。其实没有对错,信谁都没有用。要建立自己稳定盈利的交易系统。我小散一个,不会知道低在哪里。市场人心散了,底不懂在哪里了。其实毛主席夺江山就是利用了人心这一点。信心,潮流,趋势。当前习主席不也正是利用这一点吗?深刻理解顺势而为。今天又熔断了,幸好自己这一次比较坚决,忍耐起到了一定作用。比起上次股灾,这次还是有进步的。1.没有融资买股票。2. 清仓比较坚决,虽然还是心痛犹豫。还需改善的地方,记住一点,不要让自己盈利的股票变为亏损,联络互动,广州发展,城市传媒,这三个票给了很好的解析。盈利不想卖的原因是担心自己卖了以后,股票刚刚洗盘结束,继续上涨。其实没有什么好担忧的,盈利卖出,不管怎么样都是正确的。如果继续上涨,这只股票不是你的菜,放弃吧。舍字牢记在心。另外这次股灾清仓后从新买入了,原来强势上涨,回调很充分的三支股票,大商股份,盐湖股份,旗滨集团,这是不对的,明显逆势而为,不可取。次日清仓,亏损惨重。炒股不能有幻想。又花钱买了教训,继续前进2016.

从大处着手,做一个大气,长远的股票投资者。回归到股票分析的本质中来,价,量,时,空。舍掉演化出来的各种杂乱指标。分仓操作,减少操作次数,减少盯盘,甚至不盯盘。从股市中解脱出来,回归到正常的工作中来。晚上,周末,及时复盘。戒毒成功,继续前进。又一次顿悟。

对市场要有敬畏之心。  发表于 2016-1-11 11:17

投资真的风险很大。陈老师今年也亏了,风险无处不在。有时候市场的环境也是很重要的。

炒股需要锲而不舍的精神。  发表于 2016-1-11 17:12