设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安

随遇而安实盘贴

从5178点到2638点,大的下跌趋势一直没有改变,虽然中间有过数次次级反弹,但是每次反弹后,还是继续下跌。在这种情形下,想要通过股票多头来赚钱,那个难度不是一般的高。参考。

赞成你的判断。这次有可能反转。  发表于 2016-4-4 21:26

cgdzh 发表于 2016-4-3 08:32 PM
求行情不妙的判据、行情妙的判据,两个判据。

本人一般习惯用趋势线来判断行情。参考。

能有一波次级反弹行情,就不错了。

最近思考一个问题,到底是应该在压力位买股票,还是应该在支撑位买股票。其实没有对错。压力位是一个关键点,突破买法,但是很有可能回调被套,也可能会一飞冲天。支撑点买股票,可能跌破支撑,继续杀跌。可能还是要结合大势来确定何时买股票。另外,压力位买股票,要及时止损。

当你没有时间盯盘,而要仔细工作时,自己心理却想着要盯盘,这是真的痛苦,但是不忙悠闲的话,盯盘确实是个享受。交易时间长了,盯盘无乐趣.....  发表于 2016-4-7 09:58
我觉得能有时间盯盘是一种享受,真的^_^  发表于 2016-4-6 23:26
突然想到我们单位的一台机器,德国进口品牌,100多万,基本每个月都要维修,员工都不喜欢,而10万一台的普通机器,每个人都喜欢用。  发表于 2016-4-5 11:20
越完美,越精确,越复杂的交易系统,操作起来越难。也许你是被累倒而被自我放弃的。盯盘真的是个苦力活。  发表于 2016-4-5 11:11

持股未动,大盘终于突破,看高至3200点,估计有一波行情。这次我还会坐电梯吗?需要减仓吗?还是持有吧。错就错了,就当增加交易经验。广汇汽车止损12.15元。二局止损位14.72元,大盘止损位2900点。

筛选出自己赚钱的操作,亏钱的操作,仔细思考,反思,然后总结,到成熟的投机者。  发表于 2016-4-9 09:56

今日无操作,利润减少。

平均买多只股票且满仓,收益通常与大盘同步。  发表于 2016-4-6 19:02

今天晚上花了2个小时,把以前交易记录,慢慢复习了一篇,很有体会。
1、不抄底,不做低级别,或者说轻仓做低级别,或者叫反弹。
2、只做30日线以上的大级别趋势。最好做60日以上均线级别股票。
3、每个股票都有自己的级别,要不同对待。
4、其实以前的亏损很多是多是无乱交易,没有计划,没有系统,杂乱无章。
5、个人在仓位控制上还是很有欠缺,总想博大的,不懂何时才能做到。
6、自己也在想办法克服4小时盯盘的习惯,做一个轻松快乐的投资人,这个还要重点从仓位控制,和做大级别的趋势入手。
7、还有自己花在股票的时间太多了,经常听李大霄,白中华,景老师,马红漫等对股市的预测,发现基本上是对错都是50%,慢慢觉得没有很大的意义,应该慢慢减少收听,但是不得不承认,我学到了很多知识,谢谢他们。
8、操作还是得靠自己,靠自己一系列客观的标准来做股票,尽量客观事实来股市,减少主观判断。

开户是在2013年03月8日,3年多几天,自己勤奋学习,花费了不少心血,3年的研究生生活,业余时间基本上都用在了投机事业上。
学股3年了,进步还是看得见的,自己心理清楚,路还很长。做好规章制度,并且具体实施。一切方法都将慢慢明细,牢记于心中。
特别感谢陈老师,丫头姐,还有各位实盘的股友,你们给我很多启发,让我进步很快。你们给我指明了正确的投机之路。
虽然自己心理已经很清楚该怎么做才是符合行规,但是还是抱有幻想,可能还要继续亏损,才会把规则彻底低执行。
晚安,给自己长一点的时间,大不了再来3年。

谢谢,多多指导。  发表于 2016-4-7 14:49
为你点赞!  发表于 2016-4-7 14:07

随遇而安 发表于 2016-4-6 11:03 PM
今天晚上花了2个小时,把以前交易记录,慢慢复习了一篇,很有体会。
1、不抄底,不做低级别,或者说轻仓做 ...

十分佩服楼主,混了三年就弄清了怎么做符合行规,兄弟我混了10年了,还在摸索,惭愧,惭愧的很啊

我还在苦苦求索。  发表于 2016-4-7 15:19
没有弄清楚,只是按前辈的教诲总结。  发表于 2016-4-7 14:53
刚刚看了你的帖子,你的交易经历才是最宝贵的交易财富。你已经成功了,不再会有以前的惨败。我还在路上。  发表于 2016-4-7 10:35
自己特地高兴了一下,继续努力。  发表于 2016-4-7 09:55
自我总结吧,也不知道对和错。  发表于 2016-4-7 09:51

利润大幅减少,继续持股吧,这也是炒股的一部分,躲不开。也许从盈利到亏损,或者一下又大阳拉起,有时候不操作,就避免了风险,只要股票不破位。

这是牛市赚钱持股法。  发表于 2016-4-7 16:47
以后没有操作就不更新了。  发表于 2016-4-7 15:31

4个月实盘总结

2015年12月7日开始实盘,到现在,已经四个月了,
开始本金56203,目前金额51370,共计转出8400元,
收益6.34%,自己已经很满意了。同期指数12月7日3537,目前指数3008,
大盘-14.95%。跑赢了大盘,
主要欠缺就是波动率太大,甚至波动达22%,仓位太过集中,坐了一次电梯,中铁二局15.3到11.91元。
稳定性太差,也许一天的波动又回到了年前。
经常满仓被动被市场玩弄。什么时候才能改变。不得不说自己这段交易时间,有运气成分。
半途抄底死了两次大的,熔断止损坚决,还有跌破2850止损坚决。
但是也有止损做得不错的地方,才避免被彻底屠杀。另外自己已经不使用融资融卷账号,避免杀跌时的过度恐慌。
仓位控制才是市场的减震器,才是风险的控制器,不至于太被动。
仓位控制什么时候才能实行?做到进退自如。
接下来仓位控制,资金管理,要好好考虑下,好好计划,看看什么时候才能彻底做好。

安全不够彻底化。

坐电梯的原因。1、仓位没有控制好。2、止损没有控制好。3,买点没有选择好。一步错,其他都会乱,心理层面更大影响操作。炒股,请挑三拣四。  发表于 2016-4-9 09:59
到手才算数。运气成分较多。  发表于 2016-4-8 17:33
哇,相对大盘赚21%,赚这么多。  发表于 2016-4-8 00:11