设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随遇而安

随遇而安实盘贴

知道不对,还是这么做,难道是强迫症?

你还是专心做医生吧。  发表于 2016-4-20 16:44

我是一颗小小韭菜,充满幻想,怎么也逃脱不了被割的命运。还有勇气去抄底吗?小鲜肉就是小鲜肉,好运。

中铁二局持股未动。

广汇汽车止盈,暂时得到后失去久久不能平静。记得3年前已经在一个县级医院定下来了,月收入1万元左右,后来自己读研究生,现在呢,一点方向都没有,得到后失去,比较心理才有痛苦。买入中铁二局。操作还是比较乱,多余动作很多。心太急。

市场不确定,但是要保持自我的确定性与一致性。  发表于 2016-4-19 10:43
看了小小哥的实盘,自己还处在堵的状态。  发表于 2016-4-19 08:45
拿这些钱学习吧,一般来说只转出不转入。  发表于 2016-4-18 17:09

费心劳神,真实不容易,又持平了,突然对盯盘有一种厌倦感,是犹豫股票没有涨幅,不能操作,枯燥无味吗?

心太急。  发表于 2016-4-15 23:18
绝望时候也是这么觉得,但是要给自己希望。  发表于 2016-4-15 16:58
你真是5万块钱天天在股市耗着么?要真是这样,还是赶紧干好医生是正当。  发表于 2016-4-15 16:19

又解套了,持股未动,大盘会继续上攻吗?终于站上生死线13.74元。

市场的判断是最正确的,自我的判断,专家的判断,还比不上抛硬币,这就是要求我们不要去预测市场吗?对市场判断要使用客观的标准,而不是主观猜测臆断。
持股未动,继续持股。

持股未变,二局继续下探,心理上上下下的折磨,什么时候才能不因股价涨跌而心动啊。还能杠得住吗?继续坐电梯。炒股心为何如此累呢?

二局今天一反常态,放量收阴线,是四根阴线洗盘?中铁二局在等待什么?30月线13.95,要点力量。坚持持有,亏损也认了。利好资产置入还未兑现。
自我还是未修炼好,心理患得患失。13.7元左右已经有12根K线,底部打牢,还是要继续下跌洗盘。

中铁二局快到三角形整理的末端了  发表于 2016-4-14 16:24
什么时候才能做到低频交易者,分仓交易者,趋势交易者。  发表于 2016-4-11 22:37
炒股最终归于平谈,没有那么刺激,上瘾。  发表于 2016-4-11 18:27

2015 年 6 月 25 日 11:28
      我不愿意推荐股票的原因是因为你拿不住!涨了你还想继续涨,跌了就开始期盼着止跌。这世界上没有只涨不跌的股票,就像这世界不可能只有白天没有黑夜一样。如果你承受不了 30%的回撤,那就不要期盼着 100%的回报。还是那句话:做股票只能靠你自己的判断。别人只能提供给你参考,但下单的手长在你自己身上。所以,请不要再问我何时买股票?何时卖股票?我不是救世主,我只对我的基金持有人负责。懂了吗?再罗嗦一句,牛市没有结束!好股票会很快再创新高的!

刘强生于1979年11月25日,今年36岁,为瑞林嘉驰对冲基金的基金经理,《期货大作手风云录》作者,北京逍遥投资工作室创始人,有着近20年的期货股票投资经验,曾供职于股票私募、报社记者、期货私募,其自创的多点共振操盘系统曾创下在一年中资金账户增长20倍的辉煌记录,在期货圈有着很高的知名度和良好的口碑。

刘强7月7日于他的博客中写下一篇《对于这次A股股灾的几点反思》。从这篇文章的开头即能看出他当时处于多种情绪叠加的临界状态。这些情绪包括他对自己的沮丧和怀疑,对相关方的愤怒,对现状的极度无可奈何。

他在博文中这样描述他自己:“整整两周时间,我没有发一篇微博,为什么?因为我在痛苦地反思!”

刘强在此篇博文中称,此次股灾颠覆了他的很多投资原则,让他感到无所适从,甚至多次怀疑他自己是否还适合这个市场。

刘强曾于今年3月在其博客发布一则资金募集公告,由其担任基金经理的瑞林嘉驰4号对冲基金今年3月5日开始募集资金,认购门槛为100万元。

刘强在新浪微博上认证为“逍遥刘强”的账号上留下的最后一条微博,为7月17日上午8点57分转发的一条“利弗莫尔的一生轨迹,作为一名交易者值得好好反思借鉴的一张图”的微博。杰西·利弗摩尔(Jesse Lauriston Livermore )是美国20世纪早期最有影响的一位证券交易商。

利弗莫尔于1940年11月在曼哈顿的一家饭店大醉后,给他的第三任妻子写了一封8页纸的信,文中称“我的生活是失败的”,然后在饭店衣帽间自杀身亡,身后留下的财产不足10000美元。

刘强在其博文的末尾留下一句警示投资者的话语:活着就好!

想想自己从6万翻4倍的成绩,以前觉得是自己的骄傲,但到如今,自己认为是一个悲剧。
我还是幸运的,2013年3月8日进入股市,经历一次大跌,就是2013年6月25日,钱荒。被套三一重工,洋河股份,苏宁云商,浅套20%左右,后来牛市慢慢来了,都解套了。
跳来跳去,后来专一做苏宁云商这只股票。
不幸的事情是,卷商叫我开通融资融卷,开始小小做,又处于牛市中,大赚。正因为如此,才有后来融资炒股,最后被杀的灾难,这是必然。
不过还好,基本上本金还保留在手上,坐了一次电梯,在金钱上没有收获,在经历上,情感,欲望上的收获很多很多。没有经历过,真的花钱都买不到。
人只有经历了,才会刻骨铭心,永远牢记心底,才会彻底知道止损,不抄底,不抢反弹的重要性。
股灾3.0,我应对还是及时,老练,这少不了上面两次股灾的教训。
股灾3.0的收获是,不要轻易抢反弹,很多真理,别人说的,只是理论,自己会当成骗人的话,只有自我亲身经历,才会慢慢明白,牢记于心,并且毫无理由地执行。
人要慢慢学着长大,活着就好。随遇而安。
我进场时机不错,没有被交易市场彻底淘汰,没有淘汰,就会有新的希望。