设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

最新作战计划:4个寸头,明日下跌-5%止损。

今天的总结:
1、今日犯了一个严重的错误,严重违反行规第12条:“ 定好计划,按既定方针办”。但是我盘中头脑发热,贪念大发,定力突然消失,违反前一个交易日定下的作战计划,把发誓“一股不卖”锦江投资卖了,该打!(痛恨自己中。。。)

就这锦江投资安坐不动赚大钱。。。。。。  发表于 2015-12-14 18:45
今天我T+0想赚点,却把涨停板踢飞了。  发表于 2015-12-14 18:44
今天我T+0想赚点,却把涨停板踢飞了。  发表于 2015-12-14 18:43
炒股计划中原来还有“发誓”一说。。。。。。  发表于 2015-12-14 18:41
一直打开的交易软件就说明自己已经“着相”了。有计划的交易就打开交易一下,然后就要警惕的立即关闭,这是个“魔鬼”,随时会发作,要关起来  发表于 2015-12-14 18:31

最新作战计划:锦江投资止损价36.8元,多氟多止损价63.7元,东兴证券止损价30元,这三个寸头,不碰止损点就必须安坐不动。(但东兴证券可以调出10万元的仓位,余下25万元必须安坐不动。) 这次看我能不能做到安坐不动,这最难的一关能不能通过。
天赐材料止损价80元,动不动看情况。

今日总结:
1、果断的把锦江投资买回来,卖掉昨天肾上腺素买入的洛阳玻璃,正确。
2、其他没发现违反行规的地方。

强制遵守也是一种办法。还有一种办法,也很好  发表于 2015-12-15 18:20
比较牛逼 以前很多人质疑 没想到资金回的这么快 只能说佩服  发表于 2015-12-15 16:31
靠赌咒发誓,然后再忏悔, 最后一关,海枯石烂都过不了。  发表于 2015-12-15 16:26

利物莫先生:“多年的华尔街经验和几百万美元的学费之后,我要告诉你的是:我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动,坐着不动!明白吗?在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执着于小波动是致命的,没有人能够抓住所有的小波动。

我发现,”安坐不动“之所以”最难学“,是因为坐着不动很难受,各种情绪干扰和诱惑汹涌的袭来,”肾上腺素先生“也不时跳出来作怪。每次反调都意味着纸上利润的减少。这时候恐惧的心理或嫌赚钱慢的心理就会逐步占据上风,控制住大脑,非常难受。直至失控,忘记了作战计划,忘记了了“做正确的事”   
我觉得我要学会”安坐不动“,只有从心理上彻底的扭转感受,变”难受“为”愉快“,打心眼里享受这种”难受“,爱上这种”难受“,因为这种”难受“就是”赚大钱“,我为什么不享受它,爱上它?

《炒股的智慧》第八章    情绪控制:情绪控制在入市之前很容易,一旦下注了,情绪控制就难起来。一般的股民是赚钱的股票坐不住,亏钱的股票走不了,你会例外吗?因此,我总结的情绪控制就是:“赚钱的股票要舒舒服服的坐等赚大钱,这个正在赚钱的寸头就是最好的寸头,不要心猿意马、朝秦暮楚。亏钱的股票要时刻准备逃之夭夭,这个正在亏钱的寸头很可能是个无底洞,不要掉以轻心、心存侥幸。”     

“执着于小波动是致命的”,慢慢的对这一点的体会越来越深,只要对这一点逐步形成免疫力,情绪控制早晚能过关。

呵呵,不过是老生常谈罢了。去年用反了,应该安坐不动的时候没做到,应该赶快逃的时候却做到了“安坐不动”。  发表于 2015-12-16 11:46
最近领悟很多啊!  发表于 2015-12-16 10:29

最新作战计划:锦江投资止损价36.8元,多氟多止损价63.7元,东兴证券止损价30元,这三个寸头的底仓25万元,不碰止损点就必须安坐不动。赣锋锂业止损价55.8元。

今日总结:
1、锦江投资、多氟多、东兴证券,按计划安坐不动,正确。
2、没有发现违反行规的地方。

锦江投资止损好大啊  发表于 2015-12-16 19:44

最新作战计划:
1、把每个寸头的仓位降低,通常每只股票仓位10%,分散充分些,绩效稳健些,稳就是快,财不入急门,欲速则不达。对于胜算很高的寸头最大仓位还是33%。
2、锦江投资、多氟多、赣锋锂业这三只股票做中线,在合适的时机把仓位尽量往这三只股票上集中,跌破支撑线止损,运动正常就必须安坐不动。
3、东兴证券、旗滨集团、创业软件做短线,亏损-5%止损。
定好了作战计划,就必须遵守这个计划,否则就不可能获得计划的结果。

今日总结:
1、做日内交易的效果不好,还不如安坐不动,以后要尽量减少日内交易,没有高胜算就不要做。日内交易还造成了频繁交易,容易破坏“安坐不动”的基本策略。“执着于小波动是致命的”,纪律与耐心是赚大钱必需的要素。
2、前天配置的4个寸头的安坐不动的计划,岌岌可危,要小心自己。

SPC先生,知错能改,心态正确,您应该比很多人更容易成功。  发表于 2015-12-17 21:04
SPC先生,知错更改,心态正确,您应该比很多人更容易成功。  发表于 2015-12-17 21:04
是的,您说的对,有不礼貌的地方,请多多包涵。我对于股票还处初级阶段,有很多迷茫的地方,您是过来人,所以想通过您的操作借鉴学习。  发表于 2015-12-17 20:11
回复SPC先生:1、你没认真看,认真看了就不会看不懂。很简单的东西。2、要有基本的礼貌,这个世界上没有谁欠你的。  发表于 2015-12-17 18:20
另外你的在途股份,是你当天新买入的吗?  发表于 2015-12-17 17:40

最新作战计划:
1、锦江投资、多氟多、赣锋锂业、洛阳玻璃,4只股跌破支撑线止损。
今日总结:
1、洛阳玻璃的仓位冲动了(心智还是被贪念所控制),只买个10%就比较好了。

飞龙做的很好,加油。  发表于 2015-12-18 19:45
回复 支持 1 反对 0

最新作战计划:多氟多69元止损,赣锋锂业58元止损,天赐材料79.5元止损。

今日总结:
经过思考后,按计划调仓,正确。

大手笔,大格局,学习了  发表于 2015-12-22 18:05
龙哥的三只股短期不看好,明天继续调整可能性大。  发表于 2015-12-21 22:23

深桑达A亏损-5%止损。奥特迅和创业软件创新低止损。

今日总结:
1、天赐材料和赣锋锂业换仓正确。多氟多应该安坐不动,换仓错误。

最新作战计划:
1、多氟多71元止损,其他寸头跌破前低止损。
2、4个个股寸头,不碰止损点必须安坐不动。证券B做短线。

今日总结:
还是必须要回到相对充分的分仓+安坐不动的正确道路上来。

一小波行情,资金也没什么变化  发表于 2015-12-23 19:24
不错  发表于 2015-12-23 17:43

最新作战计划:
1、多氟多71元止损,其他寸头跌破前低止损。
2、3个个股寸头,不碰止损点必须安坐不动。证券B、银行B做短线。

今日总结:
赣锋锂业、洛阳玻璃碰到止损点止损,正确。三个没碰到止损点的个股寸头安坐不动,正确。

学习了,龙哥经常提到的词“安坐不动”  发表于 2015-12-24 18:05