设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

回复 支持 1 反对 0

"以我这么多年的炒股经验,选买点最最重要点是选择止损点。"
止损保护了本金,只要本金在,早晚会赚大钱,是止损让我永远败而不倒,进而不断的赚大钱,因此,止损不是亏损,止损就是赚大钱。
因此,要感谢止损、享受止损、爱上止损。
下注的关键在于止损点,下注其实就是赌止损点。
下注的流程:1、设定止损点。2、计算下注仓位。3、下注。
不要搞反了。每次下注都是赌一把输赢,坦然接受结果,不要输了不认账,赢了贪更多。
我以上说的其实不是方法,是心态。
以后我每一次下注都注明止损点,请大家看看我的止损心态能不能过关。如果随着情况的发展,认为有必要时修改某个寸头的作战计划,也写出来。
目前仓位里面3只股,各10万元的仓位,现在的作战计划是继续下跌-5%止损,如果这3只股都碰到止损点的话,我会亏掉约1.5万元。看看我能不能“享受止损、爱上止损”。

从跟帖中,可以看出几大类的人性,很有趣,人性共通这一说法确实不虚言。
回复 支持 0 反对 1

摘录《怎么样使用“炒股的智慧网”?》http://www.cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=32
炒股的智慧一直强调炒股的技能很活,是心态。一般的网友觉得很玄乎。股票的上下从理论上说机会均等。如果网友的某一种方法老是亏钱,反过来做应该就可以赚钱了;但实际是反过来做一样亏钱。可见炒股成功的诀窍并不在莫种发财绝招,而是培养出正确的心态。这个网站的设置都是围绕这个中心点设置。通过交流,通过借鉴其他网友的操作,通过让其他网友监督自己的操作,培养出正确操作的思路。发财绝招是随时间环境变化的;没有一种方法可以永远战无不胜。战无不胜的方法在于彻底了解市场和市场的参与者。

请不要上“顶”,“好帖”,“说的太好了”之类没内容的回帖,这个网站不需要人气,学习的地方应该是清净的地方。回帖请回实在的内容:这贴好在何处,您有什么看法,您有什么建议。若没话说就不要说。

大家希望来这里学炒股的一技之长,不是来这里争胜负或对错的;所以请大家用学习的态度和网友交流。请大家互相客客气气!炒股方法没有对或错的问题,只有方法合不合适自己的问题。巴菲特大约对索罗斯不以为然,索罗斯也学不会巴菲特那一套。他们都是一代大炒家。

欢迎在炒股之外讲上进,讲养生,讲亲情,讲友情,追求美。一位心智健康的人应该追求这些东西。“利物莫”是炒股天才,但他不是一位心智健康的人,他的结局很悲惨。我有时想“利物莫”若能在炒股之余,也追求些正确的精神生活和家庭生活,他的人生结局不会那么凄凉。

今早改变计划,不等锦江股份、龙头股份达到下跌-5%的原计划止损点,主动卖出。加仓锦江投资,开仓国轩高科,现在的计划是明天这两只股票下跌-3%止损,止损价分别是:锦江投资37.36元止损,国轩高科35.92元止损。

每次受到打击,心情郁闷的时候,就到这个帖子里来逛逛,看看这蓝蓝的天空,心情会好很多  发表于 2015-11-30 23:47
只能说一句,有钱就是任性呀!  发表于 2015-11-30 16:21
有钱就是任性  发表于 2015-11-30 15:09

锦江投资修改止损价为37.00元,龙头股份止损价24.70元,康得新止损价35.00元,环能科技止损价42.00元,方正电机止损价28.00元。

Y头姐,也许陈老师可以  发表于 2015-12-2 21:10
飞龙帖子里的发言比较多,飞龙自己有没有想过原因?  发表于 2015-12-1 20:05
没错,哎呀,zlj真是说到我心里去了  发表于 2015-12-1 19:00
每天必看,每次都要忍住,我们看帖也不容易啊!  发表于 2015-12-1 18:55
没人说话,实盘就失去了意义  发表于 2015-12-1 18:08
回复 支持 1 反对 1

培养正确的心态,应该从点滴做起,我尚在锻炼之中。但是我认为至少有几点是应当做到的:
1、不要轻易对别人下结论。陈老师反复说过,炒股的技能很活,没有绝对的对错。每个人都有一定的局限性,你看着“着急、担心”的,也许正是别人的正在打造的“利器”,行不行,只有他自己知道,自己完善。
2、如果别人明确不需要某方面的建议,应该尊重别人的权利。一句鼓励的话就足够了。
陈老师还说:“基础知识的获得并不是很难,最难的是培养正确的心态。”
愿大家都能够培养正确的心态,从点滴做起,包括发帖与跟帖。

小小做,慢慢来  发表于 2015-12-1 18:07
回复 支持 2 反对 0

复习一下《炒股的智慧》第六章   从有招迈向无招——怎样在心理上建设自己
什么是正确的心态?
       要成为炒股专家,真正直接有用的专业知识并不多,它比成为一位普通工程师的要求少多了。但要真正地应用这些知识,却是严酷的挑战。因为这些知识并没有严格的对错之分,其对错因人而异。人作为有智慧的动物,它的特性之一就是学习的能力。无论是炒股知识还是怎样应用这些知识,都是可以学习的。对易者,它们很容易,对难者,它们很难。你需要具备一定的素质,要有正确的心态。这些素质和心态是一般人或多或少都具备的,但具备并不够,要完美。具备只能让你有时赚到钱,只有完美了,你才会有信心不断赚到钱。
       怎样养成正确的心态?
      一位成功的炒手,必须具有正确的心态。你已明白必须建立规则,按照规则执行你的炒股计划。你知道必须相信自己,要独立思考,要自我督促,这些都是要努力控制自己的东西,要强迫自己去做的东西。只有在实践中不断重复,直到这些要求成为你的自然反应,成为你的直觉,你才有了正确的心态,这时你才真正学会了炒股。
       你必须学习体会按规则行动是愉快的,不按规则行动是痛苦的。
       每次犯错,好好地分析自己为什么犯错,违反了什么规则?
(因此,遵守规则是培养正确的心态的具体过程)
       再来复习一下第五章   华尔街的家训
    我在这里将实践中证明最为重要的规矩整理出来。这些规矩已由我的实际操作证明可以遵循且行之有效,希望读者们能牢牢记住它们。
    1、止损,止损,止损!(这一条我以前有些问题,现在基本上没问题)
    2、分散风险(这一条我以前有问题,现在基本上没问题)
    3、避免买太多股票(这条没问题,我很不喜欢买很多只股票)
    4、有疑问的时候,离场!(我有时候做得到,有时候做不到,继续培养这个意识)
    5、忘掉你的入场价(这条没问题)
    6、 别频繁交易(这条也需要继续培养)
    7、不要向下摊平(这条现在基本上没问题,判断升势延续时逢低加仓是另外一回事)
    8、别让利润变成亏损(这条有一个度的问题,以前我对小利润不屑一顾,以后对于15%以上的利润要提高止损点至成本价之上,少赚总比变亏强。)
    9、 跟着股市走,别跟朋友走!(这条没问题)
    10、该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑!(这条以前很有问题,现在有明显改善,继续努力。)
    11、别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!(这条我最没问题)
    12、定好计划,按既定方针办(这条正在培养中)
    13、 别爱上任何股票(这条现在已经基本上没问题,只认走势。以后要警惕ZF“拍胸脯”,ZF的信誓旦旦不能信。)
    14、市场从来不会错,你自己的想法常常是错的(这条基本上没问题,不过还需要强化)

以后每天收盘,要认真的总结自己有没有犯错?违反了什么规则?好好地分析自己为什么犯错。

在这论坛做个活跃的网友真不容易呀:你看这一条一条的点评,每条的字数都有限制,还不能写多喽,对于像我这样爱说话的,真难受  发表于 2015-12-1 21:53
所以,我觉得丫头要给他老婆打电话是有道理的,这么无法无天,这么任性,真得有人管管  发表于 2015-12-1 21:49
对于好听的话,飞龙也会表现得很有礼貌:哇,各种谢谢,转着圈地谢谢;对于不好听的,直接屏蔽,人家牛不牛?  发表于 2015-12-1 21:48
所以飞龙的帖子里,常常会见到网友的各种评论。总之,归结为一句话:飞龙说过的话就像天上的云彩一样多变,想怎么变就怎么变  发表于 2015-12-1 21:45
这个特点在飞龙以往的帖子里就表现得很明显:账户赚钱了,你能比较快比较顺利地看到实盘图;一旦亏钱了,就像便秘一样,实盘图总也不见出来。  发表于 2015-12-1 21:42

当一个帖子被“瞎起哄”或“自以为是”不断的”刷屏“,说明了什么呢?说明某些人的人性的劣根性还很深,“心理障碍”还很重,说明了“正确的心态“的稀缺性,反过来证明了”正确的心态“对于炒股成功的关键性,也说明了为什么学炒股成功的人的比例很小。我希望看过这个帖子的人能够意识到培养正确的心态的重要性,早日开始着手培养自己的正确的心态。

可能我的话有点多了。但是孩子啊,我再多嘴一句,是因为问题多才导致人气旺啊  发表于 2015-12-1 22:57
飞龙的帖子是专职炒手里人气最旺的,说明了什么,感谢有这个平台让大家得到更多的悟道。 个人觉得这是个横看成岭,侧成峰的过程。 最终看结果。   发表于 2015-12-1 22:52
飞龙,你不觉得我说得很中肯吗?  发表于 2015-12-1 22:17
飞龙从来都不觉得自己有问题,心态真不是一般地好  发表于 2015-12-1 21:54

锦江投资、龙头股份、康得新继续执行原止损价。锦江股份止损价47.50,江淮汽车止损价14.60,深深房A止损价13.50,西安民生止损价12.40,爱尔眼科31.30,中化岩土止损价12.90元。不过因为今天犯了冒进的错误,加仓较重,如果明天开盘总体上不好,先选择一些寸头减仓,不等止损价。
回复 支持 1 反对 0