设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

楼主
止损顾名思义即停止进一步扩大损失,只要有止就有损,在交易过程中,止损是亏得更少的手段,却不是赚得更多的手段,如果不会筛选交易机会,止损只不过是慢性自杀,所以我们更应该抓住高胜算的交易机会是前提,做到尽量少止损。换句话说,保命第一。
举个例子:止损就和高空杂技演员的安全钢丝一样,只有在演员演砸了掉下来的时候才起作用,尽管这根钢丝是重要的必不可少的,却对整个演出的成功与否不起决定性作用。不是随便什么人在身上拴几根防范风险用的钢丝绳,就可以成为优秀的杂技表演艺术家。勇敢不等于拒绝戴钢盔、穿防弹衣,也不是不顾死活一味蛮干,更不是傻站着等敌人来消灭自己。
希望对大家理解止损有点用处。

这个说得很好,通俗易懂  发表于 2015-11-30 18:22
晚风形容的很贴切  发表于 2015-11-30 15:53
dwf
提高胜率是关键,不可能每次买进都是正确的,止损也是需要的。  发表于 2015-11-30 15:48
回复 支持 2 反对 0

沙发
兄弟,你咋老亏钱呢?
下面我来说说心态问题,希望对你有用。
如果你是个成熟交易者,那盈亏的本质,根本的和心理活动无关,价格不会因为你离开少一分或因你死盯着盘多一分,也不会因为你痛不欲生而上涨或者志得意满而下跌,而参杂太多的情绪会使你的心理活动控制或者干扰了你的行为方式,导致出现种种相应的结果。市场该怎么走就怎么走,决不会在乎你有什么想法,市场走势和你的心情没有任何关系,市场机会和你的赢利能力不会因为你急切就增加。
所有的心态归根结底都是表现为一个问题,那就是对交易计划的执行,或者说的交易系统的严格贯彻执行,否则空谈心态就是一句空话。问题是你有务实的交易系统吗?你的交易系统在历史的回测中能赚钱吗?能象海龟那样经得起推敲吗?你真的让大家担心那一百万会越来越少的。
心直之人说错买怪。抱歉了。

晚风先生,看您的意思,是认为我的交易系统不“务实”,看来你我对交易体系的“务实部分“的认知大相径庭,对此我实在是没话说。  发表于 2015-12-3 19:55
回复 支持 1 反对 0

板凳
zlj755 发表于 2016-1-12 12:25 AM
飞龙兄:先恕我不敬。股市大跌,
兄的空仓马上就变成英明的决定了。反对和劝告变成赞美诗,这是怎么了?是 ...

兄弟的评论是一针见血啊,深刻!
回复 支持 1 反对 0