设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

苗岭飞龙 发表于 2015-11-17 03:06 PM

飞龙的利润都给国家券商贡献了

飞龙心态真的很好   满仓我不太赞成  可能真是心态好的缘故  最高境界就是没有仓位管理。 但个人感觉不好!

赞同,不是满仓便是空仓,这是要很高的技术支撑啊..要对行情判断有很大的成功率吧..  发表于 2015-11-18 21:54

我觉得大家多些鼓励,鼓励不一定是要说假话和恭维。
市场中每个人有自己对市场和操作的认识,有自己的买卖行动的目的,飞龙去交易强势股,我个人感觉没啥不正常,尽管他是全仓进入,但是以我的水平来看,股票的选择有他的意图:既有强势热点品种,又有大盘稳健品种。我想这本身代表着他的进攻和防守期望。至于这种组合走的怎么样,只能结合大盘和时间才会得出答案。我们大家在这里去评价他的操作方式,虽说是素昧平生,都是善意,但是有些语言的确会有不好的心理感受。

lizhen股友转的帖子:
炒股是门艺术不是科学(zt)http://www.cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2876&do=blog&id=4415
我这几年,对技术分析研究的太深了。最初的开始,研究技术分析,就很喜欢卖弄。和朋友谈到股票,我会谈的头头是道,会从价,量,时,空,周线,K线把朋友听的一楞一楞的。可现在,我和任何朋友都不谈股票。他们问我技术分析,我都说自己不懂技术分析。
两市那么多股票,真正的高手关注的股票其实很少很少。因为人的精力毕竟有限。而在有限的股票里,高手会慢慢产生一种感觉。知道某某股票下面会怎么走,
你还必须培养一种敏锐的盘感。而这种盘感,就像佛教一些高僧坐化的舍利子一样,异常珍贵。
就算有了这样的盘感,离成功还很远。你得控制你的贪婪,恐惧,赌性等种种情绪。就像真正超一流的短线高手,他们隐藏在民间。他们学的技术分析也许你也懂,但你没他们的盘感。就算你有了这样的盘感,你也没有他们那种极端的自控力,空仓忍耐的毅力。他们不轻易出手的,但只要出手,都是必杀一击!
    我现在很少和人交流技术分析,因为我知道,交流了也没用。股市不是一个人多力量就大的地方。不是那种三个臭皮匠,抵得上一个诸葛亮的地方。你没有盘感和彻底的自律性,学再多的技术分析都是空洞无用的。

觉得是的啊.股市里赚的钱是别人赔的,永远是少数人赚多数人的钱,所以你要成为与大众相对立的那个人,这需要独立的思维,无需与大众站在一起..  发表于 2015-11-18 21:58

希望飞龙好运,祝你早日成功!

抛开对金钱变动的关注,专注于“正确的时间做正确的事”。

陈江挺先生语录:“真想学炒股,跟一大堆人瞎起哄是没有用的。静下心,好好做实盘,同时做些交流。怎么选股,怎么控制仓位,怎么定止盈止损点。我到雪球看了一下,一大堆什么分析师在高谈阔论,您有机会问问他们:“敢做个10万的盘子给大家看看吗?”。”

我现在已经对讨论技术方法没兴趣了,我现在需要培养正确的心态。您有兴趣的话,可以对着交易记录慢慢看,我的动作还不是很老练。  发表于 2015-11-18 17:28
支持飞龙,追强势这个办法好,我正在研究,还望指点下,进出场的时机,以及注意事项。  发表于 2015-11-18 16:34

无论长线,短线波段 炒股的智慧和左手回忆录都给指明了方向。

从目前阶段来看,仓位有些重了。三成仓位足以。

毕竟大市还处于反弹中。

继续关注职业选手的实盘,好好学习。