设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

唉,果真没有登场啊?!
连这点调侃都受不了?
来来来,勇敢些,不要让大家失望,不要让陈老师失望,我们都在看着你!
be a man!

一急着想发财,心态和技术都不稳了。

如果持仓没有变化的话,大概亏了本金的10W左右,10%的总资金亏损,仅从目前来看,也不是太大的数。如果想清楚了怎么办,都还来得及。关键是后面如果大盘走坏了,震荡下跌,手上个股继续下跌,那就有可能走入旧的循环:小套、中套、大套,这样就会非常被动了。

回复 支持 4 反对 0

,分不清市场是什么市,方法不对头

减仓很及时,才亏5点,看好你。  发表于 2015-11-28 15:29
做的很好,很好的把仓位降了下来,大成了  发表于 2015-11-28 07:21
好样的,为你点赞  发表于 2015-11-27 20:48
赞一个,干的好。反正比我好,我尾盘重仓扑了上去,后悔中  发表于 2015-11-27 20:46
或许他日大成证明你的方法是对的,但至少目前看不出对在何处。  发表于 2015-11-27 20:33
回复 支持 1 反对 0

飞龙兄,我也在过心态这关,这段时间,期货股市一直很少动,在等我要的时机。闲的无聊的时候就少动一下,仓位很小很小,有赚有亏,总体平衡,聊聊我的认识供你参考也是对我自己的勉励。我觉得过心态这关,不是我觉得行了,就真的行了,我很早就觉得行了,可是N年了,还是止步不前,但很难大亏了,这倒是真的。股票就是一个自我修行的过程,把自己修炼的百毒不侵的时候就成功了。横在自己面前的,首先是耐心,这个说起来容易做起来真的好难。自己真的有耐心等待一个机会吗?看着不是自己的机会真的不被诱惑看着别人的机会赚钱吗?这需要经过时间和金钱的洗礼之后才有机会做到。但这个耐心会极大的增加成功率。第二个是一致性,做着做着就乱了,节奏乱了,心态乱了,这个一致性太重了,保持一致性是技术的要求,更是对心态的考验,尤其几次亏损之后,还能保持一贯的试仓,不容做到。三是一定要有个可行的操作计划,简单明确,容易执行。四是坚持你的理念,这个也非常的重要,比如看好一段行情1000点行情,试仓成功,有了一段利润300点,行情开始折回,根据操作计划,这300不能要,保本即可,但是真的操作的时候,干扰的情绪太多了,会强迫你收了这300点在说。这种阻力让你很难有机会去实现1000点的利润。五是顺势,这个也是需要时间的磨练,因为在抄作中不知不觉得走向了抄底心态。炒股真的心急是不行的,需要时间慢慢的磨。再有看了你的计划,感觉你的风险控制不明确,我觉得还是为每次建仓找个车站比较好,这样知道这次失败我会损失多少。我每次3%,看对加仓,321,421。不成熟的体会,共勉

稻草人的体会与经验很好,实质上与我的本质相同,只是细节不同。  发表于 2015-11-30 13:46
赞  发表于 2015-11-28 12:06
说得很好,要自已走过了才会真正明白,同感  发表于 2015-11-27 23:04

应该感谢丫头,稻草人这些真执的建议和提醒!

再比如,如果赵括诈尸复活的话,可能的建议不免字字玑珠,可是又有什么有呢?聊聊只是聊聊而已,让“真知灼见”见鬼去吧  发表于 2015-11-27 21:51
比如---C罗给朱芳雨点儿建议,朱芳雨的投篮技术也提高不了,因为练的不是一路。再比如,即使哥白尼磨破了嘴,没人相信他,因为不在一个认知档次  发表于 2015-11-27 21:48

"以我这么多年的炒股经验,选买点最最重要点是选择止损点。"
止损保护了本金,只要本金在,早晚会赚大钱,是止损让我永远败而不倒,进而不断的赚大钱,因此,止损不是亏损,止损就是赚大钱。
因此,要感谢止损、享受止损、爱上止损。
下注的关键在于止损点,下注其实就是赌止损点。
下注的流程:1、设定止损点。2、计算下注仓位。3、下注。
不要搞反了。每次下注都是赌一把输赢,坦然接受结果,不要输了不认账,赢了贪更多。
我以上说的其实不是方法,是心态。
以后我每一次下注都注明止损点,请大家看看我的止损心态能不能过关。如果随着情况的发展,认为有必要时修改某个寸头的作战计划,也写出来。
目前仓位里面3只股,各10万元的仓位,现在的作战计划是继续下跌-5%止损,如果这3只股都碰到止损点的话,我会亏掉约1.5万元。看看我能不能“享受止损、爱上止损”。

我讨厌止损,但为了保住本金,迫不得已,止损止多了为会亏大钱,如何才能减少止损次数,这是我们考虑的问题。  发表于 2015-11-28 12:08
典型五阶段:飞龙,笨鸟。典型六阶段:丫头,天然  发表于 2015-11-28 11:40
第五阶段,豪言壮语。自认为自己掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把自认为最好的深深地埋藏在心底  发表于 2015-11-28 11:37
还在炒股的十个阶段第五个阶段,还没入门。还早了到体验风险阶段  发表于 2015-11-28 09:33
我赞成新心向荣的说法,止损是必要条件而非充分条件,刚学会止损那几年,光止损就曾经将本金亏损过半。  发表于 2015-11-28 06:05

交易规则并不是不能改变,否则就成了教条主义,刻舟求剑肯定不对。但改变也不是乱变,改变必需建立在一个原则之上————这就是“概率”:“用概率来思考”这个原则永远不能改变,而所有人为设定的规则是可以随着外部客观环境的改变而改变的————“时过境迁”,不改变怎么可以?只是不能乱变而已!
回复 支持 1 反对 0

下注的流程:1、设定止损点。2、计算下注仓位。3、下注。不要搞反了。
说的非常好,学习了

个人人员下注的好流程:1、耐心等待临界点出现;2、试仓;3、方向不对止损;4、方向对,并有盈利加仓;5、止盈或止损出局。  发表于 2015-11-28 12:12