设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

我的最后一关——“心态关”,附百万实盘

我所知道的两个突破系统,都是有仓位变化的。

稻草人 发表于 2015-11-30 10:08 PM
这个表告诉你,你的胜率与风险收益比之间的关系,这是一个很重要的东西。很明显,飞龙兄在做短线,如果风 ...

一、类似海龟55日(十一周)趋势突破

如果大盘日线大概经过4次下跌中继平台杀伤人气之后转强,个股200日均线以上运行(200/50/100),股价过50日均线仓位30%(止损200日均线),股价过100日均线仓位60%(止损上移50日均线),50日均线上穿100均线仓位90%(止损上移100日均线)

二、高位中继箱体平台突破(创新高突破)

四分仓(25%*4),每分仓(25%)再分5%*五小仓,
大盘强势,个股变势开始突破5%仓位(止损当日最低点),第二天继续放量上升10%仓位(止损不变),放量破前高20%仓位(止损前高价格*0.99),创新高之后回调再破新高最后加仓5%。如果单仓25%*1.10的收益,下一仓买入另一只新股。

ps1:小小做,慢慢来,夹着尾巴炒股,大多数人在股市上都是炮灰而已;我的话说完了,勿点评无回复!

ps2:飞龙兄阅后,可以删除两个回复,谢谢。

回复 支持 1 反对 0

锦江投资修改止损价为37.00元,龙头股份止损价24.70元,康得新止损价35.00元,环能科技止损价42.00元,方正电机止损价28.00元。
回复 支持 1 反对 1

培养正确的心态,应该从点滴做起,我尚在锻炼之中。但是我认为至少有几点是应当做到的:
1、不要轻易对别人下结论。陈老师反复说过,炒股的技能很活,没有绝对的对错。每个人都有一定的局限性,你看着“着急、担心”的,也许正是别人的正在打造的“利器”,行不行,只有他自己知道,自己完善。
2、如果别人明确不需要某方面的建议,应该尊重别人的权利。一句鼓励的话就足够了。
陈老师还说:“基础知识的获得并不是很难,最难的是培养正确的心态。”
愿大家都能够培养正确的心态,从点滴做起,包括发帖与跟帖。
回复 支持 2 反对 0

投机是天下最充满魔力的游戏,但是,愚蠢的人不能玩,懒得动脑的人不能玩,心里不健全的人不能玩,企图一夜暴富的冒险家不能玩,这些人如果贸然卷入,到头来终究是一贫如洗

苗岭飞龙 发表于 2015-12-1 05:04 PM
培养正确的心态,应该从点滴做起,我尚在锻炼之中。但是我认为至少有几点是应当做到的:
1、不要轻易对别人 ...

现在回撤还没有超过百分之20,如果超过百分之30红线的话,相信陈老师能指出他的问题在哪里.现在还没有到那个程度.万一飞龙兄运气一来.一飞冲天也说不定,是吧,该交的学费还得交,别人体会不到.外人看笑话的心态会打乱飞龙学股过程.

大家看看,实盘的好处体现出来了,飞龙在进步  发表于 2015-12-1 20:54
谢谢XU兄的鼓励。  发表于 2015-12-1 20:44
不是所有的人有资本能像飞龙兄一样体验回撤的过程.这是一个人走上专业心态的必经体验.非常宝贵.是洗盘或转势就在这体验感受中慢慢大成.  发表于 2015-12-1 20:32
按照规则执行自己的炒股计划,必须相信自己,要独立思考,要自我督促。对于真正的关心与鼓励,心存感激。对于某些瞎起哄,一笑置之即可。  发表于 2015-12-1 20:24

有几个人能像飞龙兄一样,把资金回撤的实盘贴在这里的?多数都是赚了就贴,赔了就消声灭迹了。
飞龙兄这个心态关已经过了,让人佩服!

复习一下《炒股的智慧》第六章   从有招迈向无招——怎样在心理上建设自己
什么是正确的心态?
       要成为炒股专家,真正直接有用的专业知识并不多,它比成为一位普通工程师的要求少多了。但要真正地应用这些知识,却是严酷的挑战。因为这些知识并没有严格的对错之分,其对错因人而异。人作为有智慧的动物,它的特性之一就是学习的能力。无论是炒股知识还是怎样应用这些知识,都是可以学习的。对易者,它们很容易,对难者,它们很难。你需要具备一定的素质,要有正确的心态。这些素质和心态是一般人或多或少都具备的,但具备并不够,要完美。具备只能让你有时赚到钱,只有完美了,你才会有信心不断赚到钱。
       怎样养成正确的心态?
      一位成功的炒手,必须具有正确的心态。你已明白必须建立规则,按照规则执行你的炒股计划。你知道必须相信自己,要独立思考,要自我督促,这些都是要努力控制自己的东西,要强迫自己去做的东西。只有在实践中不断重复,直到这些要求成为你的自然反应,成为你的直觉,你才有了正确的心态,这时你才真正学会了炒股。
       你必须学习体会按规则行动是愉快的,不按规则行动是痛苦的。
       每次犯错,好好地分析自己为什么犯错,违反了什么规则?
(因此,遵守规则是培养正确的心态的具体过程)
       再来复习一下第五章   华尔街的家训
    我在这里将实践中证明最为重要的规矩整理出来。这些规矩已由我的实际操作证明可以遵循且行之有效,希望读者们能牢牢记住它们。
    1、止损,止损,止损!(这一条我以前有些问题,现在基本上没问题)
    2、分散风险(这一条我以前有问题,现在基本上没问题)
    3、避免买太多股票(这条没问题,我很不喜欢买很多只股票)
    4、有疑问的时候,离场!(我有时候做得到,有时候做不到,继续培养这个意识)
    5、忘掉你的入场价(这条没问题)
    6、 别频繁交易(这条也需要继续培养)
    7、不要向下摊平(这条现在基本上没问题,判断升势延续时逢低加仓是另外一回事)
    8、别让利润变成亏损(这条有一个度的问题,以前我对小利润不屑一顾,以后对于15%以上的利润要提高止损点至成本价之上,少赚总比变亏强。)
    9、 跟着股市走,别跟朋友走!(这条没问题)
    10、该卖股票的时候,要当机立断,千万别迟疑!(这条以前很有问题,现在有明显改善,继续努力。)
    11、别将“股价很低了”当成买的理由,也别将“股价很高了”当成卖的理由!(这条我最没问题)
    12、定好计划,按既定方针办(这条正在培养中)
    13、 别爱上任何股票(这条现在已经基本上没问题,只认走势。以后要警惕ZF“拍胸脯”,ZF的信誓旦旦不能信。)
    14、市场从来不会错,你自己的想法常常是错的(这条基本上没问题,不过还需要强化)

以后每天收盘,要认真的总结自己有没有犯错?违反了什么规则?好好地分析自己为什么犯错。

当一个帖子被“瞎起哄”或“自以为是”不断的”刷屏“,说明了什么呢?说明某些人的人性的劣根性还很深,“心理障碍”还很重,说明了“正确的心态“的稀缺性,反过来证明了”正确的心态“对于炒股成功的关键性,也说明了为什么学炒股成功的人的比例很小。我希望看过这个帖子的人能够意识到培养正确的心态的重要性,早日开始着手培养自己的正确的心态。
回复 支持 0 反对 1

不以成败论英雄!钱是自己,对自己的行为负责!别人说什么都没用!

我突然想起了最近微博上崔永元和农大学生之间的纠纷。我想说的是,你还太年轻,你懂的事情还太少  发表于 2015-12-1 23:08
回复 支持 1 反对 0

公开自己的持仓需要很大的勇气,这可能也是认识自己的一步吧,但这一步也只有少数人能做得到,也许是高手和普通散户的区别之处,我也是小散一员,赚钱时以为自己是高手,其实还是像傻子一样,赚钱比亏钱还糊涂。