设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

集思广益-如何成为全职投资者

楼主
找出适合自己的交易系统,坚决、一定、必须···服从和执行交易系统信号和计划。

是的,这个市场是动态的,唯有纪律是才是不变的。在每一个趋势的演变的过程,坚决执行趋势的纪律,才能避开大级别的调整。永远不能带着侥幸。  发表于 2012-10-26 17:13
但任何交易系统都须要适度的弹性。  发表于 2012-10-25 14:25
support!  发表于 2012-10-25 14:22
如果条件和机会准许,成立一个观察团对,来帮助各自监督执行交易系统的信号。  发表于 2012-10-17 23:53
切记不许带有任何侥幸和安慰的心里。炒股炒的就是几率/纪律。  发表于 2012-10-17 23:50

沙发
謙虛 发表于 2012-10-25 12:24 AM
投资最重要的事情是:1)正确的观念;2)可行的策略;3)经验。最难的是:1)寻找相对优势;2)执行既定的策略 ...

谦虚兄 你的教训告诉了我们。不要在大级别波动的时候去博取行情。
我曾经看过这样的一段话,这个市场是动态的,不是一成不变。但是有句话说的好,顺势而为,每一个趋势在形成确定之前,都需要一个过程。在没有确定趋势成立的时候,千万不能重仓搏击或者去碰。
2011年五一拉登事件和9月份美联储货币政策决议的9.21给我带来了沉重的打击。

板凳
杨宝盛 发表于 2012-10-18 10:01 PM
狙击手,其实我认为,投资不能一成不变的。很多人认为自己无法投资赚钱,归咎于自己无法100%服从和执行交 ...

宝盛兄,谢谢你提示,我知道在当今的两位大师的策略里也许没有这些所谓的系统。也没有哪位投资者能够通过系统成功。
两位大师在对当今世界的经济可以说是不一般的了解。也成功预测也有失败。但是他们都敢于承认和及时更正。
  可在今天这样一个信息泛滥的世界里,不是一般的人都能够及时把我市场的每一个波动,如果完全靠基本面来执行自己的交易。不知道要冒多少的风险。
  我没有足够的知识去把握好一个市场的基本面,但是我知道,每一个趋势的产生和成立是需要时间和突破的。这是这个动态市场里最值得我们学习的东西也是最难把握的东西。
所以我决定日后在了解了基本面后,还是遵循趋势的系统。坚决执行。趋势是我的“向导”。
坚决服从趋势。不会逆势而行。
伟大的江恩,值得我们学习和尊敬。陈老师也是这样认为的。
但是陈老师有句话我还不能完全明白,就是说“夹着尾巴炒股”。我想这句话里包含了太多的道理和心得。有机会想请陈老师帮我们好好讲解下如何在面对市场里“夹着尾巴来把握趋势?
趋势就是我们的朋友。宁可赔在止损里,也不能与趋势为敌。

真正的投资应该是属于价值领域。 而对于投机而言,充满着太多的不定。所以只能尊重每一个..  发表于 2012-10-26 17:46
但是尊重趋势一定可以让我们立刻停止亏损。只要我们坚决执行。  发表于 2012-10-26 17:37
回复 支持 1 反对 0

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-20 14:24 , Processed in 0.030151 second(s), 21 queries , Gzip On.