设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹风

弄假成真——1万元钱的短线交易

进入3月份以来,商品期货做得不多,大概蚀了100多元吧————等3月份结束,月结单出来后再上个图。
截至发帖日,3月份的商品期货市场,毫无逻辑的展开波动,多空通杀,再一次让人体会到期市的无常!也让我认识到:不能再做期货交易了。
股市也好不到哪里去!但作为一个“专业”的投机者,不做怎么是好?只好把做期货的“手法”运用到这疲软的股市里来,什么时候市场转好了,再转换“手法”也不迟。

目前的策略:参看大盘做个股,短线操作;资金管理:可亏损百分比为2%以下;坚持分仓。
2015年08月28:10000.00
2015年09月02:10000.00
2015年09月30:9370.00
2015年10月09:9370.00
2015年10月14:8820.00
2015年10月30:8820.00
2015年11月06:8820.00
2015年11月13:8750.00
2015年11月20:8770.00
2015年11月20:46000.00
2015年11月27:45900.00
2015年12月04:45900.00
2015年12月11:45900.00
2015年12月18:46100.00
2015年12月25:46000.00
2015年12月31:46100.00
2016年01月08:45900.00
2016年01月15:45900.00
2016年01月22:45900.00
2016年01月29:45900.00
2016年02月02:45600.00
2016年03月11:45100.00(资金转出500元)
本次重新开帖,“毫无目标”,什么时候“玩”不下去了,什么时候结束。

补充内容 (2016-3-11 10:40 PM):
这回是对“弱市中交易”的一次尝试,如果失败,只好在市场向好的时候再见了————面对着未知的未来,内心还是有一些不平静啊。

“虽有智慧,不如乘势;虽有镃基,不如待时”。————“势”有大、小,“时”有长、短,就看你怎样“乘”,怎样“待”。

2015年08月28:10000.00
2015年09月02:10000.00
2015年09月30:9370.00
2015年10月09:9370.00
2015年10月14:8820.00
2015年10月30:8820.00
2015年11月06:8820.00
2015年11月13:8750.00
2015年11月20:8770.00
2015年11月20:46000.00
2015年11月27:45900.00
2015年12月04:45900.00
2015年12月11:45900.00
2015年12月18:46100.00
2015年12月25:46000.00
2015年12月31:46100.00
2016年01月08:45900.00
2016年01月15:45900.00
2016年01月22:45900.00
2016年01月29:45900.00
2016年02月02:45600.00
2016年03月11:45100.00
2016年03月18:45000.00
2016年03月25:45000.00

补充内容 (2016-3-25 10:22 PM):
2015年11月20有本金转入了,您可能是没注意到。

1W-->4.5W,哇,赚得好快啊。  发表于 2016-3-25 20:56

从2016年03月11至25日,赚了指数倒贴了钱!看来想跑赢指数还真不是一件容易的事!

多么痛的领悟:大盘股才是A股市场的中流砥柱、“定海神针”!

据说,T+1的设计初衷是为了遏制过度投机的市场行为。那么在T+1下就没有投机了吗?T+1剥夺了交易人当日认错的机会,这种人为的干预行为,与历史上的太监制度是一样的效果————都是已经阉割过的。
其实,遏制过度投机的市场行为并不一定要剥夺交易人当日认错的机会,人为的阻断交易过程的完整性。可以采取“当日买入,允许当日卖出,但资金需等到次日,或第二日,或第三日才能到账”的方法————没了资金,还怎么过度投机?
限制资金的流动性,而不是割裂交易过程的完整性、连续性,应该是更为科学的方法————既能遏制过度投机,又能增长资金的占用时间,岂不是一举两得的好事?

当自己信心满满,准备“大干一场”的时候,却遭遇了近段时间以来最大的损失————损失大概是预期的3倍,虽然这样的损失大部分要拜T+1所赐(但下单的时候就不应该忘了T+1下可能存在的风险!忘记了风险就是最大的风险),但本次折戟却着实让我受伤不少!心情郁闷到了极点,直到现在——就是现在才缓过来一些。
满满的自信被一棍子打翻在地————太伤自尊了!值得安慰的是,虽然一千个不甘心,但第二天止损的动作却一点都没有犹豫————这就是多年亏损,亏损几近破产的“好处”,丝毫的侥幸心理只能导致更多的亏损,甚至是破产,这个我比较有经验。
上面的内容都不是重点,重点其实在于:在任何时候都必须夹紧尾巴!————因为任何意外都有可能发生,大意失荆州,哪怕武圣也一样,更何况我只是一个普普通通的凡人。

感谢安慰,过几天就没事了。  发表于 2016-3-30 09:38
T+0可以搞搞期货,期货其实也不见得好搞,这个可以请教天然。  发表于 2016-3-30 00:29
只要规则大家都一样就是公平的,不要在乎T+0或T+1、T+3。  发表于 2016-3-30 00:26

3月份期货月结单。亏损150多元,手续费倒是比2月份低了不少,只有50多元。但经3月份的操作,感到看不懂商品期货了,只能放弃。

另外,鉴于个人的操作不太稳定,暂时终止本帖,等操作稳定后再行更新,非常抱歉。

3月份的亏损从绝对额来说并不多,但相较于预期亏损来说,3月亏损的比例太大了,大概是预期亏损的3倍。绝对亏损额并不多,但反思的声音却很沉重!搞得我都不好意思贴资金余额了————仿佛亏了几十万、几百万似的,叫得那么响?

给我一个支点,我可以撬起整个地球———— 阿基米德。给我一个上涨趋势,我可以赢得该有的收益———吹吹风(由于A股实行T+1制度,这里的“上涨趋势”指的是时间级别不小于日的趋势)。

以年线来回顾A股的历史,年线收涨的年份并没有多少,如果以年线上涨为牛市的话,看看多长时间才能有一次牛市?作为职业炒手的话,如果单单只等这样的牛市到来才入场操作,恐怕是维持不了生活的。(上述K线以上证指数为例,而沪深300指数里就更少了。本人目睹了06——07年的大牛市,亲历了09年、14——15年的牛市,只可惜亲历的年份都没能把握住。)

所以得想一些办法,想以炒股为生,恐怕对于日线级别的上涨趋势都必须不能放过!自己打算用两个月的时间(4月、5月)来验证一下,如果未来一个月也不能出现一次日线级别的上涨趋势的话,那么这个“职业炒手”还真的不能干了!每月没有一定的收入,头顶一个“职业炒手”的头衔,除了饿死,何用?

莫不成自己要落得像那个笑话所讲的那样————倾其所有学会了屠龙,可龙却没有了?如果真是这样,还确实是一件很悲哀的事啊。

补充内容 (2016-4-5 01:30 PM):
不好意思归不好意思,沉重的反思却是必须的,也非常及时!但愿我表达出了自己真实的意思。

是的,从某种程度上说我已经散失了自信。  发表于 2016-4-4 20:04
你现在这个心态,建议还是工作去吧,明显已经丧失信心了,没有信心,啥也干不成。到职场里再冷静下或许会是好事  发表于 2016-4-4 13:33
给我一个上涨趋势,我可以赢得该有的收益————简简单单做股票  发表于 2016-4-4 10:31

逛论坛还逛出了这个:

接着一查还搜出了一个帖子:《T+ 0是什么意思?A股哪些股票可以T +0?T +0品种有哪些?》http://www.360doc.com/content/15/0208/23/2101570_447333485.shtml

个人总结:现代社会,信息真的太重要了!

哪天先操作看看,到底手续费如何?  发表于 2016-4-5 15:45
手续费高得吓人!!!  发表于 2016-4-5 15:08