设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹风

弄假成真——1万元钱的短线交易

从明天(1月3日)开始,准备在条件允许的情况下做一做日内交易,看看手气如何?同时资金转出300元,资金余额变为:45600.00元。
资金管理:可亏损百分比为1.25%。

A股T+1的制度,完全杜绝了真正意义上的日内交易,除非自己有底仓,可以做做变相的“日内交易”。所以,上述做日内交易的计划可能要落空了。
以前我认为“资金缺乏”是制约自己发展的因素,现在看来制约自己发展的因素是没有机会————股市不景气,没有合适的交易机会。目前看来,这个困难谁也帮自己解决不了!

没有机会的日子真的很难熬啊!做为一名“自力更生、无依无靠”的小散,还有什么比“没有机会”更令人困苦的事?
商品期货交易倒是实行T+0、双向交易,但风险似乎比股票交易高了一些。是死守股票,还是到期货市场碰碰运气?对于现在的我,变得难以选择!

本“账户资金余额”变动帖,从2015年8月27日开始贴出,转眼已快有6个月了,效果不是很好!
目前,自己所面临的最大困难就是:股市不景气,没有合适的交易机会。如果市场就这样长时间不景气,作为手停口停的我,如何走下去?
下一步自己可能会同时进行股票、商品期货交易,由于资金太少,两种交易同时进行,资金势必在两个交易账户中跑来跑去,账户资金余额将不大好区分统计。
因此,打算暂时停了这个帖子。如果今后自己真的拥有漂亮的交易记录,再拿到论坛“展示”。
以前设想的“从哪里跌倒,从哪里站起来”的计划没有实现,感觉挺遗憾的。

啊哈哈  发表于 2016-2-4 12:13
啊哈哈  发表于 2016-2-3 15:38

吹吹风 发表于 2016-2-3 09:03 AM
本“账户资金余额”变动帖,从2015年8月27日开始贴出,转眼已快有6个月了,效果不是很好!
目前,自己所面 ...

虽然我没有看到你买的什么股,但是我觉得你的技术还不到家,在选股、买入、出场、仓位分配等方面都还需要改进,继续努力吧。

是的,我确实需要继续努力啊。  发表于 2016-2-4 12:15

毛经纬 发表于 2016-2-3 09:27 PM
虽然我没有看到你买的什么股,但是我觉得你的技术还不到家,在选股、买入、出场、仓位分配等方面都还需要 ...

人家1月份已空仓,凭这个已晋升高高手级了。

cgdzh 发表于 2016-2-12 11:09 AM

欢迎嘴强王者光临,如果一月份空仓这个就算高高手,那我这种顺势做空的和平空头抓短多的,是不是在你眼里就是神一般的存在?

先贴实盘出来看看,口说无赁。  发表于 2016-2-12 23:40

cgdzh 发表于 2016-2-12 11:09 AM

贴了实盘你是不是准备顶礼膜拜啊

毛经纬 发表于 2016-2-12 11:46 PM
贴了实盘你是不是准备顶礼膜拜啊

这个要看你是否真的做得比人家好。做弊要打屁股,往死里打。

吹吹风 发表于 2015-11-22 08:42 PM
读“善战者无赫赫之功”不由得想起《孙子兵法》里的一段话,二者有异曲同工之妙。

“古之所谓善战者,胜于 ...

哥们看到你的资金我笑了半天

股市不景气,无奈进入商品期货市场,2月份运气好一些,侥幸盈利一点——大约1200元,可手续费却不低——大约290元,约占盈利额的25%,比例相当高了,如果2月份是亏损的,再加上手续费,那就相当惨了。
2月份的交易,“截短亏损”做得还算尚可,“让利润奔跑”则做得不怎么样,还需持续努力。

图中的部分地方涂黑了,目的只是想保留一些隐私,不希望“暴露”啊————如果您要说我太小气,我的确是比较小气,希望以后能有所改观吧。