设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹风

弄假成真——1万元钱的短线交易

今天查看了不同版本的行情软件,突然发现原来不同的软件竟然有着不同的板块指数编制方法!它们所提供的板块指数是如此的不同,板块的分类不尽相同,就连同一板块所包含的股票都不尽相同!
如此不同的编制方法,各说各的话,就像手里捧着走时各不相同的手表,让我到底相信谁?或许只有选定一个坚定的相信下去?

2015年08月28:10000.00
2015年09月02:10000.00
2015年09月30:9370.00
2015年10月09:9370.00
2015年10月14:8820.00
2015年10月30:8820.00
2015年11月06:8820.00
2015年11月13:8750.00
2015年11月20:8770.00

本周(11月13——20)微利,没有亏钱算是运气!算是运气!
感觉炒股就是炒一个“坐功”:坐等而已,只不过想坐住太难了!

总结的很对,学习了  发表于 2015-11-20 16:06

从下周开始结束商品期货交易,有限的资金全部转入股票交易。
期货交易确实好:保证金交易,T+0,开多开空皆可。然而目前的夜盘规则对于自己是个不小的挑战,长期熬夜,身体有些吃不消了————赚钱重要,非常非常重要!但与健康相比,我宁愿选择健康。

下周开始本金变成:46000.00

“善战者无赫赫之功”不由得想起《孙子兵法》里的一段话,二者有异曲同工之妙。

“古之所谓善战者,胜于易胜者也。故善战者之胜也,无智名,无勇功,故其战胜不忒,不忒者,其所措必胜,胜已败者也。故善战者,立于不败之地,而不失敌之败也。是故胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。”
译文:古代善于作战的人,总是战胜容易战胜的敌人。因此,善于打仗的人打了胜仗,既显不出智谋的名声,也看不出勇武功劳。他们的取胜是无疑的,之所以是无疑的,是因为他们的胜利是建立在有把握的基础上,他们所战胜的敌人是已经处于失败地位的敌人。善于作战的人,总是使自己立于不败之地,同时也不放过任何足以战胜敌人的机会。因此,胜利之师总是先创造取胜的条件,然后再同敌人交战,失败之军总是先同敌人交战,然后期求从苦战中侥幸取胜。

“善用兵者,修道而保法,故能为胜败之政。”————所以,善于用兵的人,善于从各个方面修治“不可胜”之道,确保必胜之法度,从而能够掌握胜败的决定权。

2015年11月20:46000.00(转入资金,本金总额合计46000.00元)

2015-10-27,重新开始“账户展示”,初衷是想表达一个“从哪里跌倒,从哪里爬起来”的决心。那么何时才算“已经站起来了”?我想应该给自己定个目标,否则就成了漫无目的的瞎逛。
“本金翻倍,达到92000.00元”就算“已经站起来了”,这样的目标是不是合适?也许这个目标对我个人而言确实太高了,不过转念一想,目标高一点或许也是一个鞭策。
那么,如果“本金翻倍,达到92000.00元”就算“已经站起来了”,不管用时多久,这个目标达到本帖就告结束(如果亏光,本帖也告结束)。
回复 支持 1 反对 0

一生短短几十年,我们终将逝去,到底是什么让我们的生活(生存)具有意义?

这是我个人的答案:感受“爱”让我们的生活(生存)具有意义。以前我的答案是:富有让我们的生活(生存)具有意义————追求无穷无尽的东西只能让我迷失方向。

1、“上涨放量,下跌缩量”————如何来判断什么样的情况叫放量?什么样的情况叫缩量?放量与缩量如何来定量分析?
2、炒股就是把握一个大数原则、大概率原则,抓大放小、模糊行事。对不对?

有时模糊,有时清晰,就这么稀里糊涂中  发表于 2015-11-24 15:40

你不做评论家真是浪费人才啊,垃圾
回复 支持 1 反对 1

34765327 发表于 2015-11-24 05:39 PM
你不做评论家真是浪费人才啊,垃圾

看不懂不着急,在股市里熬得足够久了自然明白。股市本来就是一个非常矛盾的地方————如果循规蹈矩的按常理来出牌,您未开始就已经输了。

我自己也正走在路上,许多问题还有待与大伙共同讨论学习,这当中一定有对也有错,不着急,慢慢来。如果都怕出错,都不发言,这个交流怎么进行得下去?

至于每个人的学习成果如何,看账户就能知道————如果没有弄虚作假,欺骗、麻醉自己的话。

开帖以来,确实有点把论坛当作“日记本”的趋势,很多个人的想法与思路都一股脑的发了上来,几乎忘记了这是一个公共的平台。还要感谢网友的提醒,让我记起论坛就是一个公共平台。
所以,接下来的时间里,只发“账户余额”变动情况,不再发那些个人的想法与思路。

2015年11月20:46000.00(转入资金,本金总额合计46000.00元)
2015年11月27:45900.00(持有一只停牌股)