设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股不是科学

楼主
谈点个人浅见,请江先生指教:股市不是科学,不能重复,应该说越具体到微观越不能重复,因为影响单日或几日的行情因素是不确定的。但股市牛熊是重复的(股市规律)、在牛市重仓熊市轻仓可以做到重复(资金管理)、指数的突破形态大多数是重复的且是有效的(阶段形态特征),这些股市上的宏观方面可以重复和自我修为上做到重复。能顺应股市牛熊并把握上述可重复阶段,我们每一个投机人不是一生在做重复的事吗?

将人性修炼到完全顺应股市并不断重复,正体现成功投机者人性的光芒,这是艺术,不是科学。

不知我的观点正确与否,恳请江先生不吝赐教。

回复 支持 1 反对 0

沙发
北京龙泉寺里聚集众多北大清华高材生,号称“第二北大清华”,方丈学诚法师是中国佛教协会会长。记得有一次在他的博客中看到他谈到关于这些智者和普通人修行的区别,法师说在修行上没什么区别,高材生在世间法方面的出色,在出世间法方面的修行与普通大众一样,都需要苦修才是。由此,我想到我之前的观点,股市中的成功在于修为,不在于方法。当然不是说方法不重要。这也是股市不是聪明人就必能成功的原因所在。

声明一点:本人同样毕业于211和985院校。算不上智者,也不混同于凡夫。呵呵  发表于 2015-9-25 16:07
股市就如同佛法三藏,不能拿科学的方法去求证,但可以凭修行而悟道。智者与凡夫没什么两样。  发表于 2015-9-25 16:05