设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟实盘记录

今天交易一次,本来没有买的计划,勉强做单。有些强迫难为自己。下午两点多慌忙买入4手吉峰农机。买入理由。看到上涨,预期是对7.88元的挑战突破。结果失败。止损是7元。预期会亏损金额200多元。明天看情况割肉离场。没有心情做这个单子。

看到上涨慌忙买入,兄弟还要历练。在心态上我们已经过了这个阶段了。  发表于 2015-9-28 15:50

通过自己的交易,想一想,为何交易系统的第一条是“人”,排在止损,资金管理,技术,基本面等前面。真心的给自己的交易打分,能打几分?,昨天下午冲动的惩罚,今天收到了账单。事后看自己蠢的跟一头猪一样。当时咋就财迷心窍了哪?从做人起步吧。

我的方法是活生生憋一两周不交易,就把交易的瘾戒掉了。  发表于 2015-9-29 21:13

贪婪,还有恐惧是人性的一部份。人性是很难改变的,所以“那几个图”才不会见光死。既然人性很难改变,就不要硬去改变。或许所谓的贪婪与恐惧是因为对未来不了解,对未来没有把握,因此,比较适合的做法应该是努力弄明白、弄懂一些东西,心里有底了,贪婪与恐惧就会变得很少,但永远不会消亡。

正因为人性很难改变,贪婪与恐惧永远不会消亡,我们才有了操作的依据。

今天空仓没有交易。下月要从思想到行动上落实,不要去瞎胡点击鼠标交易,为自己的交易行为负责。把心思用在收盘后对市场走势的研究上,唯有头一天确定下来的方案方可去做。甚至于第二天早上再斟酌一番再付诸计划行动。不要在第二天八点以后有啥想法然后再去计划做单,或者是看盘中间,把持不住了去下单,因为那时候自己已经不冷静了,处于梦游冲动的魔幻思维中。慌则乱。乱则错。

等时间长了,慢慢就好了。  发表于 2015-9-30 19:15

智慧网有两位老师9月份曾经做过特力A。包括小弟我是三个。事后从结果来看三位似乎没有一个能把持住胜利的丰盛果实。这个例子,有些没有价值,因为我们无法交易过去,可还是值得我斟酌一下,这个拿不住的巨额利润。问题出在哪了?也做多了,市场也着实到最后很强势的走一波行情。为何没有能够分享住这个胜利?最少是缺乏再次入场的行动力,因为后来的价格要高于当初的入场价。一旦止损或止盈出场后,自己的计划里往往会不再去关心这个票,或者是就算是看到这个票后来又继续强势下去,也不愿意再一次掏高价买回来。问题是这种做法对吗?能够吸取些经验教训吗?

做了当下正确的选择,结果却亏钱了,这样的情况会碰到很多,也不必过分懊恼。  发表于 2015-10-2 16:12

break 发表于 2015-10-2 11:33 AM
智慧网有两位老师9月份曾经做过特力A。包括小弟我是三个。事后从结果来看三位似乎没有一个能把持住胜利的丰 ...

如果样本是一个走势特别的另类股票,得出的数据是没有说服力的。一个人应该做力所能及的事,而不是纠结于做不到的事。

国庆期间清闲,无交易压力,我将自己的交易系统梳理一下,以后以此来交易,随着实践再修改。
首先是人,这一关最薄弱。需要客服人性,服从纪律。这对我是很大的挑战。下面是交易步奏
1,大方向。200天以上的走势,优先使用10日突破交易,200天以下的市场,优先使用一日突破交易。
2 ,具体分析(用支撑,压力和形态高度研究股票),计算潜在的风险报酬比,是否值得交易:
3,利用突破信号,来扣动扳机,去行动,指导进场,出场。(第一次止盈或止损出场后,紧挨着下一笔进场的价格要高于第一单进场的价格。防止逆势交易)

昨天下午收盘后分析做个简单计划,今天开盘有点出乎意外,后来还是按照计划做了一手。

补充内容 (2015-11-26 06:11 PM):
在2015年9月8号投入的资金24147.92元的基础上,于2015年10月9号增加2000元,2015年10月9号本金累积是26147.92元

今天交易一次,属于计划内的交易。自己做的还不够到位,理解到执行上面都有待提高,还是个雏鸟。

今天没有交易。纠结中。