设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟实盘记录

睡到夜里4点半,我意外醒了,被噪音弄醒了,上个厕所,也没啥瞌睡的意思了,昨晚10点多一点就睡了,跟一头猪一样,我想不如起来写点交易总结。第一次这样半夜起来写,我对自己的交易记录不太满意,现在尝试讲自己的交易记录分类梳理,就算是惨不忍睹,也是自己亲生的孩子,我从繁入手吧,没有繁就没有简,这笔交易是什么原因去交易的,还能想起来当初是为啥去做这笔交易的吗?分类有两个大块,一是正确的交易,二是错误的交易,首先我要有啥样的交易是正确的交易这个概念,我想怎样做交易自己才算满意,然后我做的怎样,这笔交易符合正确的定义吗,如果不符合,是哪里出了问题,要分类,分清楚,比如没计划,冲动进场,没有资金管理意识,没有大势概念,没有把握好做单的机会,慌乱进出场。细细的梳理,弄到自己的本本上,附上交易的图形,看看我需要解决哪一个问题,先从那一个问题,下手,对自己做一个考核,多长时间考核一次,我进步了吗?我退步了么?我现在想瞌睡了,去睡觉。白天再继续。

不风魔,不成活。  发表于 2015-9-16 12:50
呵呵。着魔了。  发表于 2015-9-16 11:46

这么早!默默地为你点赞吧,祝你进步顺利。

今天下午两点半看到大盘大涨,慌忙之中,买入理由,底部大涨时介入模式,买入三只股票,接受风险是,一,南风股份,止损点设置为13.50元,亏损200元离场。二,莱美药业,止损点设置为20.50元,亏损300元离场。三,陕鼓动力,止损点设置为6.40元,亏损400元离场。总亏损控制在1000元以内。止损方式是盘中碰到就离场。止盈是15点到30点利润。交易时间是10天以内结束。

补充内容 (2015-9-17 06:33 AM):
昨天交易缺乏风险控制意识,可以买一点,技术不行,管不住手,最起码从仓位管理上下功夫,自己的资金这么少仓位是不可以超过1/10的,引以为戒

炒股的智慧这本书好好看看,这些股票我看不出买入的理由。  发表于 2015-9-16 20:40

break 发表于 2015-9-16 05:57 PM
今天下午两点半看到大盘大涨,慌忙之中,买入理由,底部大涨时介入模式,买入三只股票,接受风险是,一,南 ...

我也买了点。看我看大户建仓对不对

今天尾盘卖掉陕鼓动力,仓位减了下来。南风股份和莱美药业,因为就一手,就放到哪里,等跌破止损位离场。卖出陕鼓动力是因为盘面发生变化,先出来再说。这行情,我不能再打肿脸充胖子了,没那金刚钻,静下心来,学习,看看陈老师的书本,静观其变。回顾陕鼓动力这笔交易,属于没有计划,盘中临时行动,没有自己把握的行情,硬是勉强去做单。胜率没了,自然是赔钱。

break 发表于 2015-9-17 03:08 PM
今天尾盘卖掉陕鼓动力,仓位减了下来。南风股份和莱美药业,因为就一手,就放到哪里,等跌破止损位离场。卖 ...

这半个月的交易,总结一下,最大的问题是我没有一个清晰的交易系统,这就导致无章法,亏损是必然的,参看了丫头姐的交易系统,受教了。我下一步是参照丫头姐的交易系统,借鉴摸索自己的一套交易模板,按照这个模板展开,分析走势,做交易计划,执行交易计划,总结效果如何。我尽量把这种学习过程体现在这里。每一次开单前,开单后,跟踪,离场都注明是如何演变进行的。有没有按照自己的交易大纲在做。

补充内容 (2015-9-18 09:48 AM):
担心控制不住自己,在此注明,今天除了碰到止损位离场,不做任何额外的交易。因为开盘前没做计划

今天没有交易,昨天减仓后,今天感觉状态好一些,现在的行情,从盘面看处于盘整,耐心等待

做的不错  发表于 2015-9-18 17:46

半个月交易,买入7次,卖出5次,在盘整的行情里杀进杀出,自己有些勉强做单,没有计划的交易是行不通的,实践证明买跌势中的股票得不偿失,就算是当天跌了8个点,也不能去买入捡便宜,要买涨起来的股票,最少当天涨势有3个点,方可考虑买入的可能性,最好是突破前一天的高点,方可考虑下手,要继续发挥自己的割肉本领,手起刀落,这方面处于弱势。从割肉上寻找突破口。坚持做。

偶然无意中,我浏览了一下自己过去的交易,数了一下一共有31次交易记录,其中盈利的次数是24次,亏损的次数是7次,从表明上看似乎胜率挺高,问题是恰恰是这7次亏损中的三到四次的大亏几乎将我送上了断头台。巨大的倍率亏损比,不光带走了我所有曾经赚走的利润,(现在想来,其实是我不配拥有),还连本钱也搭进去有5千多块,还不算功夫钱。辛苦费,资料费,。提心吊胆操心。情绪煎熬,精神损失。这清清楚楚的说明了不会适时止损,不会败而不倒,有多么可怕,哪怕你赢了那么多次,就几次亏损,巨亏不止损,重仓不止损,逆势补仓,我就玩完了。玩到头了。铭记历史,不忘教训。

回忆过去,对照现在,自己真的进步了,没有白流汗,  发表于 2015-12-31 21:47