设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟实盘记录

今天没碰到止损位,明天就能碰到止损位了。明天给机会的话,按信号止损价割肉。保守估计明天亏损会翻一番离场。一个月工资赔进去实验,得出总结是仓位太高。跌下来就会损失很大。不光要学习买卖的方法,还要学习资金仓位控制。这更是难点。风险一个是用止损防范,还有一个关键因素,是仓位控制,占据关键核心地位。忽视仓位控制,就是蛮干,回想一下前面砍仓的滋味,就能意识到这种控制风险的重要了。

割肉一大部分,剩下一只没有碰到止损位,也是等死。这一次仓位太满,导致损失不小。以后吸取教训,在仓位管理上,要禁得起诱惑,不能满仓玩。这个月注重遵守纪律,没有顾忌到仓位这方面的漏洞。2016年1月,2月亏损加剧,俩月总资金亏损有3000元。有些小痛,这个月值得肯定的是,按照信号买卖了,不足之处是忽视仓位了。下个月小仓位练习,继续按照信号做单。

多谢指点,很对,找到适合自己的方法,我现在好像感觉这个系统适合自己,以后在实践中继续练习,加强仓位管理,给自己省点学费。  发表于 2016-2-26 18:43
祝好运,建议小资金不要太在乎赢亏,多炼习盘感,找到一种适合自已的,做起来自已觉得舒服的方法,一起努力摸索吧  发表于 2016-2-26 17:47

昨天莱美已经触发停损价位,下午出去忙,没有卖成,今天开盘挂停损价(这种做法不符合我的信号交易,仅仅是为了完成昨天的卖出计划,危险,以后不要这样),下午幸运卖出。2月份交易全部完工。和一月份的结果一样,全部亏损收场。从操作情况看,和一月份的有一点区别(1月份没有按照信号做单,属于抢反弹进场)是,2月份几乎都按照信号做单了,不足点是仓位被完爆。导致教训大了些。3月份,对自己的要求是注重仓位控制,作风上沿用信号交易,争取用30%的资金仓位参与练习。小小做,慢慢来。这走势,我最少要休息几天了。等待信号发出再进场。
2016年1月份     净亏损大约1100元
2016年2月份     净亏损大约2200元       总结2月份亏损大,是仓位太高。过于自信,忽视仓位风险,我的系统胜率很低,不要那么自信,1月份和2月份,连续亏损十几次就是统计结果。

补充内容 (2016-3-2 03:52 PM):
今天无交易,放弃以前的大涨买入模式,我怕贪多嚼不烂,大涨模式和目前实验的系统逻辑上不太一样,现在先学习按照系统交易,以后再玩其他的。

补充内容 (2016-3-5 11:06 AM):
空仓

补充内容 (2016-3-11 03:25 PM):
股票无交易,空仓

补充内容 (2016-4-10 09:29 PM):
现在看到过去的交易记录,短短的几天时间,总资金蒸发了15%。一个主要的缘由是仓位满满的,遇到跌势就很轻松的亏了一大截。这个倒车过瘾。

顶一个。  发表于 2016-3-1 19:40

三月份到现在,还没有开仓,自己做的几个票,都没有发出进场信号,按耐住自己的性子。坚持原则。现在是学习服从纪律的阶段,听从系统发出的信号,保持一致性,只有在信号发出的前提下,我才能做出行动,并执行信号。没有信号出现就按住性子不动,可以做其他,就是不能去行动做单,一旦信号发出,就要去执行。没有任何理由。无条件执行。坚持。

补充内容 (2016-3-12 08:37 AM):
我依赖信号行动,现在多少能克服一些矛盾,纠结,犹豫不决的心理层面。让信号指导自己的行动,来加强执行力,提高自己的自律。

3月18号开仓进场

没啥变动。

能让我们赚钱的是行情,是行情。  发表于 2016-3-25 20:58
多谢鼓励,我现在的任务是积攒经验为主,用很少的钱学习交易,小小做,慢慢玩,今年的愿望就是摸索自己合适的交易方法,  发表于 2016-3-25 19:50
支持一下,加油  发表于 2016-3-25 17:42

无操作,3月份没有亏损。

补充内容 (2016-4-7 03:40 PM):
昨天又慌忙买入两手汉得信息,风险计算,莱美的1R是640元。数码的1R是500元,汉得的1R是360元。这次交易初步估计损失是1500元,等割肉的节拍。

期货做好了,股票就简单了。  发表于 2016-4-1 22:28

补充内容 (2016-4-12 04:05 PM):
今天来美跌停,历史是如此相似,这都是命。按系统信号交易。

刚才浏览一下2月份的最后几天,从2月24号开始,短短的三天时间,总资金亏损了15%。当时试图建立头寸满仓时,我是否计算过这个亏损呢?还记得吗  发表于 2016-4-10 21:34

无交易。

今天上午磨磨唧唧割肉,提前交卷。4月份赔钱不太多。还比较满意。下一次继续控制好仓位,执行系统。这次交易结果统计,来美药业是0.52R。汉得信息是负0.53R。数码视讯是0.25R。

谢谢大哥的夸奖,今年我做股票一直亏钱,也是没办法,做趋势的死在震荡里。认命心服口服。存在问题还很多,做着说着。  发表于 2016-4-25 11:45
做的不错!  发表于 2016-4-20 12:39