设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟实盘记录

break 发表于 2015-11-12 03:40 PM
今天上午交易两次,性质是调仓换股,卖出冠豪高新后,赶紧买入数码视讯。

数码视讯操作

break 发表于 2015-11-5 03:55 PM
今天交易四次,割肉卖出一半东华测试,买入三次,买入两只,调仓换股纠结的倒腾。净干些赔钱的生意。玩突破 ...

新海宜操作, 东软集团操作

break 发表于 2015-10-21 03:33 PM
今天跌势补仓,交易一次,打回原形。没有在每个票倒车8个点时,下手离场。原因是仓位太高,动弹不得。

东华测试的交易图片,回头总结下,如何面对突破的性质,真假应对。

2015年11月5号割一半东华测试

2015年11月5号割一半东华测试

break 发表于 2015-10-15 03:34 PM
今天交易一次,勉强算是按计划了。坚持盘前做好功课,开盘后就不再动摇了。

补充内容 (2015-12-24 06:14 P ...

总结这个票做的并不好,2015年12月23号卖出原因是担心利润回吐没了,这一关不容易做到,要等到系统发出卖出信号,可能会白忙几个月,或者是盈利又变为亏损,这一次的离场都是担心利润回吐出去,下一步反省,究竟要不要按照系统的交易信号做单。如果要加上人为因素,究竟怎样才会符合一致性的交易,我要如何打磨自己的交易模式,

今天全部清仓,今年算是告一段落。总体来说实现了扭亏。资金从昨天的位置回撤有1358.68元。剩下的就是放松一下,总结一下今年的交易。争取下一年继续磨砺。

过早出清致胜的部位是导致破产最稳当的方法。  发表于 2015-12-27 17:20
今天空仓一天,我没有坚持系统交易,根源是担心好不容易累积的利润又回撤回去,主观意淫大盘到阻力位了,还要坚持磨砺。  发表于 2015-12-24 18:11
利害赚不少,学习了  发表于 2015-12-23 18:23
回复 支持 1 反对 0

今天转入资金2150元,累积本金大约是34697.92元。今天买入一手300170,是计划了的,只是没下决心何时买,今天买了。我这么小的资金,买的票太多,已经8个了,显示自己的水平不行,下一步学习把手里的票压缩一下,这样把集中资金放到强势的票子上,不然纵然有个别的票涨起来了,可是总资金没有起色,有何用?学会卖掉弱势的,换成强势的,这也是个难题,是个瓶颈,要在下一步的交易中学习,

本周没有交易,从手里的股票看,选股有一定的运气成分,买的弱势股始终没有动静,也显得自己能力不行,没有实施调仓换股,把亏损的票给割掉。从目前资金看,暂时扭亏。做股票三年多了,这周账面上实现了扭亏。说不定下周又一个大回车就又打回原形了。慢慢磨合。交易考验人的心态。

【摊贩】春蚕 群主说的 每天看盘 到底在看什么呢?我认真想想,每一天都想去盯盘,耗着,我到底在看什么呢?,值得深思  发表于 2015-12-19 08:39
过奖了,谢谢,从我内心来说,对自己的交易不太满意,几乎除了运气以外,没有其他了。长期来看,需要加倍努力,学习学习,总结,磨砺。  发表于 2015-12-19 08:36
break老师好!你做的也很好!还抓到两只大牛股,为你点赞!  发表于 2015-12-18 19:02

临近岁末年初。总结是有进步的地方,也有不给力的遗憾。
一,进步的地方,冲动性有所克制,盘中临时开仓的冲动,有所改善,不是说就根治这个病了,只是有进步罢了,鼓励下自己,希望以后不要动不动就冲动干一票。
二,不足之处,对于自己实验的交易模式玩的还不给力,进场还不是主要问题,大问题出在后面,市场走的不给力,最后发出卖出信号了,我开始心痛钱的感觉很强烈,不割肉,不认输,心痛钱的想法太给力,导致割不掉肉,就违犯了原则,也就没法前后一致性了。到收官的一笔关键点位,变得一塌糊涂了。关键时刻掉链子吧。
      展望下一年,下一步就是这个问题的处理解决办法,出场这个环节要下点真功夫,做的细致一些,要体现出前后一致性的风格特色。同时提醒自己慢慢来,不要急躁,交易要执行正确,做起来,是有难度的。多看看智慧网上各位老师的帖子,虚心学习,继续练习表里如一的功夫。
    在此,真诚感谢在这里认识和不认识的各位同行前辈,朋友们。来这里半年多来,你们的真诚帮助在我心里汇聚成感恩之心,最真挚的感谢陈老师,感谢陈老师的无私奉献精神,为我们提供这么好的学习平台。也希望自己能倍加珍惜这个机会。爱惜这里的美好家园。

割肉贵在行动二字上,其他都是辅助治疗作用。一看账户上达到止损的票给清理了,比啥法都有治疗效果。  发表于 2015-12-12 20:19
回复 支持 1 反对 0

一周无交易,手里的个股是此起彼伏,形不成合力。资金这一周回落大约600元多一点吧。没有啥招,先扛住,不疼不痒的。

下周,割肉采取看到盘中出现离场信号就及时行动割肉离场。以前是等收盘,发现第二天做不到,不利于行动。不要亡羊不补牢的案例重复出现.  发表于 2015-12-12 20:54