设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: break

break小弟实盘记录

通过一段时间的实盘练习,发现和专职的老师对比起来,差距还是蛮大的。专职的交易者,知行合一做的很好,系统就是系统,能严格的按照系统的买卖信号执行交易。并且始终如一的坚守执行规则,纪律性很强。不该做单的时候,能空仓忍耐,不随意下单,该进出场的时候,干净利落,不拖泥带水。做的行云流水,赏心悦目,完全体现出职业风范,俨然已经养成了第二天性的好习惯,专业交易者第二天该做啥单子,该空仓还是该执行系统,是大体可以预判到的,专业交易者开盘前是胸有成竹的,可以预料到会做啥单子。严格执行系统,始终如一的严格按照系统的信号做单,这就是功夫的体现,没有空洞的腔调,完全是实实在在的知行合一的流露,平平常常中见功夫。
      再看看自己做的单子,自己都笑了,总是时不时耐不住寂寞了,冲动了,随意性了。我的身上体现的完全是业余交易者的特色,俨然一副知行不一的派头,知的不够,行的不够。从单子上根本无法预料我第二天会开出啥样的单子,因为当天开盘前自己都不知道我将要做啥单子。我是亏损交易中的一员,是合乎道理的,因为我做的都是常人很容易做到的事情,任凭感性做单,做的单子都是人性的正常体现,贪婪了就进场,而不是克制自己的人性,约束自己的人性,去按照系统做单,我后面的路还很漫长,亏损的日子还很漫长,亏多了亏的吃不下饭了,就知道啥叫按规矩行事才是唯一的出路了 ,亏损的还不够多,亏的还不够狠。
     结论是知行合一我做的不行,知也不行,行也不行。知行不一。要做好这个,这对我也是最困难的事。承认和认识到自己的不足,以后持续观察自己这方面做的如何。

前天晚上无意浏览到一只股票,想做,昨天没做成,今天盘中不死心,上午把持不住做了一手,做过死心了,心理上舒服了,满足了,实战的路上困难不小,我是阿韭,被收割的料,有系统放在那也不遵守,这次交易的风险1R是300元,割肉的命。

今年股票的走势很锻炼我的交易能力,这四个多月的练习,赔了4000元左右,代价也不是多大,开倒车的行情,需要注意的是在不利的行情中,要小小做,慢慢来。

今天割肉止损,实际亏损和计划的损失风险差不多,是—1R损失。实际走势有些还是出乎自己的想象力,都是正常的现象,大方向没啥错误就满足了。从今年一月份到今天资金创出了新低,总亏损大约4000元,和总资金相比总亏损大约15%的幅度,还是蛮吓人的。常常提醒自己“小小做,慢慢来”,不要忘记2月份的满仓搞的教训。

问题还是不少,计划执行的不美,本来开盘前计划好的,也弄好了,到盘中思想和行动上就又变化了,思想那个生怕踏空了赚不到钱。忘记了风险,撤单改变计划。这次的一R风险大约是560元。大错误没犯,小错不断。继续学习实践。

无交易。总结4月份,对自己的交易还算满意,大致按照系统交易,希望下月继续坚持这样做。

今天上午磨磨唧唧割肉,提前交卷。4月份赔钱不太多。还比较满意。下一次继续控制好仓位,执行系统。这次交易结果统计,来美药业是0.52R。汉得信息是负0.53R。数码视讯是0.25R。

谢谢大哥的夸奖,今年我做股票一直亏钱,也是没办法,做趋势的死在震荡里。认命心服口服。存在问题还很多,做着说着。  发表于 2016-4-25 11:45
做的不错!  发表于 2016-4-20 12:39

无交易。

补充内容 (2016-4-12 04:05 PM):
今天来美跌停,历史是如此相似,这都是命。按系统信号交易。

刚才浏览一下2月份的最后几天,从2月24号开始,短短的三天时间,总资金亏损了15%。当时试图建立头寸满仓时,我是否计算过这个亏损呢?还记得吗  发表于 2016-4-10 21:34

无操作,3月份没有亏损。

补充内容 (2016-4-7 03:40 PM):
昨天又慌忙买入两手汉得信息,风险计算,莱美的1R是640元。数码的1R是500元,汉得的1R是360元。这次交易初步估计损失是1500元,等割肉的节拍。

期货做好了,股票就简单了。  发表于 2016-4-1 22:28