设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年下半期实盘

去天存然 发表于 2016-1-22 03:05 PM
今天看盘面,已经企稳迹象,继续买入银华跟深成指b加一点创b,另外对3个股票进行了倍量加仓。
...

欧亚集团,空港股份和泰禾集团是向下摊平交易吗?

算吧。  发表于 2016-1-22 16:29

杨宝盛 发表于 2016-1-22 04:07 PM

向下摊平交易,这种做法在“弘高创意”不是试过了吗?买正在下跌的股票,这不是拿钱去烧吗?

还是break兄看得比较透彻。我还在学习,看不明白所以才问。谢谢您的分享。  发表于 2016-1-22 20:09
买正在下跌的股票,也不是说就是错的,风险和收益,相互依存,买涨的股票,也照样下跌,而且跌起来也很猛,群主止损这一关把住了,给予肯定。  发表于 2016-1-22 16:49

杨宝盛 发表于 2016-1-22 04:42 PM
向下摊平交易,这种做法在“弘高创意”不是试过了吗?买正在下跌的股票,这不是拿钱去烧吗? ...

小蜗牛说的对啊,买上涨的股票难道不跌吗,那岂不是印钞机了。弱市当然最重点是捏住仓位,然后就是研究买入模式。目前主要尝试被大盘错杀的票。短期大盘暴力下跌,个股跟跌的概率应该在80以上,但是大盘一企稳,被错杀的会突然蹦起来,难在判断啥时候企稳 。

原来是这样的。谢谢天然的分享。  发表于 2016-1-23 13:24
炒股的智慧不是讲了,股票重新升势就可以补仓了。  发表于 2016-1-23 13:11

今天有止盈的票,指数基金看盘面弱也跑掉了,尾盘看看不弱,又接回来了。

去天存然 发表于 2016-1-25 03:04 PM
今天有止盈的票,指数基金看盘面弱也跑掉了,尾盘看看不弱,又接回来了。 ...

创业板B和银华锐进都是低价卖出和高价买进,这样做除了亏了价差,交易佣金也不花钱吗?

为什么会出现这样的交易?是因为根据最新修订的交易系统(2016年1月),60分钟均线出现的买卖讯号所致?

好奇问问,说错莫怪。

杨宝盛 发表于 2016-1-25 03:56 PM
创业板B和银华锐进都是低价卖出和高价买进,这样做除了亏了价差,交易佣金也不花钱吗?

为什么会出现这 ...

交易系统只能写个框架,实际操作起来,很多细节是靠经验的,魔鬼藏在这里面。没有利润的单子我通常倾向及早离场。

要让规矩长牙,重温一下领导对规矩的重要论述:守规矩打胜仗。所以按领导的要求做是对的。  发表于 2016-1-25 19:19
好的。谢谢分享。继续关注。  发表于 2016-1-25 16:33

大盘站上20线之前空仓才是最好的操作

去天存然 发表于 2016-1-21 07:46 PM
又割肉了,市场好弱。

银华锐进,深成指B再次大跌。

小蜗牛,认同您说的,交易难在割肉。不知道天然这次做到吗?

cgdzh,上次天然逃过大跌,这次再来大跌。不知道这次逃得过吗?

杨宝盛 发表于 2016-1-22 04:07 PM

欧亚集团(最低$31),空港股份(最低$13)和泰禾集团(最低$19)是处在下跌趋势吗?还是必须等它们各自跌破今年最低点才算符合下跌趋势?

天然,对不起,我不明白您的这句话是什么意思。只好继续观察您的交易。  发表于 2016-1-26 16:33
按照学者研究的方式最后结果就是艾略特。  发表于 2016-1-26 14:59

rodger 发表于 2016-1-13 10:57 AM
我只发表自己的看法,不针对“股市评论家”坛友
问题一:炒股是不是要顺势?
仅我的理解:炒股不一定要 ...

@零起點
既然这样,就借天然兄宝地,谈谈定式,希望对起点兄有点帮助。首先肯定要有一个大的框架,虽然可能是做短线的,但也要有一个大的框架,什么环境什么仓位,这是生存的基础。
我为啥说炒股不一定要顺势,举个例子,现在的短线,你看5分钟去做,无论你以什么标准去定义5分钟的趋势,第一天杀跌筑底回升,第二天5分钟图表形态开始走好,然后你进场,80%的概率你要止损出场,考虑t+1的话止损很可能会超过预期。那么是不是这种技术方法错了呢?答案先给大家,这方法这规则都没有问题。那么脑子灵活的坛友肯定马上反应过来,那我可以提前,在第一天杀跌的时候去进场,这样不就能保证一个较低成本的价位了吗?理论如此,可以去试试,结果可能会好一点点但不会好多少。
我有个朋友说,我开仓和他讲一下,他跟着我做,我拗不过他答应他,几个回合下来,他说,他已经摸透了我的路子了,在大跌的时候进场,第二天跑,结果他很不幸的从8月份被套到了现在。
现实的状况是,成功活下来的人靠的不全是技术分析,而是经验经历,这是书本理论没办法给予的。比如,对于机会,肯定是选胜率高的做,怎么样算胜率高,这又得问你的经验,又是个一讲就死的问题,只能类比,资金管理也是,只能类比,打个比方:日线下降趋势下突破前抄底短线用一两层仓位,趋势线突破后仓位可以适当多点。这一点点不起眼的细节,决定了最终的成败。一句话,只有通过不断的实践,才会知道怎么去用炒股的智慧里面这些规则。

实践才能检验、完善自己的理论,诚如斯言。  发表于 2016-1-27 07:54
丛林法则下并不存在下金蛋的鸡,大家抱着就可以过好日子。——金玉良言!!  发表于 2016-1-26 16:32
丛林法则下并不存在下金蛋的鸡,大家抱着就可以过好日子。  发表于 2016-1-26 10:29