设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

天然基金2015乙未羊年下半期实盘

去天存然 发表于 2015-11-27 03:05 PM
今天全部清仓了。总体资金走势保持平稳,暴跌没有亏本,不错。

天然在11月和1月暴跌都没有亏本,的确厉害,点赞!

杨宝盛 发表于 2016-1-8 04:12 PM
天然在11月和1月暴跌都没有亏本,的确厉害,点赞!

这么重的仓位这次暴跌都没伤本金,利害!小偷的故事不在偷,而在于怎么逃

割肉3只,买进3只,总仓位15%左右。今天对自己交易界面进行了些调整。每次中了大招以后,学到的东西是最扎实的。

大盘如此的弱,为什么还要买股?  发表于 2016-1-11 16:12
今天走势强的,明天多数会比其他股票走势弱  发表于 2016-1-11 16:09

去天存然 发表于 2016-1-11 03:02 PM
割肉3只,买进3只,总仓位15%左右。今天对自己交易界面进行了些调整。每次中了大招以后,学到的东西是最扎 ...

天然兄,在投资里,虽然我的能力比你差很多,可是还是有句话想跟你说:把所有亏钱的股票卖掉,然后继续持有”富祥股份"。不然,“富祥股份"每天涨停所赚的钱,在其他股票里亏掉了,有点可惜。

现在每天进账$4000(10%的涨幅,会随股价升高而提高,到它100元时,就是5000元一天了)。只要它不停,很快你亏的钱就会赚回来。

”富祥股份"绝对是“疯”股,是可以让我们生活“质”变的一只股。可惜我没有办法买。建议这里其他的坛友关注一下这只股。

好的。  发表于 2016-1-12 14:49
这想法不好。  发表于 2016-1-12 12:56

经过几天的摸索实践,对小仓位交易震荡行情的路子,已经有了一点眉目,期待后续。目前仓位17%

震荡市之中,可以选择不做或者轻仓小做,以我个人经验,特别是学股的过程中,频繁改变方法是大忌讳  发表于 2016-1-13 11:31
对,现在是震荡市,再用趋势交易的那一套会被左右挨耳光的。  发表于 2016-1-12 21:06

下半年的行情,能够不亏,也属不易,赞一个

股市评论家 发表于 2016-1-7 07:44 PM
炒股票是不是要顺势,9月到11月,高点上移低点上移是不是顺势?你做没做?
现在是不是低点下移,高点下移 ...

我只发表自己的看法,不针对“股市评论家”坛友
问题一:炒股是不是要顺势?
仅我的理解:炒股不一定要顺势,对市场的理解不同,应对方式也不同,做好了都可以盈利。传统技术分析,是散户走进成功交易基础,是个起点,成功的交易很多时候取决于经验和理论的结合,所以炒股是一门实践课程不是理论课程。
问题二:高低点上移是不是顺势?
仅我的理解:可以是也可以不是,相对高低点的变化是最经典最标准趋势定义,仅此而已,入场信号的选择和技术工具的选择各人有个人的侧重点是很正常的。60日均线在天然的系统中有比较重的地位,这是他实践经验的积累,而60日均线我也参考,但我基本不用均线做交易。学习有一个过程,就像学打CS一样,有人上来习惯用M4有人上来习惯用AK还有人喜好用喷子,没有说那把枪就是王者,用好了都一样,但总要有一个开始,就是这样的。
问题三:我做没做?
熊市里我主要做短线为主,肯定是做的,不要说9月到11月,就是8月大跌我每个礼拜都有操作,习惯了就好,什么环境用什么样的仓位,把握好了随便玩。具体方法不同于天然也不同于丫头,每个人都有一把适合自己的剑,稳定第一,超额收益第二。赚钱慢慢来
希望我的回答你能满意,记得好评哦!

rodger兄说的对,有了足够的经验,这个是可以做到。比较棘手的是牛市或熊市的初期。等牛或熊真正确认了,短线或顺势也就明朗了。  发表于 2016-1-21 17:24
我大胆揣测陈老也不知如何回答七点兄的问题,这个一讲就很容易讲死成为定式。等有了足够的经验,自然知道如何灵活的运用炒股智慧的规则  发表于 2016-1-21 09:14
这就是技术分析炒股艺术的地方,它以标准概念为为起点,成败却取决于个人经验,坚持5 年,该明白的都会明白  发表于 2016-1-20 23:12
真懂了是可以做到的,自如转换,前提你要大家一样坚持短线起家,不是说短做不好就我去做长  发表于 2016-1-20 23:09
牛市里做顺势,熊市里做短线。顺势和短线或短线和顺势之间的转换,这个很不好弄。rodger兄谈谈。  发表于 2016-1-18 17:23

今天把新股卖掉,成交价格还比较满意。继续小仓位试盘。总仓位14%
操作上有一个失误,等于说,在恐慌的市场中,最好多等等买进,今天金圆股份本来加仓的,结果加仓完了,跌破止损线,只好把底仓割掉,剩下加的1%仓位就没法跑了,杯具。

交易系统更改的节奏有点频哦。  发表于 2016-1-13 20:29

股市评论家 发表于 2016-1-6 03:33 PM
你的舞步已经乱了,9月到11月低点抬高,高点上移,涨20%的行情你没做,现在低点下移,开始来回做,偶尔还重 ...

股市评论家 ,天然不是心理崩不住,而是改了操作系统:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... tid=3819&extra=

rodger 发表于 2016-1-13 10:57 AM
我只发表自己的看法,不针对“股市评论家”坛友
问题一:炒股是不是要顺势?
仅我的理解:炒股不一定要 ...

虽然你回帖很有礼貌,也挺有道理,但是你对股票还是七窍通了六窍

“七窍通了六窍”——这样的说法太像家乡的人了!请问评论家您是哪里的?  发表于 2016-1-14 09:52
回复 支持 0 反对 1