设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇说 第一期

任逍遥 发表于 2015-9-8 10:07 PM
接下来会是什么大餐?

也没什么大餐,所谓会者不难,难者不会。

智汇先生 发表于 2015-9-7 02:27 AM
把均线加上,可看到,股价在各均线之下,这也再次回答了一下,逍遥兄 问的“200天均线之下是否交易的问题” ...

1、先纠正一个笔误,

价格标注错了,应该是13.36元 即8月28日的最高价。因为模线是以那天最高价画出。

2、经过几个交易日,股价跌破了之前分析的最低价11.30元,如此我们也可看出 稳健买入点和激进买入点的一些区别,就是风险度的大小。

3、作为一个完整的跟踪,我将继续通过 海正药业 的线图,讲述线图分析一些逻辑。

4、经过两天快速下跌,跌幅约20%,今天海正药业 收盘于10.41 ,这样海正药业又产生了一个做多机会,此机会 就是我之前说的 股价偏离某均线时,买入法。

这也是 葛兰碧的均线操作中介绍的方法。贴上三天分时走势图及今天的分价表,看了这样的图,如果一定要操作,您会选择如何制定自己的操作策略呢?

未完,周末再分解。

补上有均线的图

没事,没底的事,就不做。不要勉强。做自己能力范围的事。  发表于 2015-9-17 11:57
股市没有两面,看这图我心里没底!  发表于 2015-9-15 21:45

智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产+每股公积金+每股未分配利润,和从指数中选股。您有没有量化的流程选股方法?

刚有点眉目。  发表于 2015-9-24 12:37
这个阶段时而苦闷绝望,时而兴奋憧憬。呵呵  发表于 2015-9-24 08:50
兄弟难道还在摸索炒股方法阶段?  发表于 2015-9-24 08:48

任逍遥 发表于 2015-9-23 09:44 PM
智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产 ...

不好意思,最近身体欠佳,所以回复就拖后了。

关于选股流程化,这个自然是有的。它属于交易系统的一个组成部分。

您的方法,我都了解过,但我经过一番考查,结论就是 臣妾做不到啊”,就放弃了。

再经过一番考查,我终于找到了比较靠谱的,我比较中意的法子,选股主要关注4点。符合其中一个都有可能入选。

一、高毛利:毛利率很关键,它通常代表竞争力。

二、高璧垒:专利与技术,规模经济,政策管制等

三、有故事:要有想象空间,有实质性内容

一般主力炒作某只股票都应有相应的理由,才能引起散户的跟进,大致有以下的理由是主力机构乐于接受的:

1、有重大利多的股票。

2、股本小,筹码少,易于控制的股票。

3、公司业绩好的股票。

4、可能资产重组的股票。

5、想象空间大的股票,比如高科技股。

四、均线多头排列

经过以上步骤入选股票池,然后进行跟踪观察,符合预期介入点,则依据策略操作,每个季度进行一次审核。

大概是这么一个流程。

谢谢,大家都要保重身体。  发表于 2015-10-15 13:43
保重身体。  发表于 2015-10-6 17:08

智汇先生 发表于 2015-9-15 08:25 PM
1、先纠正一个笔误,

600267 海正药业经过破位下跌,最近进行了反弹,反弹幅度约为20%,如果在9月15日收盘买入的话,现在应该有点利润了。

看来,这 葛兰碧的均线操作法还是很靠谱的。让我们来回顾一下 葛兰碧先生留下来的保贵经验

近期看到好些高手,但象智汇先生如此诲人不倦的还不多,当然更多的要靠自己的悟性,虽然有些还看不懂,还是非常感谢。

任逍遥 发表于 2015-9-23 09:44 PM
智汇兄说说你的选股方法?我经历过选热点板块,涨幅排名榜,市盈率+净利润增长率+净资产增长率,每股净资产 ...

技术面选时,基本面选股。
主要原则如此,但决定胜负的关键其实是隐藏在细节里面。与如何判断“技术面”一样,判断“基本面”的指标也有很多个,选择以哪些指标来判定一只股票的“基本面”是相当优秀的?每个人观察的角度不同,答案可能也不完全相同。
http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D2

是,答案不一而足每个人都应该有自己的方法。  发表于 2015-10-6 13:18

智汇兄,身体好些了吗?您感冒了?

以少胜多 发表于 2015-10-2 03:49 PM
近期看到好些高手,但象智汇先生如此诲人不倦的还不多,当然更多的要靠自己的悟性,虽然有些还看不懂,还是 ...

我是过来人,希望有困惑的人少点困惑。