设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇说 第一期

智汇先生 发表于 2015-9-2 02:23 AM
贤武兄,可否推荐一两本合适的书?我这里先谢了。

《炒股的智慧》我在刚开始炒股的时候就看过这书,看过后没啥感觉;直到后来4-5年后,看高手操作推荐了这书,于是又看了遍,觉得立马被吸引了。这书,我个人觉得适合在股市中碰壁无数后再看。

基础的就看 日本蜡烛图吧。
就我个人的炒股经历来说,经历过无数失败再去看书实践、感悟才有可能找到适合自己的一套。您的这个帖子不错,会继续关注的。

钟贤武 发表于 2015-9-2 09:22 AM
《炒股的智慧》我在刚开始炒股的时候就看过这书,看过后没啥感觉;直到后来4-5年后,看高手操作推荐了这书 ...

谢谢贤武兄的肯定, 贴子的话,主要是说给新手听的,因为想起当年四处求学的经历,作为过来人,深知炒股艰难之处。
如果能在方法和理念上给予 新手们指引,我想炒股应该不用熬太久时间,才能入门。
我老师曾说,学炒股先学理念,理念先行。 基于这样的指导思想,新手 是必须要读《炒股的智慧》的,

对于炒股理念的认识,目前市场没能有一本书可以超越《炒股的智慧》。

至于,如何教会新手尽快入门 每个老师都有自己的方法,但 会炒的不一定会教,会教的不一定会炒,既会炒,又会教的可是少见。

如果有一天,各位学子,能够体会到,下面的话,就知我所说非虚言

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

蓝色字体的话 深有体会。有水平!  发表于 2015-9-2 17:18
回复 支持 1 反对 0

关于新手如何学炒股 五

从一支股票的线图讲起,谈谈线图分析的逻辑。

下图是我股票池中的一支股票,这些天股票形态出现做多的机会,新手们看到机会了吗?

如何把看到的要点, 有逻辑的组织起来,形成可靠的做多依据呢?用心看看

1、日线图

2、5日分时图

你真会给人戴高帽,大师不在这里,大师在远方。关于成交量,请查阅33楼。  发表于 2015-9-7 00:27
请问这位大师,这只股票的日K线成交量在哪里?难道你不用看成交量?  发表于 2015-9-4 15:34

我是新手,跟随智慧先生学习中。

斗士 发表于 2015-9-4 01:03 PM
我是新手,跟随智慧先生学习中。

欢迎欢迎,好好学习,天天向上。

股票代码已经给出,可以找来看看。  发表于 2015-9-7 02:29
分析在理,学习了!可惜图台模糊,看不真切,稍有遗憾!  发表于 2015-9-7 02:18

智汇先生 发表于 2015-9-3 02:14 AM
关于新手如何学炒股 五

从一支股票的线图讲起,谈谈线图分析的逻辑。

放假的这些天,不知道各位新手们,思考得怎样了。再过些时间就要开盘了,在开盘前,我来做个线图分析。

1、我说过,这支股票是我股票池中的一支股票,我在80%-90%时间里只关注自己熟悉的股票,所谓做熟不做生嘛。

2、这支股票的代码是600267 海正药业

3、从线图来看,海正药业出现了做多的机会。上个图简要说一下

标注1,就是所谓的前低,K线为 近似的墓碑线形

标注2 ,也是墓碑线形,但是标准的线形

一般书上是这样描述的,“墓碑线形”是股价拉起之后又被打压下来的一种线形,出现的位置不同,其意义也大不一样。
如在高位,则还有继续下跌的可能,如在低位,则有可能是空方力量衰竭的表现。
从线图表现来看,这两根“墓碑线形”都是低位线形,出现之后,多方都进行了反击。且反击出现了一定的效果。

标注3和标注7,原来是一路下跌的形态,但趋势被改变了。
标注5是一个十字星线形,表明多空力量达到暂时均衡

好,把以上看到的几点串联起来是这样一个思考逻辑:

股价从27.82元跌到 标注1, 这是第一个低点11.39元,然后股价进行反弹。反弹后,股价再次下跌,跌到标注2,隔天股价创了新低11.30元,延续之前下跌趋势,
但随后第三天,股价跳空高开,第四天继续跳空高开收阳线。改变了原来下跌趋势。
标注5,当天最低价11.35,没有创新低。隔天一根阳线,最低价11.42元,运用《炒股的智慧》技术分析那一节的知识,可知,市场有一股力量,认为11.30-11.50元是一个支撑区。
标注5和之后一天的阳线,两根K线构成孕线形态,即趋势准备要选择方向。

【操作策略如下】
激进买点:标注5之后的阳线,收盘前30分钟选价买进。理由,有支撑;股价开盘后,迅速拉高至标注5的收盘价12.03之上且股价一直维持在当日分时均价之上。

稳健买点:等待股价越过标注4的横线,即12.80元处,买进。理由,有支撑,相对标注3这段下跌,形态上形成双底。

买入仓位:一层(分三份)。

止盈价:按双底成形算,预计14.3元(如果没有出现破坏形态的K线则一路持有)。

止损价:分两次卖,第一次为12元 第二次为11.30元(如买进后,股价一路上涨,则用动态卖出法。)

把均线加上,可看到,股价在各均线之下,这也再次回答了一下,逍遥兄 问的“200天均线之下是否交易的问题”,

线图显示,股价在各短中长期均线之下。所以据此一些人也可得出一个结论,参与此时的交易,不是“傻瓜”就是先知。

而我既不是“傻瓜”,也不是先知,我在股票市场中是个什么角色呢?

未完待续,下节更精彩!

热心肠。  发表于 2015-9-8 22:00

xiaoran119 该用户已被删除

xiaoran119 发表于 2015-9-7 09:05 AM
努力学习小仓位短线操作的知识.

要学习的太多了。有系统的学习才是成才的正路。

接下来会是什么大餐?