设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇说 第一期

376581206 发表于 2015-8-30 04:00 PM
个人认为一个系统包括,目标,思路,计划。
目标:在下一个牛市结束时资金翻两倍。
现在我的思路是向智慧 ...

谈的内容比较表面,推荐找 《系统化交易 A交易系统久赢真经 》来看看,应该可以帮助到您。

任逍遥 发表于 2015-8-30 08:30 PM
我的体会是:1:不做短线。2:心态好会空仓。3:单看K线和成交量就能感觉到市场的强弱和方向! ...

逍遥兄,我可以说您这是神回复吗?

每位交易者都得面对的问题?

1:如何减少亏损?
2:如何扩大盈利?
3:如何控制回撤?

关于这些个问题,我是这样看滴,其实都是讲一个实质,如何学好本事赚钱。

逍遥兄的 不做短线,心态好会空仓,就可以减少亏损,扩大盈利这个体验不深,不敢认同。

我谈一下,【如何减少亏损?】,其他两个问题,可以顺首我的讲法推演开来。

1、操作股票,要想减少亏损,最好的就是一买入就赚,这牵涉到选股,及买点问题

2、买进去了,股价波动跟预期相反,最好的方法是陈老师谈过的一个方法,股价跌破买入价卖,这是最少的亏损。

是这么个理儿,呵呵  发表于 2015-8-31 19:28

智汇先生 发表于 2015-8-31 02:07 PM
每位交易者都得面对的问题?

1:如何减少亏损?

个人都有自已善长的领域。
丫头是做短的,逍遥是做中长趋势的,标准不一样哪能有比较。
你说的两点当没说,就象我说要牛市做多,熊市做空。
一会选股,一会又是买点。
来点真的吧。
比如说你的成功率较高的选股方式,临界点,这些干货能来点吗。

智汇先生 发表于 2015-8-28 10:28 AM
胜算70%的临界点都有哪些?   什么样的选股方法比较好?

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本 ...

抬举我了,这样高胜率的买点也不是我发明的。是葛兰碧先生,我只是学了他教的方法而已。

376581206 发表于 2015-8-31 09:48 PM
个人都有自已善长的领域。
丫头是做短的,逍遥是做中长趋势的,标准不一样哪能有比较。
你说的两点当没说 ...

呵呵,何以见得我不是来真的,您的心情我可以理解。我只能说大家对炒股的理解不一样。

比如说您想知道的成功率较高的选股方式,临界点,这些个东西。我认为都是些小技俩 。我不想告诉新手们,这些是他们入门要学的。

人之患之说,先生过于忧虑,我不是佛祖,可以普渡众生,一切随缘。  发表于 2015-9-1 13:15
嗯,所言极是,学无先后,达者为先。  发表于 2015-9-1 12:50
股市里,新手老手,不是按炒股时间长短来分的。人之患,在于好为人师。  发表于 2015-8-31 23:34

关于新手如何学炒股 三   

关于新手学炒股该如何入手,这个问题,一百个老师有一百种教法。各不相同。我自己教学的经验是这样:

1、从看线图开始,因为看线图相对基本面的学习,较容易入手,同时见效也比较快。

再者,学好了线图分析,炒期货,炒黄金,炒外汇,炒现货等等都可以马上用,马上见效。

2、新手入门用书,必备《炒股的智慧》,外加一册基础常识之类的书,剩下的就是按要求去做。

3、学会通达信软件的基本操作,常用技巧。

未完待续......

新手看炒股的智慧这书作用不大~

钟贤武 发表于 2015-9-1 09:52 PM
新手看炒股的智慧这书作用不大~

贤武兄,可否推荐一两本合适的书?我这里先谢了。

关于新手如何学炒股 四

大部分刚步入炒股门的新股民,应该做什么准备呢?以下是我个人的经验:

入市前一定要认真学习,所谓不明不白不入市,入市前。一定要通过学习,搞清楚证券投资市场的一些基本问题。
第一、学习证券投资知识要抱着一颗平常心,注意循序渐进,不要期望过高
现在很多人很纠结,到底是学习技术分析好还是学习价值投资理论好,我的建议,头三年至五年,以学技术分析方法为主,
                随着自己对股市认识的加深,再选择学习价值投资理论。)

所谓一口气吃不成个大胖子,学习证券投资就像学游泳一样,你刚学的时候只能是学会如何让自己漂起来,并尽量让自己少呛水,而不可能刚一学就马上成为游泳冠军。

第二、从一些必要的书籍和资料中了解一些基本知识和操作方法,然后用少量的资金进行投资,并严格按既定的程序进行操作,逐步建立起对证券投资的感性认识,并逐步积累证券投资的经验。在学习证券投资知识及实际的操作过程中,投资者始终要注意一点,那就是要规避风险、注意安全。就像有的投资专家所说的:“走入股市,最要紧的是要学会自我保护。”

我的建议是,先做3-6个月的模拟操作,然后投入少量资金,大概在1万元左右,有了一到两年交易经验后,再加码

第三、
端正投资心态,不要有一夜暴富的心理
,对大部分人来说要把炒股看成是一个理财手段,而理财的目的是使我们的财富能够持续的保值增值,而不是缩水。我们知道股神巴菲特平均一年的收益率是24%左右,目前我国银行一年期的利率是1.75%,我们可以这样想,以我国目前的经济态势,人民的生活水平越来越好,国家经济日益强大,股市肯定会反映这个趋势。
假如对投入股市的资金,我们每年设定一个目标,比方10%,只要能达成这个目标,我们就满足了,多了当是奖励,长此以往,我们就在不知不觉中实现了传说中的复利效果。

回复 支持 1 反对 0