设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇说 第一期

任逍遥 发表于 2015-8-28 10:46 PM
每位交易者都得面对的问题?请教

1:如何减少亏损?

能提出这样的问题,看来逍遥兄,花费了不少时间研究。在我回答之前,我想先听听逍遥兄对这三个问题的个人见解。

任逍遥 发表于 2015-8-29 04:19 PM
智汇兄我有个疑问:‘就是有没有一个人既是短线交易者又是中长线交易者?’ ...

这,没有研究过。

376581206 发表于 2015-8-29 12:14 AM
价,量,时间是分析的三要素吧,智慧先生的系统中量居然不考虑,不知何故。
真的是法无定法,条条道路通罗 ...

对量没什么深入的研究,实战当中,对量的考虑也较少。对价和时间两个要素比较在意一点。

看重一支股票的话,我会多方面了解,不仅仅停留在技术分析上。  发表于 2015-8-31 13:09
中长线布局主要靠均线了~  发表于 2015-8-30 21:57
我牛市的时候看量,比较容易找到主升浪启动点。  发表于 2015-8-30 21:55

376581206 发表于 2015-8-29 12:17 AM
能说说你的操作思路,操作计划和总体的操作系统吗。
对想学习的人帮助最大,因为模仿是快速提高的捷径。 ...

嗯,模仿的确是快速提高的捷径。

关于操作思路,计划需要具体事例才好讲,再者不同的事例,不同的时空背景,思考的角度是不同的。

至于总体的操作系统,是否可以理解成,交易系统呢?

可否,谈谈您自己对这三方面的见解。

关于新手如何学炒股 二

踏入股圈这些年,感悟很多,曾经迷茫过,还好兜了一圈,给我找到一扇走出迷宫的小门,
进入到另一个全新的世界。每每碰到新手,让我推荐书来看,我首推 陈江挺老师写的《炒股的智慧》,
这是一部经典中的经典巨作,通俗易懂,看完它可以让你的股票操作理念得到升华,同时,这本书也是一副心灵鸡汤!
让我们回顾一下,书中的经典段落:

1、我靠炒股为生。这本书写给有心成为炒股专家的人,如果你炒股的目的是业余消遣的话,这本书并不合适你,
因为按照本书所说的去做,你将失去“小赌怡情”的乐趣。要想成为炒股专家,你需要专心致志、废寝忘食地学习和实践。这和成为其他行业专家的要求并无两样。
2、要在炒股这行成功并没有什么秘诀,和炒股直接相关的知识其实也并不多,否则街角卖茶叶蛋的老太太不可能偶尔也会在股市露一手。
至今我还未见过卖茶叶蛋的老太太偶尔客串设计卫星导弹什么的。
3、在股市偶尔赚点钱很容易,困难在于怎样不断地从股市赚到钱。
4、有些人把炒股当成投资,有些人把炒股当成投机。记得英国有位成功的炒家是这么说的:“我年轻时人们称我是投机客,赚了钱后人们称我是投资专家,再后敬我是银行家,今天我被称为慈善家。但这几十年来,我从头到尾做的是同样的事”我找不到比这更好的解释投资和投机的语句。
5、上个世纪的美国著名炒家朱尔有句名言:“股票市场是有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验的地方。”炒股的技术来自于经验的积累,这一积累过程是艰难且痛苦的,那些懒惰的人,不愿动脑的人和只想快快发财的人在这行没有生存的空间。
未完待续......

陈老师的书就是股市里的孙子兵法

股海 发表于 2015-8-30 05:18 AM
陈老师的书就是股市里的孙子兵法

最大的收获是知道概率的道理,
在心理上提高自信。
在操作上如何寻找临界点。

智汇先生 发表于 2015-8-30 03:37 AM
嗯,模仿的确是快速提高的捷径。

关于操作思路,计划需要具体事例才好讲,再者不同的事例,不同的时空背 ...

个人认为一个系统包括,目标,思路,计划。
目标:在下一个牛市结束时资金翻两倍。
现在我的思路是向智慧学的:顺势,分仓,止损。
计划:选股,选时,资金,纪律。
这个系统是今年逐渐形成的一个中长线系统。
还请指证有却少的方面吗。

陈先生的书要好好揣摩。

老师的书厚积薄发,看了这些书你会觉得老师的书简直是传世之宝: 1:我如何在股市赚了200万 2:克罗谈投资策略 3:青泽-十年一梦 4:股票大作手回忆..  发表于 2015-8-30 20:53

智汇先生 发表于 2015-8-30 03:28 AM
能提出这样的问题,看来逍遥兄,花费了不少时间研究。在我回答之前,我想先听听逍遥兄对这三个问题的个人 ...

我的体会是:1:不做短线。2:心态好会空仓。3:单看K线和成交量就能感觉到市场的强弱和方向!