设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

智汇说 第一期

admin 发表于 2015-8-27 10:39 PM
博客的问题已解决。请再试试!

嗯,可以了。谢谢!

任逍遥 发表于 2015-8-28 08:06 AM
智汇兄如何判断回调还是反转?

回调与反转,要用实际的例子来讲,您举个例子吧。这样凭空讲,容易陷入空谈。

任逍遥 发表于 2015-8-28 08:22 AM
智汇兄是如何定势的?怎样应对?

关于定势,陈老师已经举了个例子。可参见

《怎么制定和实施炒股计划》
http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=2&do=blog&id=11
我自己的方法类同。

“怎样应对?”  这个问题能不能说具体一些,过于模糊。应对什么呢?

任逍遥 发表于 2015-8-28 08:30 AM
200天均线之下,智汇兄会交易吗?智汇兄如何定义无招胜有招?

200天均线之下,我也会操作。

“无招胜有招”  据百度描述

无招胜有招」是武侠大师金庸吸取了中国道家哲学思想首先创出的一个武学理念,原型见于其小说《神雕侠侣》及《倚天屠龙记》。
在《神雕侠侣》中,主角杨过从剑冢中悟到了往往越简单的招式威力越强,这是对无招胜有招这一理念最早的描写。
接下来,在《倚天屠龙记》中,张三丰教张无忌练习「太极剑」时,要他「忘掉剑招,只记剑意」。

您要问我对  无招胜有招  的理解的话,再看一遍,我时常说的,里面包含了我对 它的理解 :

炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!

任逍遥 发表于 2015-8-28 08:32 AM
智汇兄如何判断真假突破?又是如何操作的?

判断真假突破,要结合出现突破的情况,综合考虑。 我通常用收盘价作为条件。

至于如何操作,也要结合具体之实例来说。方便的话,你找个你曾经操作过的突破的股票,我来谈谈。
回复 支持 1 反对 0

任逍遥 发表于 2015-8-28 09:02 AM
智汇兄您觉得胜算70%的临界点都有哪些?什么样的选股方法比较好?

胜算70%的临界点都有哪些?   什么样的选股方法比较好?

你的问题,要细化一下,您是指技术分析还是基本面分析。  两者是不同的。

选股方法很多,没有好坏对错之分,只有经过学习后,您比较认可哪一种。

我对临界点的分类没有那么细, 常用的一招就是 股价偏离某均线时,买入法。通常买入10次,有9次都是赢钱的。

葛兰碧先生发现的买点,我只是他的学生罢了。  发表于 2015-8-31 23:01
是Joseph E.Granville先生,中文名葛兰碧  发表于 2015-8-31 23:00
买入10次,有9次都是赢钱,真有这么高胜率的买点吗,你像股神哦。  发表于 2015-8-31 21:59
10次有9次赢,厉害啊。  发表于 2015-8-30 21:45
孕线突破。  发表于 2015-8-30 03:24

关于新手如何学炒股

炒股最好的学习方式是师傅带徒弟的古老作坊式教育,但几乎很少有人能够接触到这类宝贵的机会。绝大多数的人跟我一样只能通过读书来学习,读书有两个问题,一个是书本身的问题,一个是你的理解力的问题。

1、书的问题
书店里关于教授炒股技法的书有好几百种,但是能够很好的指导自己实际操作、有帮助的书籍屈指可数。所谓盲人骑瞎马,一个瞎子为一群瞎子指路,尤其是跳出多个瞎子指给你不同的方向,只能离正路越走越远。

2、理解力的问题
当你选对了好书,选对了正确的理论,还存在一个你自身理解能力是否到位的问题,股票市场是个混乱的市场,总有很多例外事件跳出来质疑即使是公认有效的理论。所以你需要理性的思维,和整体有组织的系统性思维,从一团乱麻中理出一点有意义的线索。

在我还没有入门之前,以上两个初级问题,一直困扰着我。

未完待续。

所谓盲人骑瞎马,一个瞎子为一群瞎子指路,尤其是跳出多个瞎子指给你不同的方向,只能离正路越走越远。

这个比喻好。