设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吹吹风

以前我是否理解错了?

吹吹风 发表于 2015-8-7 10:38 PM
-8%或-10%的绝对止损额对应的是16%或20%的止盈额(以2:1的盈亏比计算),在大市不好的时候16%或20%的盈利 ...

我是这样认为的,大止损并不意味着低风险,恰恰相反,大止损意味着要承担大风险,这与分不分仓没有太大关系。
分仓20笔,每笔-10%的止损额,其风险绝对大于分仓20笔,每笔-5%的止损额。在这里我们只就止损额度进行讨论,至于重仓豪赌,不是我们在这里讨论的话题,在这里也从来不被提起过。

不能轻易炒股的原因不是a股牛短熊长,美国股票牛长,又见几个人职业炒股成功了?

精辟!  发表于 2015-8-8 10:36
说的是职业炒股  发表于 2015-8-7 23:05

-8%或-10%的绝对止损额对应的是16%或20%的止盈额(以2:1的盈亏比计算),在大市不好的时候16%或20%的盈利也许太高了,看来如何定一个合理的绝对止损额比较麻烦,太低了容易被吓出来,太高了不大合理。

cw123en 发表于 2015-8-7 11:09 AM
1.胜率/概率完成盈亏比/赔率的可能性,常见分布25%-60%;
2.赔率/盈亏比事先确定好,常见标准1:2或1:3;
3. ...

提一点我的想法,以下问题值得思考。
1、绝对止损额定为多少比较合理?1%、2%、3%或10%?
2、如果没有触发止盈,离场时机如何把握?严格止损离场、保本离场或是采取什么样的方法离场?

建立并检验一个“久赌必赢”的交易系统的要求

1.胜率/概率完成盈亏比/赔率的可能性,常见分布25%-60%;
2.赔率/盈亏比事先确定好,常见标准1:2或1:3;
3.分仓/保本要求每次下小注,常见标准需要抵御连续亏损不得超过本金-20%;
4.交易机会/交易频率足够多,常见标准不少于30次交易。
5.交易结果分为亏本止损,保本平推,盈利获胜。亏本止损与保本平推不能记入交易系统的胜率。

补充内容 (2015-8-7 11:23 AM):
交易很难,在金钱/权利/爱情面前,人类自然而然会迷乱心智,我不是我,你不是你。

补充内容 (2015-8-7 11:24 AM):
交易很难,在金钱/权力/爱情面前,人类自然而然会迷乱心智,我不是我,你不是你。

以2:1的盈亏比来计算,10次交易里至少需要4次成功(即必须有最少4次交易成功实现2:1的盈亏比),在大市不好的时候,以我目前的能力是否能完成这样的任务?答案需要经过一段时间的观察才能得出。
但是,即使我不能完成这样的任务,也不意味着别人不能完成这样的任务。所以,我不能轻易做出“在非顺势交易时想要实现一个2:1的盈亏比都非常困难”这样的结论,非常抱歉!

一个熟人向我咨询职业炒股的事,说他上班太累了,想自由一点。
这样的想法被我坚决否定了,我告诉他A股股市牛短熊长,十分不利于散户职业炒股。但他的一段话却让我难以回答——“熊市也有很多涨得好的股票”,我知道没有经历过的人不会了解,即使有很多涨得好的股票,但我们却很少很少能抓到手上,熊市留给散户的大多是一地鸡毛!我知道有小部分高手或许在市道不好的时候也能获利,但那是高手,不是我也不是他。
我知道这样的话,这位熟人不可能听得进去,所以也就没有说出来,在这里只能祝福他好好的。

为什么需要“每次进场不要下注太大,应只是本金的小部分”呢?
原因在于“现再假设这位朋友要提高赌注,每注 500 元,出正面你赢 500 元,出反面你输 475 元。概率没有改变,还是 1 : 0.95 ,但赌注变了,从本金的 1/1000 提高到 1/2 。这时你有什么感觉?你还是知道赢的机会大过亏的机会,但你赢定的感觉没有了。你的本金只够赌两回,你的手开始冒汗”,而连输两回其实是很容易的事!

丫头 发表于 2015-8-6 09:07 PM
这个并矛盾吧,关键看你定的止损位、和止盈位有关。

如果你设定了每次进场的止损是5%,止盈是10%,并且 ...

确实并不矛盾。
但还是略有区别,在顺势交易时可能很容易就可以实现3:1甚至比这还高得多得多的盈亏比,而在非顺势交易时想要实现一个2:1的盈亏比都非常困难。但只要是期望值为正的盈亏比,且“每次进场不要下注太大,应只是本金的小部分”,哪怕是1 : 0.95的盈亏比,都可以实现久赌必赢。

在我看来高的胜率就是高的盈亏比高的盈亏比就是高的胜率,二者只是称谓不同,如同“吾”与“我”的关系一样。

地板
追求更高的入场获胜次数

这个并矛盾吧,关键看你定的止损位、和止盈位有关。

如果你设定了每次进场的止损是5%,止盈是10%,并且每次进场的资金是一样的。

如果你有高的胜率保证,有问题吗?