设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

40万本金能否在股市谋生

楼主
目前账户里有约40万资金,想看看自己能不能靠这些本金在股市里谋生。
自己定的标准是:
如果平均每月能从股市获利5K,则为及格,勉强能靠这个谋生;
如果平均每月能从股市获利8K,则为良好;
如果平均每月能从股市获利1W,则为优良;
如果平均每月能从股市获利1W以上,则为优秀了。
多说无益,上实盘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
炒股为生果然很不容易啊,第一个月就损失如此惨重。小结了一下,主要是刚跌完一波史上罕见的跌幅,没想到短期内还能跌得如此猛烈,盲目加码,导致了大损失。
目前能做的只能等。

这波大跌行情好多在券商1:1融资的被强平的,你知道么?  发表于 2015-9-29 22:02
亏掉5万多??刚看了你的8月3号截图(第一页),感觉就是一个被主力玩弄的牺牲品....  发表于 2015-9-29 21:52
仓位控制上有很大问题,学股的路还长着呢,不说是40万,200万都不够,还是老老实实打工吧  发表于 2015-9-2 15:44
违反了自己的判断,重仓了  发表于 2015-9-1 21:53
你按日线来做曲线图吗?  发表于 2015-9-1 20:23
回复 支持 1 反对 0

板凳
jqka230 发表于 2015-9-1 10:04 PM
赞同,牛市都不要重仓,如果40万给一个新股民又做短线熬不过几年,如果分成10份以上,一年给一份而且能正确分 ...

这个市场最不缺的就是各种忠告,我只想问你一句,牛市不重仓什么时候重仓?风险和收益是成正比的,你理解这句话吗?

机遇面前有勇有谋。学习了。  发表于 2015-9-8 19:25
股市最重要的是你事前想好最坏的结果,你能否承受,和有没有必要去承受。如果觉得能承受,又有一定的把握,就可以干。  发表于 2015-9-3 22:40
我不想和你辩论重仓的问题,股市的事各有各的看法,没有对错。我就告诉你我这40万就是这波牛市重仓赚来的,现在我已经把本金抽出,用利润继续玩  发表于 2015-9-3 22:36
我并不是显摆比你高,很不幸我曾经是个连续亏损15年的股民  发表于 2015-9-3 21:00
个人认为牛市都是事后知道的,而且你能判断它什么时侯结束?一旦重仓你很难做到按计划止损,重仓实际就是贪婪的表现,我只在管不住自己的时侯重仓...  发表于 2015-9-3 20:44

地板
丫头 发表于 2015-9-12 08:26 PM
如果这种思路成立的话,你们想过没有,为什么要职业炒股?职业炒股的意义何在?

一边轻松上班赚钱,一边 ...

看了一下大家对炒股和上班的各种看法,我也谈一下自己的想法:对于丫头姐说的“一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”,这应该只是一种理想状态,现实中就我的经验来说,上班就没有轻松的,除非你在国企的比较闲的部门,或者你是老板的关系户,想我这样的体制外的人,靠去民营企业打工赚钱的话,是没有轻松的工作的,这点我想上班族都是有体会的。至于后半句“在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”就更是理想状态了,有这个想法的不下千万人,能实现的又有几个人呢?并不是你守中长线就稳赚的,5块钱的股,你以为它到底了,买入死守,结果跌到3块,3块你以为到底了,买入死守,结果跌到1块5,这种事太多了,大底不是那么好抄的。我自己就有经验,原来马钢跌到3块多的时候,从K线图上看已经接近历史最低了,并且当时媒体报导也说钢铁行业陷入历史低点,结果投入当时的所有积蓄10W元,买入3万多股,心想我长期拿,总会反弹吧,就算涨一块钱也能赚个3W元,结果是一直跌到1块5,被套了好几年。很多事情说起来很容易,真要实现就不是那么回事了。
至于有没有必要职业炒股和怎样算职业炒股的问题,我想对于“职业炒股”的定义各人有各人的观点,就象钟兄说的,有“三年不开张 开张吃三年”的,也有每天操作,忙忙碌碌的,这看各人的理念,没有对错优劣之分。就像做生意,有的卖米粉,天天忙忙碌碌,有的卖古董玉器,一个月可能也没几单生意,但他们都是做生意。让卖米粉的去卖古董,他识不了货,让卖古董的去卖米粉,他可能也做不出那个味道。但不论卖米粉还是卖古董的,都有发财的,也都有做不下去而改行的。
至于Melvin股友说的“职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱”我就更不敢苟同了,这种说法太绝对了,我们在考试中都有做判断题的经验,太绝对的说法几乎90%以上都是错的。

兄弟,可以选择基金,每次牛市的时候基金平均是赚钱的,50%-300%不等,仔细看2005,2008,2012这些基金表现。40万涨一倍就不得了。选个股没必要  发表于 2020-6-30 15:40
这的确是一种方法。我目前就是这样“轻松上班生活费,股市里面挣存款”  发表于 2016-11-30 16:42
好好休息,空仓等下一次大行情,。。,呵呵  发表于 2015-9-23 08:06
那是你理解的,你去做吧,我理解的不是这样。  发表于 2015-9-21 17:20
“均能”又如何了,熊市你就不会做了,还职业股民?职业股民要能应付各种情况,  发表于 2015-9-21 16:49
回复 支持 3 反对 0

假期在外地,先文字给大家报告一下上月的操作情况:
1.股市没有操作,只做逆回购,仍持有原来买入的4W元市值停牌股。
2.投资3.7W元开辟了期货战线,开始学做期货,首月交了5K学费。

感觉有点急啊  发表于 2015-10-8 15:57

本月没有操作,只做逆回购。

10月份基本没操作,算是踏空,但是自己总体判断现在还是在下山过程中,风险大于收益,所以之后还是以空仓、轻仓为主,做些逆回购。
上个月开了期货账户,这2个月的主要精力都放在期货方面了,当然还在交学费的阶段。

稻草人和我的观点一样,愿赌服输!股市亏钱跟别人和政府一点关系没有,无花无酒定力非凡真心配服,没有经验就不做短线.  发表于 2015-11-28 21:21
看你说的话,你也有很长的路要走。  发表于 2015-11-28 21:21
对于股市来说,有差价就有赚钱的机会,如果输钱的原因归结在人为操控和庄家砸盘或监管等原因上,说明还有很长的路要走。  发表于 2015-11-28 17:39
不做,也就不会亏。  发表于 2015-11-11 14:09
其实也没有什么计划,只是觉得股市人为操纵太明显了,目前的股市不值得投资,不想做,没心情做,所以不做。  发表于 2015-11-11 14:05

11月操作结果汇报。

为什么系统会自动隐藏一些贴子??希望有知道的网友能告知一下。

2015年收官了,没想到最后一个交易日以大跌收官。
12月份总的成绩是亏损2300元,很遗憾。前面的盈利全在最后几个交易日吐了出去,还亏损,很不应该。中间也想先空仓保证本月盈利算了,后来又想,我也不是基金,搞那面子工程没什么意义,还是按系统操作吧,盈亏都是自己的。
调整好心情,好好过个元旦吧,不要让交易影响了生活。
新年祝各位股友事事顺心,个个发财,新年快乐,呵呵。