设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 无花无酒

40万本金能否在股市谋生

鬼股子 发表于 2015-9-11 01:49 PM
我粗略看了一下无花兄的操作,马钢一战有大家模样。在股市是看天吃饭,不是每月想拿多少就拿多少,熊 ...

如果这种思路成立的话,你们想过没有,为什么要职业炒股?职业炒股的意义何在?

一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把,两头赚钱,这样不是更好吗?

当行情走坏了,变弱了,还在市场中熬着,万一动心了,还会亏一把,不知有何意义?

其实许多人,追求的是自由自在的生活,职业炒股,只是一个借口而已。

说句实在的,像 无花无酒 这种情况,根本没有必要职业炒股。利用业余时间,大行情来了,捞一把大的,其它时间自由自在的过,无论上班或者不上班,日子都会过得很舒服的。

不知 无花无酒 是如何思考这个问题的?

赞同,适合大部分散户。  发表于 2016-10-8 10:54
不能养活自己就不能算是职业。只有稳定盈利了才可以叫职业。  发表于 2016-6-5 10:09
正因为专职炒股我估计是因为发掘股市的波动并跟随股市波动所带来的满足感作祟!  发表于 2015-9-15 18:42
呵呵,很矛盾的一段话语。职业炒股也有“三年不开张 开张吃三年”这种模式啊,难道无论啥行情都要进进出出才叫职业炒股?适合自己的就好。  发表于 2015-9-14 11:14
职业炒股有的是为了成全自己,有的是为了成全自己和别人,搞不好有的完全是无私的奉献,为了他人?完全是无私奉献的我理解不了  发表于 2015-9-14 09:06
回复 支持 5 反对 0

丫头 发表于 2015-9-12 08:26 PM
如果这种思路成立的话,你们想过没有,为什么要职业炒股?职业炒股的意义何在?

一边轻松上班赚钱,一边 ...

赞同!打工并不影响炒股,可边打边抄,如果专职炒股,在漫长熊市非常艰难,压力大、负担很重,甚至可能会走极端。

支持  发表于 2015-9-15 20:45
支持钟  发表于 2015-9-14 22:45
嗯,我就是边上班边炒。牛市吃一波就够了,熊市等待。  发表于 2015-9-14 11:15
回复 支持 1 反对 0

“一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把,两头赚钱”——这一策略应是最好的炒股策略了!风险最低收益最大。然而,如果没有亲身投入过股市,没有亲自交易过,没有足够的技能,又怎么能够懂得判断行情,判断牛市已然到来,从而投入其中呢?
无数投身股市多年的人都不能做到在大牛市行情中守股中长线,大赚一把(绝大部分人或许可以大赚一把,但最终又还给了股市),更别提那些从未实际投身股市,从未实际交易过的人。

现实是很残酷的:不全身心投入炒股,一心二用,很难轻易学会炒股(事实是即使全身心投入也未必能学会炒股!);全身心投入炒股,又往往会因为在学会炒股之前没有固定的收入,生活得不到保证而不得不放弃炒股。

所以,正确的做法应当是:在确保没有生存压力的前提下,小小做、慢慢来学习炒股(哪怕这一慢需要十几年、几十年)。
然而,又有多少人在进入股市之初能听得进“小小做、慢慢来”这样的建议?大多数人只因为急于发大财、赚快钱,很快就亏光了所有,不得不告别股市。

那些最终坚持下来的人,先不管他是否已经学会了炒股,经历了那么多、付出了那么多,又怎么能回得去?还能回到哪里去?
炒股之路,要么绝对不要涉足,要么只能一条道走到黑。这是一条单行道,其间的辛酸苦辣只有经历过的人才懂,没有经历过的人只会把一切的忠告和建议当作笑话。

世间之事大体上都是一分付出一分收获、一分收获一分付出,想轻松赚钱?哪能那么容易!

最后就看谁活得长久  发表于 2015-9-15 20:46
个人觉得熬过几个牛熊想不成高手都难。  发表于 2015-9-14 22:48
赞同!  发表于 2015-9-14 11:17

向高手学习,向高手致敬!

同意丫头

职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱

看了一下大家对炒股和上班的各种看法,我也谈一下自己的想法:对于丫头姐说的“一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”,这应该只是一种理想状态,现实中就我的经验来说,上班就没有轻松的,除非你在国企的比较闲的部门,或者你是老板的关系户,想我这样的体制外的人,靠去民营企业打工赚钱的话,是没有轻松的工作的,这点我想上班族都是有体会的。至于后半句“在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”就更是理想状态了,有这个想法的不下千万人,能实现的又有几个人呢?并不是你守中长线就稳赚的,5块钱的股,你以为它到底了,买入死守,结果跌到3块,3块你以为到底了,买入死守,结果跌到1块5,这种事太多了,大底不是那么好抄的。我自己就有经验,原来马钢跌到3块多的时候,从K线图上看已经接近历史最低了,并且当时媒体报导也说钢铁行业陷入历史低点,结果投入当时的所有积蓄10W元,买入3万多股,心想我长期拿,总会反弹吧,就算涨一块钱也能赚个3W元,结果是一直跌到1块5,被套了好几年。很多事情说起来很容易,真要实现就不是那么回事了。
至于有没有必要职业炒股和怎样算职业炒股的问题,我想对于“职业炒股”的定义各人有各人的观点,就象钟兄说的,有“三年不开张 开张吃三年”的,也有每天操作,忙忙碌碌的,这看各人的理念,没有对错优劣之分。就像做生意,有的卖米粉,天天忙忙碌碌,有的卖古董玉器,一个月可能也没几单生意,但他们都是做生意。让卖米粉的去卖古董,他识不了货,让卖古董的去卖米粉,他可能也做不出那个味道。但不论卖米粉还是卖古董的,都有发财的,也都有做不下去而改行的。
至于Melvin股友说的“职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱”我就更不敢苟同了,这种说法太绝对了,我们在考试中都有做判断题的经验,太绝对的说法几乎90%以上都是错的。

兄弟,可以选择基金,每次牛市的时候基金平均是赚钱的,50%-300%不等,仔细看2005,2008,2012这些基金表现。40万涨一倍就不得了。选个股没必要  发表于 2020-6-30 15:40
这的确是一种方法。我目前就是这样“轻松上班生活费,股市里面挣存款”  发表于 2016-11-30 16:42
好好休息,空仓等下一次大行情,。。,呵呵  发表于 2015-9-23 08:06
那是你理解的,你去做吧,我理解的不是这样。  发表于 2015-9-21 17:20
“均能”又如何了,熊市你就不会做了,还职业股民?职业股民要能应付各种情况,  发表于 2015-9-21 16:49
回复 支持 3 反对 0

支持实盘,共同学习

对“职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱”的说法,不敢苟同!这句话的潜台词是,职业股民因为全职,都应该挣大钱、发大财,多么可笑的逻辑。

这句话太过绝对了才会产生歧义。就是巴菲特,也允许别人评论,何况。。。有失当的地方,见谅  发表于 2015-9-21 17:14
没听懂,别乱说,  发表于 2015-9-21 14:45

我澄清一下我的观点,你们别理解错:

职业股民有充分的时间,应该多学几种赚钱的方法,比如:短线博弈,当然也会长线布局等

否则很难熬的

会用多种方法,就意味着会多种分析,多角度分析行情的不易吃亏,对专职来说,是很有必要的,而做不来的,资金又不充足的话,还是先学本事较.....  发表于 2019-4-12 10:56
我本来就这意思,比方这二天大家不都在高抛低吸么  发表于 2015-9-21 16:47
这个靠谱点,短线长线,只是周期不一样而已。  发表于 2015-9-21 16:05

试错游戏 发表于 2015-9-20 05:48 PM
对“职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱”的说法,不敢苟同!这句话的潜台词是, ...

这种说法挺搞笑的,职业股民被神话了。

因为你智商低  发表于 2015-9-23 08:04
回复 支持 1 反对 0