设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

40万本金能否在股市谋生

目前账户里有约40万资金,想看看自己能不能靠这些本金在股市里谋生。
自己定的标准是:
如果平均每月能从股市获利5K,则为及格,勉强能靠这个谋生;
如果平均每月能从股市获利8K,则为良好;
如果平均每月能从股市获利1W,则为优良;
如果平均每月能从股市获利1W以上,则为优秀了。
多说无益,上实盘。

鬼股子 发表于 2015-9-11 01:49 PM
我粗略看了一下无花兄的操作,马钢一战有大家模样。在股市是看天吃饭,不是每月想拿多少就拿多少,熊 ...

如果这种思路成立的话,你们想过没有,为什么要职业炒股?职业炒股的意义何在?

一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把,两头赚钱,这样不是更好吗?

当行情走坏了,变弱了,还在市场中熬着,万一动心了,还会亏一把,不知有何意义?

其实许多人,追求的是自由自在的生活,职业炒股,只是一个借口而已。

说句实在的,像 无花无酒 这种情况,根本没有必要职业炒股。利用业余时间,大行情来了,捞一把大的,其它时间自由自在的过,无论上班或者不上班,日子都会过得很舒服的。

不知 无花无酒 是如何思考这个问题的?

赞同,适合大部分散户。  发表于 2016-10-8 10:54
不能养活自己就不能算是职业。只有稳定盈利了才可以叫职业。  发表于 2016-6-5 10:09
正因为专职炒股我估计是因为发掘股市的波动并跟随股市波动所带来的满足感作祟!  发表于 2015-9-15 18:42
呵呵,很矛盾的一段话语。职业炒股也有“三年不开张 开张吃三年”这种模式啊,难道无论啥行情都要进进出出才叫职业炒股?适合自己的就好。  发表于 2015-9-14 11:14
职业炒股有的是为了成全自己,有的是为了成全自己和别人,搞不好有的完全是无私的奉献,为了他人?完全是无私奉献的我理解不了  发表于 2015-9-14 09:06
回复 支持 5 反对 0

丫头 发表于 2015-9-12 08:26 PM
如果这种思路成立的话,你们想过没有,为什么要职业炒股?职业炒股的意义何在?

一边轻松上班赚钱,一边 ...

看了一下大家对炒股和上班的各种看法,我也谈一下自己的想法:对于丫头姐说的“一边轻松上班赚钱,一边在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”,这应该只是一种理想状态,现实中就我的经验来说,上班就没有轻松的,除非你在国企的比较闲的部门,或者你是老板的关系户,想我这样的体制外的人,靠去民营企业打工赚钱的话,是没有轻松的工作的,这点我想上班族都是有体会的。至于后半句“在大牛市行情中守股中长线,大赚一把”就更是理想状态了,有这个想法的不下千万人,能实现的又有几个人呢?并不是你守中长线就稳赚的,5块钱的股,你以为它到底了,买入死守,结果跌到3块,3块你以为到底了,买入死守,结果跌到1块5,这种事太多了,大底不是那么好抄的。我自己就有经验,原来马钢跌到3块多的时候,从K线图上看已经接近历史最低了,并且当时媒体报导也说钢铁行业陷入历史低点,结果投入当时的所有积蓄10W元,买入3万多股,心想我长期拿,总会反弹吧,就算涨一块钱也能赚个3W元,结果是一直跌到1块5,被套了好几年。很多事情说起来很容易,真要实现就不是那么回事了。
至于有没有必要职业炒股和怎样算职业炒股的问题,我想对于“职业炒股”的定义各人有各人的观点,就象钟兄说的,有“三年不开张 开张吃三年”的,也有每天操作,忙忙碌碌的,这看各人的理念,没有对错优劣之分。就像做生意,有的卖米粉,天天忙忙碌碌,有的卖古董玉器,一个月可能也没几单生意,但他们都是做生意。让卖米粉的去卖古董,他识不了货,让卖古董的去卖米粉,他可能也做不出那个味道。但不论卖米粉还是卖古董的,都有发财的,也都有做不下去而改行的。
至于Melvin股友说的“职业股民应该是全能选手,会各种方法,在各种行情中均能挣到钱”我就更不敢苟同了,这种说法太绝对了,我们在考试中都有做判断题的经验,太绝对的说法几乎90%以上都是错的。

兄弟,可以选择基金,每次牛市的时候基金平均是赚钱的,50%-300%不等,仔细看2005,2008,2012这些基金表现。40万涨一倍就不得了。选个股没必要  发表于 2020-6-30 15:40
这的确是一种方法。我目前就是这样“轻松上班生活费,股市里面挣存款”  发表于 2016-11-30 16:42
好好休息,空仓等下一次大行情,。。,呵呵  发表于 2015-9-23 08:06
那是你理解的,你去做吧,我理解的不是这样。  发表于 2015-9-21 17:20
“均能”又如何了,熊市你就不会做了,还职业股民?职业股民要能应付各种情况,  发表于 2015-9-21 16:49
回复 支持 3 反对 0

我粗略看了一下无花兄的操作,马钢一战有大家模样。在股市是看天吃饭,不是每月想拿多少就拿多少,熊市下保收益,不被熊吃掉牛市的收益,那就算成功。熊市下的短线不是一般人能玩的,还是应该少下手为妙。
      无花兄有房有铺,牛市的操作又取得了不俗的成绩,熊市下不如休息,不如吃茶去,静等长线大机会。

鬼谷子这建议不错,赞一个!  发表于 2015-9-14 11:10
嗯,8月吃了大亏,9月到现在都空仓没有操作。还是吃几年一次的大牛行情好。  发表于 2015-9-11 15:09
回复 支持 2 反对 0

继续更新,这个帖子更完今年吧。
这几个月踩了个大坑,想做恒大的反弹,没想到踩到大雷。
从12元介入,越跌越买,最低到2块多,现在3块左右停牌了,目前亏损3W,持股7000股,损失惨重!!介入当时想的是恒大这么大规模,不可能倒闭,现在也还不一定。

回复 支持 0 反对 1

继续交易,祝大家交易顺利!
bandicam 2021-04-09 21-58-41-440.jpg

好!  发表于 2021-4-10 09:43
回复 支持 1 反对 0

40万本金能否在股市谋生,说实在的挺难得,但是如果运气好的话第一年就给你来个翻倍,后面再行情也不是太差能踏准节奏,最后加上确实有水平的话也许可以的。炒股为生太难了。

A股有可能让人能生存吗?我不太相信。长期下来,能在A股中生存下来的人几乎没有,无限接近于0,炒A股的过程就是一个长期下来使自己的资金趋向于0的过程。

4月份基本没有操作,以逆回购为主。
目前A股可操作性不高,与其刀口舔血去抢点反弹,不如不做。
股市目前放的精力不多,主要精力放在期货了。

2016年2月,本月盈利约1.6W,比起上月损失的还是微不足道。
A股短期内难有系统性的大机会了。

盈利就好。  发表于 2016-3-1 20:02

很喜欢老师的风格,稳而且轻松,祝2016投资顺利!
回复 支持 0 反对 1

按年收益算更好一些,然后均摊到每个月上。
12*5K=6万/40万=15%,年收益还可以。

兄弟我每天都会来观摩
近距离观摩高难度表演,是难得的机遇。

多说无益,上实盘

表示强力支持,这就是职业股民的态度。

向楼主学习。

这个要支持~

向楼主学习!赞一个

实盘:必须支持,说多无益

支持实盘!一定常来学习!

完全可以,做短线投机,每天赚点小小钱,积少成多。