设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋进者3的实盘

楼主
忘记风险了吗 发表于 2015-9-27 11:12 AM
职业投机人为什么不快乐
作为老股民或职业投机人,虽然仍是小散一个,但在股市日进斗金已是司空见惯的事了 ...

自己做为一个职业投机人,每天都感到很快乐,日子过得非常有趣且充实,总觉得日子过得飞快。现在正享受着职业炒股带来的自由自在的生活。
作为一个中年人,眼里不能只有股市,生活不能只有股市。要做的事情,要关心的事情还有很多。
孩子的成长、学业;
双方老人的照料关心;
兄弟姐妹以及其它亲情的处理等。

当具有一定的经济基础,又有充分的时间,这些问题都可以较好的处理。营造一个好的生活氛围,就可以增加自己的快乐感。
身体是革命的本钱,把自己的身体锻炼好,调理好,没病没痛的,生活幸福指数会升高许多。

既于市场的风险问题,很多东西都是不可测的。过分担心也没有用,淡然处之吧。核心还是一个:败而不倒,想完全不败是不可能的事情。

保持一个快乐、平静的心境,充分享受着生活。

随着时代的潮流起伏,注意别呛着就是。丫头就是这个意思。呵呵  发表于 2015-9-28 11:07
赞同丫头姐的说法,我也是向这个目标努力中。  发表于 2015-9-28 08:47

沙发
抄底是一种很好的盈利方法,我已经使用很多年啦,方法没有好坏之分,关键还是要适合自己。
要想成为一个合格的职业股民,多懂得几种武器,是必须的,幻想着靠一招鲜吃遍天,只是在做自己的春秋大梦而已。

看楼主的操作和帖子,觉得楼主有点井底之蛙的感觉,以为自己懂了许多,其实也还在一叶障目的阶段。

这也是许多职业股民的一个通病,以为搞懂了股市,其实差得太远。
我自己也经常犯这种自以为是的毛病,还要好好向陈先生学习,好好修炼自己,活到老,学到老,没有止境。

你觉得你懂了,也许你真的懂了  发表于 2015-11-29 21:08
到目前,我将帖子的内容粘贴在文档中,已有19页了(没有排版)。经常看看,我觉得益处多多。  发表于 2015-11-29 20:21
我这个帖子是自己的心得,随时想来随时记下来,不是非要给别看或展示,更不是卖弄。我真心希望别人能指出我的观点和心得中的错误。  发表于 2015-11-29 20:19
我所说的坚决不抄底是针对我自己的,我了解自己人性的弱点我做不了。不否认抄底对于别人会是一个好方法。就像追涨停一样,一般人也是干不了的  发表于 2015-11-29 20:14
我喜欢听别人的批评意见。因为批评总会指出你可能存在的问题和不足。这是歌颂赞美之类的所没有的效果。  发表于 2015-11-29 20:12

板凳
忘记风险了吗 发表于 2015-11-29 08:25 PM
再问丫头一句:6-7月份抄底最后差不多满仓的第二天如果继续跌停,会是怎样的结果?这是第一个问题。第二个 ...

现在马后炮的假设,本来说起来也没有意思,既然你想了解我当时的计划,就多说几句吧。

第一,7月8日抄底收盘后,我大概700W左右的股票市值,而我投入的本金是640万不到,意思是到7月8日我还有10%左右的盈利。即使7月9全部跌停,对本金的损失也非常有限。

第二,我早已计划好了,开通了融资帐户,还可以动用500W的资金,如果7月9日全部跌停,我已经做好准备,再加仓200W抄底,如果7月10再全部跌停,可以再加200W。事实上,7月9日开盘马上就起来了,我准备的500W资金还一分没用上。

第三,我当时算了一下,准备的资金可以加仓到2800点极限位置,心里也没有多少担心的。

第四,我这个基金是盈亏自负的,风险由每个投资者自己分担,结算到期的时间也还有几个月,也扛得住。

第五,如果7月8日,我空仓的话,肯定会大仓位进去抄底,但事实上不可能的,我估计会更早一点进场。

你们可能以为我在赌,其实,我只是按照自己的计划在操作。

第六,这次这么大的股灾,并没有超出自己计划,真正超出计划的有两个:
一是7月6日救市,打新股的钱上缴了,都可以退回,这个很意外
二是上市公司在连续大跌中大面积停牌,数量之多,让人不解。