设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋进者3的实盘

8月17日-21日这个周末过得很惶恐。8月21日周五按照交易系统买入了30只股票,总仓位53%。如果在震荡市和上升市,结果全部大幅盈利基本没问题,但这周的市场在暴跌并且欧美股市也在暴跌,市场整体情况很糟糕,担心恶劣的市场环境会击溃我的交易系统。再次提醒自己一下:市场状况是决定操盘的前提,交易系统是赚钱手段而已,千万不可本末倒置。切记切记!

已买定,不要悔。  发表于 2015-8-23 20:08

止损止损!还是亏了5万。此经历可以铭记在心。呵呵

我一般是不会参与这种下跌市的,所以我说思想出轨了。另外也是想验证一下系统。你没看懂我的思想。  发表于 2015-8-26 19:44
我们无缘,到此结束吧,祝发财  发表于 2015-8-24 22:41
这和全球性的暴跌有什么关系呢?因果倒置啊,即使全球不暴跌,也会发生什么,从表面原因看,从来都是果因倒置,难道2000---5000是因为全球大涨?  发表于 2015-8-24 22:38
此种乖戾市参与其中尽管亏钱了也是值得的。  发表于 2015-8-24 17:01
呵呵。是上周二下跌市赚了2万心生得意放松了警惕,与系统无关。这次是思想出轨让我损失了。谁又能想到全球性的暴跌呢?  发表于 2015-8-24 16:53

想抓住每一分钱就会发生想不到的事

假如今天没有全球暴跌,大盘小幅反弹我赚钱了,那么这种经历我要以后资金量更大时才遇到,损失不是更大么?所以我很坦然。  发表于 2015-8-24 17:17

忘记风险了吗 发表于 2015-8-20 08:41 PM
长期稳定投机的最大敌人是资金回撤

迷惑性太强,呵呵,专门回复:
一 往下继续,甲的盈利180% 96% 292%174%448%283%667% 乙的盈利72.8%107.3% 148% 198%258%329%416%  呵呵,甲的盈利并不比乙更低。

二,重要的是甲的盈利目标更容易实现,历经内因外因的催化,100还可发展,30还可缩减。
      而对乙的要求太高了,面对市场,你要他做常胜将军,还不能有大胜利,呵呵,人类基本做不到的,半仙之体呀,

没有将甲乙横向对比的意思,只是说明回撤对长期投机稳定增长的影响。  发表于 2015-8-26 19:48
甲子都是高手高手高高手,连续7年大幅盈利。  发表于 2015-8-24 19:14
恩。有点思路。  发表于 2015-8-24 17:28

本周因为思想出轨导致亏损,修正了系统,长期来看是有益的。

我反而还有点兴奋。  发表于 2015-8-26 20:16
拿修正的系统再复盘看,终于解决了我一个困惑:熊市和震荡市买点的问题。虽然亏钱了,但感觉值得,相信不久就会赚回来。  发表于 2015-8-26 20:10
这次修正系统成本是6万。  发表于 2015-8-26 17:12

股市中的冥想

身在股市,经常关掉电脑进行冥想是我经常做的事。冥想不是漫无目的的空想,更不是不切实际的幻想。冥想经常将自己十几年来的股市经历再现,冥想结合世间万事万物的法则来揣摩股市,冥想有利于从总体上捋清在股市中的得与失,明白自己应该坚持的东西,坚决放弃的东西,并不断强化这些东西。所以说,经常进行冥想是有好处的。

先冥想千万,一步一步地来。呵呵  发表于 2015-8-27 15:34
有没有冥想过自己成为亿万富翁啊?  发表于 2015-8-27 15:25

把握大盘的脉动

作为技术投机的实践者,我越来越感觉到把握大盘的脉动来炒股的重要性,尤其是在震荡市和熊市。我们的亏损很多是因为不能把握大盘的脉动,有些甚至是逆大盘而动,结果损失不可避免。股市中有许多妖股和不与大盘同频共振的股票,大盘跌或明显滞涨它突破,等你追进,大盘已转为下跌市或者干脆就来个暴跌,让你损失惨重。把握大盘脉动要求我们决不能逆大盘而行,逆大盘而行经常是价值投资者的观念和操盘思路,或许有对的地方,但我不懂。
把握大盘的脉动,就是要追求与大盘同向波动时涨幅大的个股,涨幅越大越好,这是我们修正系统时不断研究的方向。这次亏损我懂得了这一点,其实这一点很重要。                                                                                                                                                                                             震荡市和熊市,特别是熊市,进一步把握大盘脉动的初始阶段(主要阶段)和中期阶段(次要阶段),坚决放弃后期阶段(风险阶段),赚取超过大盘涨幅的利润,是震荡市和熊市稳定赚钱的关键。

丢开大盘炒个股是无稽之谈

对于技术炒股来说,丢开大盘炒个股是很危险的想法。大盘指数就是由个股组成,现实中可能有走势很独立的个股,但这样的个股少之又少,你想抓住难之又难。与其做这样的难事,不如干脆跟随大盘炒个股稳当。大盘不好或者把握不准时,就干脆空仓休息。股市中会休息的人才会赚钱。

本周沪指跌7.85%,账户资金增长-6.8%。本周由于思想出轨导致牛市以来最大一次资金回撤。

本周亏损总结

本周遭遇牛市以来最大一次亏损,亏损的原因在于思想上出轨,突破了自己一贯的炒股思想,8月18日股市暴跌,按照在牛市以来的交易系统,目标股大约有几十只股票,8月19日开盘大幅下探之际,约17只股票进入买入价范围,于是买入总金额约32万元,当天大盘探底上涨,市值涨幅约10%,所有股票全部盈利,20日全部卖出获利2万元,在下跌市别人都亏损的情况下还能大幅盈利,心里开始有点得意甚至是飘飘然,感觉自己的系统很不错。8月20日和21日大盘继续小幅下跌,8月21日(周五)按照系统再次买入近30只股票约48万元,收盘浮亏5600元。周末欧美股市暴跌,8月24日和25日大盘连续暴跌,亏损一下子增大,心里猛然惊醒——我在下跌市逆势增仓,犯了我的炒股思想大忌,一下子让我有点手足无措。清醒之余,赶紧止损,紧赶慢赶,还是亏了82000元,随后在大盘暴跌跌幅过大时逢低买了些指数基金,弥补了部分损失。
关于我的交易系统,说来很有意思,我前几年一直做指数基金,感觉到指数基金做起来困住手脚,很难舒展开来,涨幅跌幅都很有限,不像股票大开大合,2014年7月15左右,牛市来临前夜,有一天晚上做梦突然梦见如今的系统,第二天醒来赶紧打开电脑验证,并在随后而来的牛市让我轻松翻倍,现在我进一步修正了系统,复盘后这一轮牛市我至少可以赚2倍,并且还不是满仓操作的。基于这样的系统,在本周的暴跌中,许多目标股进入买入价范围,我也有想验证一下系统的想法,结果让我实实在在的吃了个亏。
不过,虽然亏了几万块钱,我进一步修正了系统,特别是找到了震荡市和熊市的买点方法(复盘看暂时还不错,需以后不断验证),我觉得值得。若没有这次亏损,我可能不会思考到这个买点问题,从这个意义上也可以说是因祸得福。
之前在股市操作一直很不得法(包括2007年和2009年),这次在牛市来临之前,梦中的交易系统仿佛让我找到了打开财富的金钥匙,冥冥之中是不是上天的安排?我深以为是,我很感恩并继续不懈努力。