设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋进者3的实盘

今日卖出粤高速

关于交易系统,我认为好的交易系统应能反映大盘的状况,大盘走好目标股就多,大盘走差目标股就少,这样的系统才是良性系统。反之,则你的交易系统需要进一步修正甚至是放弃。什么环境都能通吃的系统是不存在的,我相信比我聪明的人很多,他们至今都没发现有这样的系统并且发财了。我与比我聪明的人相比,我相信唯一有可能胜过他的是我在人性的修为上。

每一个投机者的交易系统或操作手法一般不要太多,做好一两种就可以,实践中不断总结完善。那种牛市一个方法、抄底一个方法、震荡一个方法、熊市再一个方法等等,会扰乱自己的心境,有时一种方法失灵会想着用另外一种方法来补救,这种心态实质上是贪念在作怪,一心想获取最大利润,到头来很可能是得不偿失。

我的交易系统一样能反映大盘的状况,2—3月份大盘悄然走好,我的目标股相当多,暴跌以来大盘走差,到现在一直没有目标股。说明大盘仍需寻底。  发表于 2015-8-23 20:50
有点不在同一频道的感觉,不能同频共振。呵呵  发表于 2015-8-23 19:58
大盘的好坏和目标股的多少没有关系,只和买点或加仓点的多少有关  发表于 2015-8-23 19:50
流行的所谓的系统都是伪命题。有体会,方法的话,也不应该叫系统,这太死板了  发表于 2015-8-23 19:48
从高处着眼,从地处着手,我们打败华尔街精英不能靠智力,要靠我们的人性修为。股市中可以靠智力吃饭,也可以靠修为吃饭,谁都可以吃得长远。  发表于 2015-8-6 14:04

今日卖出中航光电。追加本金11000元。

关于长期战胜股市成为最后的赢家到底靠什么

作为任何一个在股市拼搏的人,都或多或少考虑过这个问题,最终能否战胜股市,成为最终的赢家?那我们要想最终在股市中活下来并且活得很好到底要依靠什么?是依靠炒股技术吗?若是,比我聪明的人多得是,他们的技术模型应该比普通散户完善的多,长期来看他们并没有多少在股市活得长久并大发横财;那是依靠基本面分析吗?若是,专业的分析师也应该都成为富翁了。显然依靠技术和基本面都不是成为最终赢在股市的人。我认为要想成为股市中的寿星并活得滋润,只有一条:依靠自己不断的修行,尊重规律、顺势而为、懂得取舍、破除贪痴,才能最终有所成就。其实这也是其他各行各业活得长远的秘诀,更是世间万事万物成住坏空的“自然律”,股市也不免是这样。

还是我的这位同事,东阿阿胶成本36块多。特锐德11块多的成本,拿到130多块才出(复权价)。  发表于 2015-8-23 21:13
我的一位同事是基本面爱好者,人性修为高。这轮牛市资产增长100%以上,今年6月10号卖出了大部分股票,仅轻仓东阿阿胶。  发表于 2015-8-23 21:07
依靠自己不断的修行,尊重规律、顺势而为、懂得取舍、破除贪痴,才能最终有所成就。说得好。  发表于 2015-8-23 20:59
舍本求末,舍本求末,迷惑性很强,  发表于 2015-8-23 19:54
关于这一点,我十分想听听陈先生的见解。  发表于 2015-8-8 12:11

今日卖出安信信托和粤高速。股票空仓。

关于要不要职业炒股的问题

我的看法是一般不可轻易走这条路。主要理由是:
1、生存保障问题。作为一般资金量有限的小散户来说,炒股不是一条可以持续稳定带来现金收入的行当,而你乃至你的家庭需要的支出是持续稳定的现金支出,以一个没有保障的收入来支撑一个刚性的持续支出,压力是显而易见的。只有当你资金量达到一定规模时(至少300万-500万),即使在长期熊市你也能通过逆回购、货币资金等途径获得稳定收入来源,这时职业炒股才有可能不会有基本生存压力。
2、风险承担问题。股市中的风险时刻无处不在,有的风险即使是老手也没见过,特别是一些衍生金融工具带来的风险。例如权证、分级基金、期权(包括杠杆配资)等等带来的风险防不胜防,你能保证你在市场中永不中招?有时一旦中招就是万劫不复,你怎能做到“败而不到”?对于这些新玩意儿,普通散户就是小白鼠。所以,在股市中还是老实点好,不懂就别瞎折腾。
3、心态问题。炒股是个寂寞的行当。兼职炒股的人谁不是偷偷摸摸的,有谁堂而皇之的在领导、同事面前说股事?一切欢笑和泪水都只有自己默默承受。在当下,炒股仍是被认为是“不务正业”的情况下,职业炒股的心态很难轻松敞亮,社会交际也会受到影响。就如同马斯洛的安全需要(指劳动收入安全)得不到满足,何谈更高层次需求?
4、前景问题。从发达国家成熟股市来看,职业炒股成功的人凤毛麟角,说明这条路异常艰辛和残酷。你如果是一个凡人的话,那还是干一份稳定的工作养家糊口,不要把一生堵在股市上为明智之举。或许这样“吊儿郎当”的心境,加上一丝不苟的钻研,或许成就了你的股市富裕之路。

等于没说,请注意,炒股是创业型的行业,与其他行业相比,成功率不低,风险也不更高,  发表于 2015-8-23 19:59
取得最佳成绩。有保障和没保障断腕割肉,心境是大大不同的。  发表于 2015-8-8 13:03
炒股就像运动员一样,一点不紧张不行,太紧张也不行。你只有在较为有保障的情况下,紧张地探索”股市之道“才能发挥最佳运动状态,  发表于 2015-8-8 13:01
回复 支持 3 反对 0

炒股的最高境界是不炒股

普通散户拿着养家糊口养老的钱在股市拼杀,每天输赢成千上万,眼睛眨都不眨,生活中一分一厘都算计节省,我只能说这样的状况是畸形的不正常的。所以说,”炒股不是什么人都能炒的“这句话是千真万确的。大多数散户的交易状态都没达到愉悦轻松、紧张有序、闲情雅致的状态,是拿自己的金钱、身体、精神在股市蹂躏煎熬,结果大多数人仍摆脱不了7赔的命运。所以炒股的最高境界是不炒股,因为从此不再有厮杀、苦闷、彷徨,江湖从此风平浪静,高山流水、云水天涯、琴棋书画,世间又多了一个闲情逸致的雅士,少了一个追名逐利的俗人。

那小白说事儿,有点儿那啥了,我们都曾是小白  发表于 2015-8-23 20:03
孤独才是对的。投机的路上不可能是我们集体唱着东方红。  发表于 2015-8-8 17:19
曲高和寡。  发表于 2015-8-8 16:59
前几年网络上流传的一张照片,不知是否是PS的,一个形容憔悴头发花白的股民啃着玉米,这是何苦呢?  发表于 2015-8-8 15:28
回复 支持 2 反对 0

不要尝试股市中的新鲜玩意儿

国内A股自成立以来,陆续出现过一些新的品种,如权证、分级基金、期权、股指期货、配资等,有些出现后不久就销声匿迹了,如权证,不知害死了多少人;分级基金B在折算前让多少不明就里的人稀里糊涂地往火坑里跳。作为普通散户,在出现这些新玩意儿之初,不要参与其中。中国许多东西都是在摸着石头过河,许多情况下都是外行领导监管内行,总是有一句话挂在嘴上:“先试试看(试点)”,普通散户就是他们试验的小白鼠。不要成为这些所谓改革创新的试验品,你我作为小散输不起的。在股市,老实点好,稳重点好,赚自己能力范围内可以赚的钱。

您的普通散户指的是哪一部分?呵呵,据我了解,大部分的普通散户最好的归宿是,迅速赔光,永不参与  发表于 2015-8-23 20:08
俺炒过招行权证,超过创业板,呵呵,请问何谓了解?呵呵  发表于 2015-8-23 20:06
最好的办法是,不了解就不参与  发表于 2015-8-14 20:42
这些所谓的改革创新玩意儿,在没有完善的后续监管措施跟进就急急忙忙地推出,是对广大股民利益的最大漠视。我们时刻保持冷眼旁观总是稳妥的。  发表于 2015-8-8 17:50

关于技术炒股正确的理念

技术炒股追求的应该是在保证总体胜算的前提下交易的一贯性和可复制性,坚决摒弃那种重仓个股赚取暴利的思想,思考的是一生中千万次的同样的交易最后实现的盈利。这也是本论坛最大的特点。我们要经常站在一生的高度来思考这个问题。任何人在任何时候重仓个股取得暴利都只能算幸运而已,因为我们毕竟不是巴菲特,也没有生活在欧美这些成熟市场和道德水准较高的国家。作为技术炒股的实践者,我们丝毫不要有这种思想。重仓只有一种可能,历史性的低位买入指数基金,除此之外,我坚决不考虑。

“历史性的低位买入指数基金”,何为低位?低位都是回头看才是低。我认为,任何时候都不应孤注一掷。  发表于 2015-8-23 21:24
完全同意,补充一点,和赌博一样,利润来自冷热注,我是很反对”平均“分成多少份的做法  发表于 2015-8-23 20:11
“站在一生的高度来思考”,这句话说得好!  发表于 2015-8-21 19:23

说的不错,会继续关注

请发表反驳意见或更深的见解。  发表于 2015-8-9 11:26