设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋进者3的实盘

本周(11月9日-13日)中证500上涨1.43%,资产账户增长0.19%,本周追加本金2500元。本周操盘符合一贯性,尝试突破买法,但不得要领,微亏,决定放弃突破法,坚定自己的方法,做自己熟悉的东西。

不扯了,你老婆喊你回家给孩子喂奶!哈哈哈哈  发表于 2015-11-29 18:17
咱们这不是在互相探讨嘛  发表于 2015-11-29 17:53
你只要关注到我稳定赚钱就行了。哈哈哈  发表于 2015-11-29 17:52
突破也好,抄底也好,就看你自己怎么看了,你的参考可以把突破变抄底,反之也可以  发表于 2015-11-29 17:48
我也是说你在这放弃了突破法,在下面放弃了抄底,我的意思是说你还能用什么方法?  发表于 2015-11-29 17:46

我现在没有管不自己手的时候了
炒股已经很多年,跌跌撞撞一路走来,感慨良多。记得曾经的自己总有一个毛病:身处股市管不住自己的手,有时脑子里明明知道不是买股的时候,见到股票下跌了,手就痒痒想买点,并且一天都不能让仓位空着,生怕赚钱的机会溜走了,结果可想而知,亏,亏,亏,还是亏......,有时大亏之后怪自己手贱,真想剁掉自己一只手指头长点记性。现在的我,这种很幼稚的毛病已经彻底没有了,没有行情时,我能做到三五个月、半年甚至是一年都不开仓,并且没有丝毫买股的冲动,手也不再贱了。我的这种没有行情不买股的心态是不由自主的,不是自己有意自我控制的。我想这就是一个成熟的证券投机者的心理素质吧!
从管不住自己的手到完全管住,你要经历很多年。谁也不可逾越。

啥时候能管住您这张嘴,就差不多满瓶子了。 与老师共勉。  发表于 2015-11-27 16:18
楼主路只走了一半,还要会到管不住手的时段,就真正成熟了。  发表于 2015-11-15 00:16
不觉得是成熟投机的心里,而是经历太多市场无常,风险偏好降低了,10月份的表现恰恰反映了盈亏同源的道理  发表于 2015-11-14 23:03
这么有学问为什么不申请职业专栏呢,让更多的人走上自由之路不是更好吗?  发表于 2015-11-14 20:02

忘记风险了吗 发表于 2015-11-14 07:41 PM
我现在没有管不自己手的时候了
炒股已经很多年,跌跌撞撞一路走来,感慨良多。记得曾经的自己总有一个毛病 ...

你能发个正经的实盘吗?一天到晚牛逼轰天,浪费实盘的版面。要吹也可以,放到其他地方比较合适

枯燥的炒股之余有这么个娱乐贴不是挺好.  发表于 2015-11-15 04:34

本周(11月16-20日)中证500上涨3.4%,资产账户增长1.49%。本周转变操盘手法,初步见效,后续进一步总结仓位管理、卖点规律。

放这么大饼有毛用,看饼充饥啊

哥,人才  发表于 2015-11-20 15:35
回复 支持 1 反对 0

本周(11月23-27日)中证500跌5.47%,资产账户增长—1.93%。  本周操盘不符合一贯性,存在两个方面的问题:第一逆势操盘,主观认为不会大跌,恰恰周五来个暴跌,损失惨重;第二个股仓位管理上,对于看好的个股主观重仓,最大个股仓位达到20%以上,但结果是一只个股取得了很好的收益,另外一只亏了1万多,短线找准时机重仓个股到底该如何抉择呢?

恭喜,跑赢指数。  发表于 2015-11-27 16:29

惊心动魄的行情适度参与是值得的
长期在股市混,特别是对于准备把炒股作为一辈子的事业来干的人来说,碰到突如其来或者非常意外的大盘暴跌和震荡,适度参与是值得的。虽然损失了金钱,但锻炼了心性,从长远看,远远比侥幸空仓躲过要有益得多。我们都是这个股市的参与者,股市惊心动魄的时候,你置身度外,何来感觉到它的脉动?又怎能在股市中真正成熟起来?当然,做好这一点的前提是保证本金安全。写于2015年11月27日周五大盘暴跌之日。

忘记风险了吗 发表于 2015-11-27 04:49 PM
惊心动魄的行情适度参与是值得的
长期在股市混,特别是对于准备把炒股作为一辈子的事业来干的人来说,碰到 ...

呵,整天在别人帖子里冷言风语的,还挺会给自己找借口,被市场虐的低位不敢买,美其名曰成熟投机心理,管住了自己的手,看别人赚钱了眼红了,买进了,得暴跌了,又开始狡辩适度参与,锻炼心性,咱能不能别这么违心,有一说一行不?

仓位和资金管理也是赚钱的保证之一
不论你是重仓关注几只股票,还是每天像普遍撒网一样同时买进几十只股票,个股的仓位和整个账户的资金分配和管理是必须面对的一个问题。有时仔细想一想,细心揣摩和计算仓位和资金分配,确实觉得是保证盈利的一个秘诀之一。具体说来,起码要思考这样几个细节:

第一,大盘当天有无大跌风险,或者说大盘趋势转坏的风险,这是每天操盘的粗略概率估计,决定买还是不买,在什么价位买,多大仓位等等。

第二,每天的目标股有多少?可以使用的资金多少?怎样分笔买入?预计全买入总仓位多少?相对于大盘的状况有无重大风险?

第三,平均每一轮机会日均持仓仓位多少?个股占用资金预期收益率多少?一个月内资金周转率多大?资金周转率当然越大越好,这个取决于市场能给予的机会。账户总资金一个月预期收益率多少?需要周转几次才能实现账户总资金的预期收益率?在震荡市,我初步预期自己的账户总资金月收益率在3%,若个股预期收益率为3%的话,每一次机会日均持仓一半的话,我必须抓住两次市场机会,让总资金周转一遍。

第四,买入个股之前就设定好止损位置,到了位置就坚决止损。这是保证账户资金安全运行的熔断阀门。

我将每次自己写的东西全都粘贴在一个文档里,没事经常温习温习。看自己的东西有时比钻研别人的东西更有用。  发表于 2015-11-28 14:49

让抄底见鬼去吧
周末闲来无事,又将丫头2015年6-7月份股灾期间的操盘翻看了一遍,看后依然惊心动魄。我在想,要换成我结局会咋样?不堪想象!惊魂之余,我再次提醒并要求自己:永远不要抄底!我认为,一般人抄底起码有两个问题需面对:

一是抄底意味着逆势操作,遇到暴跌,不知底在何方?我们一生中要从不做这样逆势的事!

二是抄底过程中很容易激起人的赌性,总想摊低成本,这是潜意识的,随着加仓可用资金很快就用完了。同时总在幻想跌得差不多了,很快就会反弹了。此时市场或个股若继续下跌人的精神会陷入绝望和歇斯底里的状态。这种赌性加幻想一般人是克服不了。这是一种可怕的状况。

所以,我坚决不抄底!永远......

同意重来同学的观点  发表于 2015-11-29 18:39
这种急跌并不可怕,市场只是想教育一下新手,有钱赚就要卖,别贪心,不然就会大亏了,这二年新手加入太多了  发表于 2015-11-29 18:38
其实我说的是抄大盘环境的底-逆势操盘,这种事我是不会干的。  发表于 2015-11-29 17:40
跨不过去是人的问题,都那么容易跨过去炒股赚钱就容易了  发表于 2015-11-29 17:40
6-7月份连丫头我感觉最后都抄红了眼,她还是理财资金。我看一般人跨不过去赌性这个坎。  发表于 2015-11-29 17:38