设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

奋进者3的实盘

忘记风险了吗 发表于 2015-10-23 03:13 PM
本周(10月19-23日)中证500上涨1.69%,资产账户增长0.03%,本周追加本金5500元。本周操盘基本符合一贯性, ...

做的不错。三个月1.5%。

天勒撸,马甲被脱,闪!换!  发表于 2015-10-30 10:20
请明示。若真如此,鄙人从此夹起尾巴做人。呵呵  发表于 2015-10-30 08:51
我对灯发誓,他的盈利甩掉你几条街……  发表于 2015-10-30 08:42
肥水东流  发表于 2015-10-30 08:29
你三个月赚多少?不行就跟你混算了。呵呵  发表于 2015-10-30 08:22

本周(10月26-30日)中证500跌0.96%,资金账户增长0.02%。10月份中证500涨16.03%,资金账户增长1.06%,10月份丫头资金账户增长1.93%。近两周基本空仓,本月一直轻仓,最大仓位时都不超过15%。10月份不足之处:1、熊市思维严重,过于谨慎,错过两次买点,严重跑输大盘;2、熊尾牛初或者说熊尾强势反弹的特征把握不足,需进一步总结。

自我要求是年收益率必须超过她,这是最低要求,因为她是在理财,稳定安全是第一。  发表于 2015-10-30 20:56
你这是用丫头的收益率作参照呢?  发表于 2015-10-30 20:52
老师“熊尾”这个提法有意思,但我没理解。点拨那么一下有木有?  发表于 2015-10-30 16:21

现在没人对我说什么了吧?看了一圈好像10月份收益都不咋的。我还是基本空仓的。呵呵

我没融资,上半年主要两只股,下半年5只左右。逃过股灾的人,今年收益都不会低。我的收益只是一般的。  发表于 2015-11-3 12:01
重仓个股+融资是你的特点。  发表于 2015-11-2 16:32
80%的样子  发表于 2015-11-2 16:21
大哞哞,今年你全年收益率多少?  发表于 2015-11-1 20:31
十月份收益大约30个点吧  发表于 2015-11-1 18:59

2015年我的亮点
晚上饭局喝了点酒,脑子应该还清醒。2015年是超级震荡的一年,许多人财富灰飞烟灭。年底只剩下2个月了,全年的收益也基本定型了。回顾2015年的操盘,我的精彩之处不是全年的收益率,而是自6月15日以来大盘的暴跌,在这轮史无前例的暴跌中,我很幸免,截至目前不仅没亏还获得了约3-4%的收益,如果加上8月21日左右因为测试系统思想出轨而丢掉的不应该亏损的6万多元,也就是说,6月15日大盘暴跌,我还获得了约10%的收益。我丝毫没有得意炫耀之意,冷静思考,原因在于我做到了两点:

1、我确实能做到心如止水样的等待,之前我专门论述这一点的重要性,值得自我肯定的是我做到了,所以,我必然的躲过了暴跌。

2、我找到了下跌市的买点,这是我最高兴的事,它让我从此对在熊市中生存盈利充满了信心。这是我的系统的机密,不足为外人道说。

深藏不露是高人!!!  发表于 2015-11-3 18:54
能不能发一个实盘,学习一下老师的理念,帮我点拔一下,谢谢!  发表于 2015-10-31 13:26
啪啪啪~~~  发表于 2015-10-31 11:59
鼓掌~  发表于 2015-10-31 11:57
全体起立--鼓掌~  发表于 2015-10-30 21:59

我的系统没有什么秘密,就是顺势轻仓止损,总也坚持不好,总想画蛇添足。今年算是吃够了画蛇添足的苦头。十月份对这六个字坚持得还勉强

辛苦,学习了

炒股考虑的首要问题
可能有些人觉得这个问题不是很简单吗?炒股考虑的首要问题肯定是如何赚钱唛,赚得越多越好、越快越好。而我给出的答案恰恰不是如此,炒股考虑的首要问题不是赚钱问题,而是怎样做到少亏乃至不亏,并且我还认为能做到少亏乃至不亏,一般人可能都要摸索10年左右。如果将一辈子炒股分为两个阶段的话,第一阶段我们所做的事情都是在摸索怎样才能少亏乃至不亏,这个阶段有些人可能需要时间长一点,有些人短一点,但都不可逾越,大多数人都是淹没在这个阶段,这个阶段是股市中芸芸众生拼命挣扎苦闷彷徨的阶段,是浪里淘沙万里挑一的阶段,是炒股的罗马角斗场,充满血腥杀戮。第二阶段是亏损的问题已基本上可以解决,能够自我控制,身心泰然,宠辱不惊,悠然自若。这时候正确的时间干正确的事,能够持续稳定地赚钱,如同花开花谢、日出日落那么自然,日复一日,年复一年,享受着财富增长的快乐。
但是,进入第二个阶段并不意味着你就成仙成佛了,你依然还是凡夫——一个姑且能自我掌控的凡夫,依然要头脑清醒,精进修行,否则,顷刻之间再次退转到第一阶段继续参与角斗杀戮。

经常问一问自己:我到了第二个阶段了吗?我是清醒的吗?我依然在精进修行吗?

谢谢分享心得。大概人们往往认识不到自己就玩完了。  发表于 2015-11-4 22:41
老师说反啦,首要问题是如何才能正确地、合理地、可控地把钱亏出去。  发表于 2015-11-3 21:24
第二阶段至少要8年以上才能领悟到,加上后5年时间验证  发表于 2015-11-3 16:55
回复 支持 0 反对 1

本周(11月2日-6日)中证500上涨6.13%,资产账户增长1.84%。本周操盘符合一贯性,本周三大盘暴力拉升,短期强势,前中期积极介入。

证监会宣布重启IPO,下周初行情会怎么走?机会还是灾祸?

能不能说点有用的,整天屁话一堆。  发表于 2015-11-7 12:37
你操的心太多了,又要忙着点评Y头实盘,又要关注消息动向,又要想N年以后的事,又不买很多的股票,会不会很累啊^_^  发表于 2015-11-7 12:23

引用第1965楼zxfcd于2015-11-05 18:14发表的  :
呵呵,今天完成人生最重要一步股市资产达到千万。今天是值得纪念的日子。      

恭喜!恭喜!
老弟短期内财务自由,可喜可贺!

看着都让人心动。