设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨鸟一槑

职业高手和业余高手的区别(转)

陈江挺 发表于 2015-7-25 11:10 PM
股市赚钱容易,难就难在留下来。怎么留下来是试图走专业道路股友要努力的方向。 ...

谢谢老师点评。
回复 支持 1 反对 0

陈江挺 发表于 2015-7-25 11:10 PM
股市赚钱容易,难就难在留下来。怎么留下来是试图走专业道路股友要努力的方向。 ...

我想问一下老师,您对楼上(职业高手和业余高手的区别(转))里面聊得回撤百分比有何看法?谢谢!

方法不同,百分比可能不同。無法評論。  发表于 2015-7-27 12:06

lizhen 发表于 2015-7-27 08:19 AM
我想问一下老师,您对楼上(职业高手和业余高手的区别(转))里面聊得回撤百分比有何看法?谢谢! ...

谢谢老师的回答,您的意思我懂了!

每日有点进步,满足了。

楼主的评论看似有道理,其实也是纸上谈兵。我很早读过《炒股的智慧》,知道陈老师亏掉5万美元的情况。但只有你真正经历了,才明白是怎么回事。像我今年利润全部抹平,吃了大亏。我不是不懂资金回撤的道理,也知道资金回撤是由仓位和止损点决定的。可我为什么说服自己放弃止损点,说服自己融资满仓?因为我觉得这次机会必赢。当一个好的交易机会放在面前,作为投机者怎么能放弃呢?
    事实上,我是违反了所有应该遵守的规则。我以前一直严格止损,就像有人曾说过的那样,你偶尔一次不止损的时候,就是你被三振出局的时候。

说的好,说道我心里去啦,这是我最近看到最好的文章,交易之道,刚者易折,职业高手和业余高手的主要区别是资金管理。是控制风险。3---5个点。今后是我的标准。谢谢楼主。

笨鸟一槑 发表于 2015-7-25 09:34 PM
偶然间看到的这篇文章,和自己最近思考的完全一致。高手不是高在赚到钱的能力,而是高在留住钱的能力!
留 ...

高!说得好,偷鸡也要蚀把米,米如果比鸡贵,还偷啥鸡

已经是高手了。

能留住钱就是高手,不分职业还是业余。能到留住钱的地步,业余还是职业都是功德圆满,问题是业余兼职能达到这种地步吗

恕我直言,风险高回报高,风险低回报低,陈老师是操作大资金的人,又有什么风险可言,还控制啥啊。
为何所有的论坛都是空话、套话被加精

补充内容 (2017-9-10 03:06):
我的意思是说 若你不是有巨量资金要操作 控制风险其实不是很重要,比如你只用你们家总资产的10%来搞,无论怎么样,永远这样就把风险已经控制了