设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 去天存然

我的股票交易系统(2015年7月修订)

shirq102 发表于 2015-7-11 10:26 AM
天然说的应该和日K线的MA250、MA62、MA15三条均线差不多,ma15短线、ma62中线、ma250长线。 ...

谢谢,明白了。
喜欢均线系统的,可以看一看布林通道和MACD这两个指标。
布林通道:中线是MA20,通道上下轨是+/- 2个偏差。从统计学上来说,股价在2个偏差位置,会向均值回归,所以股价到上下轨时,是很好的买卖点。
MACD:黄白线,分别是MA5和MA10,0轴,是MA60。

晚风 发表于 2015-7-8 05:12 PM
经常要更新的系统不是好的系统,当你多年后再回头看看,你的系统已经很久没动,那时你发现,你真的成熟了。 ...

一个好的系统是在不断的交易中慢慢完善的,在摸索中必须要经常的更新,这是一个过程,由薄到厚 在由厚到薄的过程

我觉着关键还是看心态,纪律,坚持

越来越看不懂。

改得这么厉害,还搞出分钟线了,但这不是T+0交易啊......不过能改就好,还是先支持

我试着炒了一段时间期货,发现期货有期货的好处,但是股票远比期货单纯,操作起来简单多了,因为是T+1交易,在操作上起步就是日线,没有多想的,想也没什么用,无非就再加上周线,我自炒股以来就看日K线、周K线,没有看过日线以下的K线,然后一个比较重要的就是放大量时的分时图。而期货的T+0交易看起来是好,但反而把人的思想搞复杂了,开了仓赚不赚钱老是想着何时平仓,连看什么K线操作都拿不定主意

目前自己的规矩还是定得很死,最近大盘大反弹,按我的买点方法基本上选不到股,结果只有一个,基本上不能动
回复 支持 2 反对 0

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞很棒

这是一个超级短线系统。

我个人业余比较喜欢踢足球,对所谓操作系统的看法用踢足球的技术来打个比方,你要成为一个职业选手,你必须长传、短传、头球、滑铲、铲射、低平球、中腰球、高球、脚弓传球射门、内外脚背传射……皆熟练,在此基础上你可能就你的场上位置有自己最强项,例如贝克汉姆的45度斜长传,或者是任意球,梅西的高速运球状态下的完美人球结合……,在不同的市场环境下选择你要运用的技术,同时在你最擅长的场景下大幅盈利。

说的是。不过这仅是技术层面的。  发表于 2015-9-11 20:40

天然的系统简化了,正所谓大道至简吧

请教去天存然几个问题:
1、在“操作周期”中你提到了短线、中线和长线的概念,请问多短为短?多长为长?多长为中线?
2、在“大盘”中,你提到“以60分钟定牛熊,15分钟均线向上买股,向下不买”,请问“60分钟定牛熊”指的是在60分钟K线环境中以MA250均线的方向定牛熊吗?“15分钟均线向上买股”指的是切换到15分钟K线环境中中,估价在MA250均线之上时买股是吗?