设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 去天存然

我的股票交易系统(2015年7月修订)

请教去天存然几个问题:
1、在“操作周期”中你提到了短线、中线和长线的概念,请问多短为短?多长为长?多长为中线?
2、在“大盘”中,你提到“以60分钟定牛熊,15分钟均线向上买股,向下不买”,请问“60分钟定牛熊”指的是在60分钟K线环境中以MA250均线的方向定牛熊吗?“15分钟均线向上买股”指的是切换到15分钟K线环境中中,估价在MA250均线之上时买股是吗?

不好意思,好几个错别字,修改一下:
1、在“操作周期”中你提到了短线、中线和长线的概念,请问多短为短线?多长为长线?多长为中线?
2、在“大盘”中,你提到“以60分钟定牛熊,15分钟均线向上买股,向下不买”,请问“60分钟定牛熊”指的是在60分钟K线环境中以MA250均线的方向定牛熊吗?“15分钟均线向上买股”指的是切换到15分钟K线环境中,股价站在MA250均线之上时买股是吗?
另外:炒期货你是否也按照这个交易系统操作的?

古道西风瘦马 发表于 2015-10-19 02:49 AM
不好意思,好几个错别字,修改一下:
1、在“操作周期”中你提到了短线、中线和长线的概念,请问多短为短线 ...

1,短中长只是一个大概估算。以操作时候的图形为准,走多远拿多远。
2,大体上是这个意思,但有时候会加上一些主观判断。
期货没有大盘,而且不能做长,所以一般只看日线跟15分钟k线,然后操作15分钟的趋势。

期货没有大盘吗?同一品种虽然合约月份有变化,但作为该品种来讲,其价格的变化应该还是有连续性的吧?如果是这样的话,怎么会没有大盘呢?如何理解大盘的意思?
对不起,我是新手,很多东西不是太明白,谢谢指教

现在也有软件做品种指数,但是没有统一的,不像股票确实存在一个大盘。  发表于 2015-10-19 10:37

去搜索了一下,确实大盘是一个专有所指的概念,期货还真的不存在大盘之说,受教了!但我从你的交易系统中理解为大趋势,并借用你的MA250均线做参考指标,正在尝试中,这里谢了!