设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lizhen

在路上2015股市投机实盘记录

2015年11月10日
收盘资产:962220.00    股票市值:1057973.00   融资负债:96651.00
今日融资买入:鱼跃医疗 22手

好好干,离千万级别不远了  发表于 2015-11-10 22:10
增长很快啊!看着很诱人。  发表于 2015-11-10 19:52

2015年11月11日
收盘净资产:983413.00    股票市值:1168484.00  融资负债:185400.00
今日融资买进  启迪桑德  20手

一直在路上赚钱  发表于 2015-11-11 19:48

在路上好有钱啊

没钱才融  发表于 2015-11-11 20:14

2015年11月12日
收盘净资产:993616.00     股票市值:1212431.00   融资负债:219144.00
今日融资加仓 汇川技术 7手

补充内容 (2015-11-13 03:02 PM):
2015年11月13日
今日无交易

补充内容 (2015-11-16 03:30 PM):
2015年11月16日
今日无交易。收盘净资产:990137.00

解释两个问题。
一,为什么满仓?
因为现在的净资产只占我目前股市总投资的一半左右,而且几乎是净利润,另外一半本金已经提出封存。也就是说现在即使满仓也相当于是总投资半仓。假设这里全部亏完那么我还有再来一次机会的本金。
二,为什么融资20几万?
因为手上有 海峡股份 15万   辉煌股份 9万 加起来 26万左右停牌 不能流通。所以做了一点融资的补充已达到满仓。我规定在持续牛市中所有股票盈利的情况下方可融资,且融资总额也不可超出本金的百分之三十。融资只能做锦上添花之用。

我日志里面流水账记的很清楚  发表于 2015-11-14 18:06
能说一说你这100万是怎么赚的吗?简要讲一下经过。  发表于 2015-11-14 16:17
我只想说句。。。。你太棒了!  发表于 2015-11-12 21:37

lizhen 发表于 2015-11-12 04:42 PM
2015年11月12日
收盘净资产:993616.00     股票市值:1212431.00   融资负债:219144.00
今日融资加仓 汇 ...

周五的实盘呢?

呵呵,不波动哪里来的利润?  发表于 2015-11-16 22:03
我就想看看你满仓加融资是怎样巨幅波动的?  发表于 2015-11-14 18:14
周五市值多少?  发表于 2015-11-14 18:11
你没有看到补充吗?  发表于 2015-11-14 18:01
回复 支持 1 反对 1

2015年11月16日

补充内容 (2015-11-17 03:24 PM):
2015年11月17日
今日无交易。收盘净资产:970647.00

补充内容 (2015-11-18 03:00 PM):
2015年11月18日
今日无交易。收盘净资产:949825.00

补充内容 (2015-11-19 03:07 PM):
2015年11月19日
今日无交易。收盘净资产:990286.00

终于在论坛上看见高手了......

继续顶,楼主是学习的榜样,加油

lizhen 发表于 2015-11-16 03:35 PM
2015年11月16日

我看错了,我还以为楼主十月份六十万到现在赚了四十万。不过总体来说已经算不错了。说下我的观点。好的地方:风控做得不错,割肉止损挺麻利。不好的地方:仓位太分散,操作太频繁~。陈老师说,利润也是真金白银。这里主要是两点:一是控制资金回撤,二不能因为是利润就更换自己的盈利模式。相对高的仓位进去,盈利之后减仓,让成本价降低,让盈利去博取更大的利润,这是不错的方法,但缺陷在于早早就减仓了,没有让利润奔跑。盈利的仓位太小,对整体收益贡献不大。当然,你如果盈利点数高的话可以冒相对大一点的风险,如何平衡,这点自己揣摩。