设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家看看我是怎么亏钱的(简简单单做股票)

实盘做的不错,起码这次大跌算是逃过了。楼主对自己八月份操作总结的很好,就是操作太过频繁。频繁操作其实是炒股大忌(超短线高手除外),买卖的股票一定要记住一点,不要为了交易而交易。有些交易员有交易强迫症,就是老是忍不住要参与交易,其实这样对你的收益并没有什么好处,只是便宜了券商。股票不论上涨还是下跌都需要时间,你需要耐心的等待买卖点的出现。当然如果你的操作模式是只持股一天的,那就专注于怎么提高自己的胜率吧。
回复 支持 1 反对 0

大哞哞 发表于 2015-8-29 08:07 PM
实盘做的不错,起码这次大跌算是逃过了。楼主对自己八月份操作总结的很好,就是操作太过频繁。频繁操作其实 ...

大哞哞说得很好,目前控制操作频率是主要的

太频繁了吧

这个月曲线在哪里做的?

大哞哞 发表于 2015-8-29 08:07 PM
实盘做的不错,起码这次大跌算是逃过了。楼主对自己八月份操作总结的很好,就是操作太过频繁。频繁操作其实 ...

谢谢!很希望你具体谈谈。

太频繁了,做得不好

9月1-2日交易记录:

今天没有操作,现在仓位46%

9月份第二周交易记录:仓位100%

简单哥玩的漂亮,有刹车保护,  发表于 2015-9-11 08:58

怎样才能做到有耐心

耐心是投机中最为宝贵的品质,我是这么认为的。但我不是一个耐心的人,我比较急躁。我喜欢讲效率,我知道我的这种心理阻碍了我的投机,使我做不好短线偏又鬼使神差般地做短线,事后又后悔万分。

其实,我理想中的自己是做中线的。为何会不知不觉地做起短线来呢?还是急躁、没有耐心的缘故。

为了训练自己的耐心,我在互联网上搜索了一些文章,希望对自己、对跟我一样没有耐心的人有帮助。谁有什么好办法,也请来说说。

拥有耐心的品性在你走向使自我更平和、更富爱心的目标的过程中起着相当重要的作用。你越富有耐心,就会对现实越加宽容,而不会要求生活必须如你所愿一般。没有耐心。生活会让你饱受挫折之苦。你会动辄烦恼。焦虑、急躁。拥有耐心,你的生活会增加安逸和容忍的特点,而这是内心平和不可或缺的因素。更加富有耐心意味着你能对此时此刻的处境——即便是你不喜欢它——坦然处之。如果你在交通堵塞中受阻,赴约迟到,坦然处之便意味着在你的思绪失控前你能及时制止自己把事情越想越糟糕,而且能平和地提醒自己放松一下。这还可能是一个歇口气的好时间,一个提醒自己要想得宽一些,迟到不过是“小事一桩”的好机会。

耐心是一种靠自觉练习便能极大增强的内心素质。我发现增强耐心的一个有效办法是制订立正练习的时间——一段专心练习耐心的艺术的时间。生活本身成为课堂,而耐心便是课程。你可以从短短的5分钟做起,而逐步增大你的耐心容量。开始时告诉自己,“好,下面5分钟里,我不允许任何事情烦扰我。我要耐心。”其结果你会发现是十分令人惊奇的。你有了要有耐心的打算——特别是你知道只是一小会儿的练习——会马上增强你耐心的能力。耐心是自生自长的特殊品性之一。一旦你达到你设定的小小目标——5分钟内成功地保持了耐心——你会开始意识到你的确有能力做到有耐心,哪怕时间长些你也能做到。渐渐地你便可以成为一个富有耐心的人。

首先,要迅速提高中小投资者自己的思想境界。
炒作股票的最终目的虽然是赢利,但是赢利的境界却各有不同。进入股市之后,应当努力提高自己的思想境界,力求胸怀广阔,志存高远,以淡泊名利之心从事炒股活动,成为一位有品味、有情趣、有内涵、有风度、有涵养的股市投资者,而不仅仅是只会追求金钱、不会享受生活的拜金狂徒。
平心而论,股票炒作的方法虽然有许许多多,但是每个人各自具有自己不同的个性,因此适用于每个人的炒作方法肯定是没有的。尽管如此,正如武林所说的万法归宗一样,炒股的方法也是万变不离其宗,归结起来就是心态的搏杀。

在股市上炒作搏击,万变不离其宗,炒作的最高境界就是达到心灵自由的境界。
面对云谲波诡的股市风潮,能够做到心如止水,手中有股,心中无股,冷眼看股市风云际会,平静看股价涨涨跌跌,从容调度自己的资金,得失随意,涨跌不惊,这是何等令人仰羡的境界。

其次,要不断地完善自己的炒作风格。
炒作风格的形成不是一两天就能够做到的,需要经过痛苦的修炼和心灵的煎熬之后,需要经过千锤百炼、历尽艰辛之后,炒作的境界才能够得到升华。
为了尽快地缩短与顶尖高手之间的距离,尽快地步入炒股的最高境界,中小投资者应当在以下几个方面多下功夫:
(1)及时夯实自己的炒作基础知识。炒股虽然并不需要太多太复杂的知识,但需要具备扎扎实实的基础知识,这是炒股最基本的知识基础,是获得成功的前提条件。为此,所有有志于在股市上搏杀的投资者都需要勤于学习,善于学习,比如对于那些公开的有关资讯,不要漠视它,而要认真对待它,多多整理、多多研究,尽量做到对自己所选的股票的所有资料了如指掌,烂熟于心。
实战经验表明,当投资者对自己所持有的股票的每一个细枝末节都摸清摸透、胸有成竹的时候,那么,任凭主力机构和庄家如何玩把戏,耍诡计,自己都会信心百倍,等闲视之,稳稳地坐在“轿子”之中,经受得起各种各样的欺诈打压、震荡洗盘,而绝不会被他们所利用。
(2)全力培养自己的投资眼光
中国的股市目前虽然炒风甚烈,但终究要恢复到以投资为主的正路上的。也就是说,价值回归是一种必然,是大势所趋、人心所向,是国民经济持续稳定发展的根本要求。因此,任何过度的炒作都不会长久的。
投资者从进入股市的第一天起,便应当树立正确的投资理念,只有理念正确了,才能培养出敏锐而正确的投资眼光,才能站得高、看得远,才能看得清、看得透,把握股市跳动 的脉搏,踩准股市运行的韵律稳步向前。
(3)培养自己成就一番大事业的胸襟
投资者的炒作目标与自己的最终赢利往往是成正比的。喜欢追逐蝇头小利的人,便难以有大的作为。惟有目光远大、脚踏实地、志存高远,才有可能在股市上做出一番惊天动地的业绩来。

因此,投资者即使能够自由支配的资金暂时不多,但依旧需要培养自己赢大利赚大钱的气魄和胸襟,养成大处着眼小处着手的操作习惯。不妨看看自己的对手:主力机构和庄家,他们在炒作上是何等宏伟的规划和豪迈的气概,除非万不得已,他们何曾会为一点点蝇头小利而清盘出局的?
从另外一个角度来说,主力机构和庄家进驻一只股票的资金,少则几千万,多至数十亿,无论是从时间成本还是从资金成本来说,他们所承担的炒作风险是多么的巨大,倘若一招不慎,就会有满盘皆输的可能,他们怎么会为了一点点小小的利益而轻易出局呢?

因此,没有足够的上升空间,没有巨大的利好配合,没有丰厚的账面利润,他们是很难全身而退、也决不会甘愿退出的。明白这一点之后,投资者便不应当为一点点小小的利益或者一点点小小的洗盘打压、震荡折磨而出局了。

要相信是金子总会发光的。只要我们手中拥有价格低廉的潜力股,不管主力机构和庄家怎么震荡、怎么洗盘,怎么引诱,怎么折磨,坐在“轿子”里就是不出来,不获大利绝不罢休。一旦拥有这样的持股耐心,便可以和主力机构和庄家斗智斗勇,沉着周旋,笑傲江湖了。

只有当股票是一个正儿八经事的人,才能真正进行股市的耐心训练。
我一直在感谢股市,没有股市就没有今天的我,没有股市,我的思想绝不会达到这样的高度。
股市的耐心训练。万物是共通的,在股市里你如果有耐心,在其他的方面也肯定耐心满满。
首先,试着五分钟不看股市。慢慢地过渡到十分钟,十五分钟,半个小时,最后往一个小时,二个小时过渡。
一个小时两个小时比较难,中间会无数次地想股市,想看现在怎么样了,是涨了还是跌了。这个时候就需要用别的方法来控制了。我用的是自我安慰以及自己骂自己的方法。
确实,心里有数了,这是牛市,这一天两天的涨和跌,这一分钟两分钟是涨是跌就那么重要?还看个鸟啊??
所以,每次自己想看的时候,我有时自己对自己摆摆手,别看,不到终点呢。还有时自己埋怨自己,急个啥啊?
就这样,一次又一次,总是在想看的时候,总是在好奇心的时候,总是在担忧自己的股票是涨是跌的时候,我自己安慰自己,自己骂自己没出息,转头去做些别的。
就这样,我慢慢地渡过了每天盯盘,不看股票不行的阶段。
现在呢,我可看,可不看,想看就看,不想看就不看。开始的时候是强力控制自己不要看,到目前这个阶段,是可看可不看,想看就看,不想看就不看。
原来是控制自己不看,是让心中别起波澜,现在是看不看都是那样,心中无法起波澜,为啥?
终点早着呢,现在看,将来看,反正不到终点不走人,无所谓的。

以上来自互联网收集