设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

止损?一定要吗?为什么?

楼主
去天存然兄,恭喜你,我相信成功的投机/投资家,必须经过这一役,才能明白止损的重要。在这里,引述luoyadan兄介绍过的一本书:《专业投机原理》 维克多.斯波朗迪说过的一句话:

“迅速认赔....在所有的交易守则中,这是最重要,最常被引述,也最常被违反的一条守则”。

我认为很多人都明白止损这个道理,可是就算是专业,资深的投资者,也会不断犯这个错误。2000年的科技股泡沫,很多基金破产,消失掉,我想,就是没有好好遵守这个规则。

对于,“明白止损这个道理,股灾降临了,我想我不会破产”,我很是认同。但,我认为,就算明白了止损这个道理,损失50%资金这件事情,还是一样会发生在我们身上的。华尔街传奇人物,Richard Dennis,在他成名后,有一次帮客户管理资金时,也会让自己的基金损失50%(我从《Market Wizards》读到这件事)。

Jesse Livermore的一句话常盘旋在我脑海中:"You can beat a horse race, but you can't beat the races.”

我认为,要成为一位成功的投资者,明白止损的道理很好,但如果能加多一个陈江挺先生说的"败而不倒"就更好。

共勉之。

维克多的止损是成本的概念,是策略的一部分。你所说的止损好像变味了。把止损单独拿出来说好像没意义。  发表于 2013-6-22 15:00
心静体松,也有可能。  发表于 2012-9-18 09:37
Richard Dennis的损失应该不是本金损失,而是赢利后资金回撤达到50%吧。  发表于 2012-9-18 08:28
善!共勉!  发表于 2012-9-13 10:08
回复 支持 1 反对 0