设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 炒手

2015实盘

炒手 发表于 2015-10-30 10:20 PM
时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额   
2015.10.31       97400               ...

我有喜欢看分时走势的老毛病,这个月有两次无缘无故一天清仓被吓出来明显受到了前期的股灾影响。如果我不是发财心太急12号进去跌破下轨30号出来,及轻松又简单挣到了钱。嫌弃自己的股票涨的慢,结果累的要命还没有挣到钱。这个月好好做先把自己的发财梦放下,也许挣钱会快的多。

没有取出来,挣得钱又送回去了。  发表于 2015-11-1 17:19
你的钱是不是取出来了?25W怎么就10W了  发表于 2015-11-1 16:06

炒手 发表于 2015-11-1 03:53 PM
我有喜欢看分时走势的老毛病,这个月有两次无缘无故一天清仓被吓出来明显受到了前期的股灾影响。如果我不 ...

应该把这几个月的交割单打出来,把每次买卖位置重新在图上标注,然后复盘。总结一下弄点经验出来。不能这么大的白白浪费了。

炒手 发表于 2015-11-1 03:53 PM
我有喜欢看分时走势的老毛病,这个月有两次无缘无故一天清仓被吓出来明显受到了前期的股灾影响。如果我不 ...

楼主把自己的节奏打乱了,应该重新总结。

谢谢各位网友的好心提醒,我会继续努力。以后把自己的想法思路都写出来让大家指点指点

这个星期买的股票不怎么理想虽然是大盘股结果没涨,所以昨天减了一半星期一全部出来准备买券商。昨天一开始卖了三分之一新华保险买了中国船舶视乎自己还没有反应过来金融股的强势另外三分之二在尾盘减出来了。
对于先期的操作失误有两个比较重要的东西忽略了。
1是市场大环境不好去追强势股结果可想而知。
2在大环境还好去买什么板块的股票,一直是我头痛的事像这次买的是大盘股却不是热点板块,涨势属龟慢悠悠的跌势就属兔跑的特快。因为提前买热点一直买不准不能快半拍选股布局,就只有慢半拍等热点板块出来在买就好容易手忙脚乱追涨杀跌。
我自己一般根据过去的热点去猜下个热点这个办法一般都不准,在选板块热点上面不知道谁有心得经验可以借鉴在这里提前谢谢。

热点板块的选择看K线图应该就能发现吧,毕竟K线图是用钱堆出来的,钱本身不会撒谎。  发表于 2015-11-7 21:38

星期一卖了股票就准备买东兴谁知他来个一字板,上午还想好好的不打开不买,尾盘脑子又发热买了个中信真是个猪来的狠狠给了自己一巴没事找事做。
为什么券商整体大涨30%还要买,中信今年业绩1.7元左右给他15倍市盈率应该也值25以上虽然大涨还被低估我买了东兴因为他是龙头。管理层想IPO发行股票必须是牛市,我觉得券商会来一波逼空行情来扶救A股告诉大家现在还是牛市。如果不是牛市会影响国家重大战略中华伟大复兴就没有办法实现还会影响到国际上的地位。
这是我买券商的理由也许过于天真,但是我是怎么想的。

60003上涨其它券商不跟涨,反而大跌。东兴成交量也过大早上就决定卖了。短线做了个歌尔声学虚拟现实概念股。买了趋势完好调整到下轨缩量的中粮地产和有补涨要求的北斗星通,华丽家族。总共持仓百分之四十

牛市持股,熊市到来时迅速止盈
楼主前半部分做的非常好,欠缺的就是牛熊转换的时候缺少一个标准
反之亦然

谢谢楼主提醒。还是自己经验差了点,对大势把握不准。  发表于 2015-11-23 15:14

刚开始那个贴图做的不错,每只股票利润都不小,基本说明能拿住股票,后来股灾打乱了内心的平衡;建议考虑找一个做长线的方法来反复试验;为什么上半年挣钱了,因为相对来说是几年不遇的牛市,如果你能等,那就等再来牛市的时候再操作,当然前提是你有判断这个级别牛市的方法;我觉得楼主做股票的经验少,有时候做短线,有时候做长,有时候看基本面,有时候又不看,总的来说买卖没有准则,路还很遥远,建议对自己来说放到股市的钱不要太多,然后多积累经验,可以先试试一种你认可的方法,但一定要坚持多试几次;我说的不一定完全对,你还是要自己衡量,不要怕、不要悔,哈哈

重来帮我也点评一下,谢谢!你的话说得很实在  发表于 2015-11-28 17:21
朋友的这番话说中我内心变化,建议也是现在急需要的。朋友们的点评就是对我最大的帮助和支持让我十分感动。  发表于 2015-11-24 14:08
我确实想帮助别人,但是能力有限  发表于 2015-11-23 16:35
好为人师!呵呵  发表于 2015-11-23 16:30

时间              资金股票金额       盈亏比率      盈亏金额
2015.1128      92500              -5000             -5.5%      

联系6个月亏损,争取下个月扭亏为盈、在大盘没有有效跌破60日线坚持做多。中粮地产破位割肉,北斗星通和华丽家族持有,卖了一半北方导航买了中国嘉陵看他强些。主要持股军工概念股

大市下跌,控制好仓位!  发表于 2015-11-29 11:38