设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

升势不逃顶,跌势不抄底

楼主
不抄底,不逃顶  应该是跌势不抄底,升势不逃顶,反过来,升势就是要抄底,跌势就是要逃顶。我为理解这句话付出了太多太多的学费。在牛市中股价回调企稳后(处于正常升势的股票)不敢买(抄底),生怕跌的更低,
平台位置不敢买,怕是主力的出货平台。在其他位置买入后在波段的高点很容易把股票脱手,老是感觉主力在出货,自已也跟着跑。
在牛市中股价一浪高过一浪,在股价回调企稳时要大胆的抄底,输了时间不输钱,一但向上就开始赢利。
等调整完毕冲起来再买入,往往买在了上升波段的半山腰,股价的下一次正常回撤很容易把自已洗出去。
回顾陈老师说过的,股票处于升势时任何的点都是好的买点,既然这样买在上升通道的下轨不是更好吗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
逍遥兄说的极是,学习了。

板凳
没想到这个帖子有这么多股友关注,向各位学习了。为何提这个问题?很多股票的突破以2-3个涨停的方式完成的,然后就开始调整,有时确认突破后介入,马上就面临调整。
最近试了一下,个股调整20%左右时关注,在底部横盘几天,小周期突破(5%以上涨幅),小周期回调2-3天,介入,股价大涨,接近前高卖一半。

地板
笨鸟一槑 发表于 2015-5-24 10:14 AM
小清股友我支持你的观点。用我自己听说过的一句口诀说明下:线上多,线下空;买多不追多,逢低多。逢低多的 ...

谢谢指点!

突破买适合在牛市初期,买入后捂股不动。
回调买,适合在牛市中后期,错了按10%止损,对了就有20%-30%的空间,还是很划算了。有这20%-30%的利润作保障,可以稳坐不动,坐等牛市结束。

心平气和 发表于 2015-5-24 08:35 AM
以前按这种方法买,有时也会遇到问题,当涨到上一波高点的时候,有的股会停顿一下,这时你卖不卖?
...

过前高时先卖出一半,不管过不过,都先买一半。剩下的仓位坐等牛市结束。

试错游戏 发表于 2015-5-23 10:34 PM
上升通道的下轨买入,有些理想化。是宏观顺势、微观逆势的一种。但是知道这句话的人不一定做得好。我为走出 ...

在一个正常的升势中,回调不创新低,就只能按股价运行正常来对待,不要说手中没有股票的人,就是手中持有股票的人,这时也不应把手中的股票脱手。

谢谢丫头姐同苗岭飞龙兄以及各位股友的指点,尤其是丫头姐说的,我就是被假突破给搞怕了,后来变成突破后回撤,再次启动时下注,可靠性高多了。不管是回调买,还是突破买,有一个试盘动作后,再买入后可靠性就高很多。还有就是大盘股的假突破比较少,小盘股的假突破比较多。