设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最小阻力线

楼主
水自然流动的方向,就是阻力最小的方向;
股价运行的方向就是阻力最小的方向;
均线的方向就是阻力最小的方向;
趋势线的方向就是阻力最小的方向;
只需耐心等待那个关键点的出现……
准备承受自己应该承受的。

把简单的问题复杂化,就是南辕北辙。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
楼主应该是民间高手。

板凳
JinHY 发表于 2015-5-9 04:44 PM
楼主应该是民间高手。

能够战胜自己的人可能是高手,我还不能战胜自己。14年来还没有真正的赢过,炒股行里最愚笨的一个。今早起来刚刚有些感悟而已,高看了。

赞一个,只有谦虚才能进步,理可顿悟,事需渐修,让我们共同努力,慢慢熬。  发表于 2016-4-22 08:55

地板
楼主应该是对利物莫尔的操盘理念比较认同的吧?

均线的方向就是阻力最小的方向;
   这个感觉不对,均线有大大小小,方向各不同。

趋势线的方向就是阻力最小的方向;
  这个靠谱。就这一招鲜,修炼到比一般人厉害,就足以笑傲江湖了。

谢谢您提出的问题。我认为均线既是阻力也是支撑力,均线系统托举的方向应该是接近最小阻力线。股价突破多条均线的聚集区,的确是买入时机。  发表于 2015-5-10 01:09
还是感觉不靠谱:当均线聚集到一起,全部为水平线的时候,最小阻力方向不明,却恰恰是最好的时机。  发表于 2015-5-10 00:31
均线要看均线系统,把日均线从最小到最大都列出来观察大势和个股的最小阻力方向,就会清晰很多。  发表于 2015-5-10 00:24

同心2 发表于 2015-5-9 09:17 PM
楼主应该是对利物莫尔的操盘理念比较认同的吧?

“股市不存在也不需要所谓的先知。。。我们要做得恰恰就是比市场本身慢半拍,然后在确认的基础上紧跟市场一步。” 迈克吴在仔细研究利物莫尔的操作思路后,得出的这个结论,对我启发很大。趋势可以横扫一切不确定因素,就像大的水流,方向一旦形成,就不会马上停止。只有尊重市场自行选择的最小阻力线,市场才会尊重我们,交易才可能成功。

这个比较赞同,上张趋势形成后在回调力竭时买入。我不赞同上张趋势创新高买,既然是上涨趋势为何要创新高买?  发表于 2016-4-22 09:00
关键是,辨识出市场趋势不容易呢  发表于 2015-9-26 19:12
同感,握手。  发表于 2015-5-13 23:16
总结得真好!  发表于 2015-5-10 06:00

试错游戏:我认为均线既是阻力也是支撑力,均线系统托举的方向应该是接近最小阻力线。股价突破多条均线的聚集区,的确是买入时机。

我认为均线是股价的轨迹。股价围绕均线上下波动。举个比喻:
把MA5比作月亮,MA20比作地球,MA60比作太阳,MA200比作银河系。
月亮总是环绕地球在转,从月亮轨迹的方向,并不能判断地球的方向。
如果我生活在地球上,想知道四季,也不需要知道太阳,甚至银河系的方向。
所以,很多人用MA200,我是不以为然的。除非你的操作级别是月线以上,几个月看一次盘。
用MA2000,又天天看盘,好像什么地方不对劲。

随波逐流 发表于 2015-5-10 02:07 AM
试错游戏:我认为均线既是阻力也是支撑力,均线系统托举的方向应该是接近最小阻力线。股价突破多条均线的聚 ...

格局太小,就会迷失。利物莫尔反复强调了大方向的重要性:“大钱不存在于每天的日常波动,只在大势……一个人要赚钱,所需知道的一切,只是评估大势……要尽早确定大势,否则买卖就变成了赌博,投资者的所有操作都必须依托大势……大势是你最有力的盟友!……走势确定后还不能完全相信自己的判断,要等待市场的验证……”
陈老师倡导的只在200天均线上方持股的理念,正是要我们顺大势。顺势并不是短中长所有条件都顺,而是宏观上顺势,微观上逆势。要使自己处于相对有利位置,就要等待关键点出击。这样,试错的成本最低。

回顾一下确实MA200是比较稳定、概率比较高的盈利线  发表于 2015-9-26 19:17
同感,握手。  发表于 2015-5-13 23:16

随波逐流 发表于 2015-5-10 02:07 AM
试错游戏:我认为均线既是阻力也是支撑力,均线系统托举的方向应该是接近最小阻力线。股价突破多条均线的聚 ...

许多事情都是相通的。你简单的看待股市,股市也对你简单;你复杂的看待股市,股市也对你复杂。

大道至简,高!  发表于 2016-3-6 10:15
有水平!  发表于 2015-9-8 08:32

在对待大势的问题上,我是吃过许多亏、丢掉过许多机会后才有了深刻的认识。举个典型的例子,2013年4月美国新任国务卿克里访华,两个议题,其中一个是网络安全。那时斯诺登事件还没有发生,网络安全、黑客问题第一次提到国家层面来讨论,我觉得不可思议、也非同一般。不久重仓买入启明星辰。由于短线思维,2013年5月份就卖了出去,痛失本轮牛市的大牛股。之后看着它节节走高,再也没有勇气买回来。

您说得很对!  发表于 2015-9-27 13:37
再没有勇气时,才是慢了半拍的买入机会  发表于 2015-9-27 13:27