设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 四叶草

交易的真谛(转贴)

白海豚 发表于 2015-4-30 01:27 PM
其实不理解,不是说风险比,最好是1比3吗。如果500止损只赚200,那长期下来,不就亏的概率大啊。 ...

在仔细研读后,我觉得楼主文章中的“以小搏大”指的是以局部较小的止损(如总仓位的2%)去搏总仓位的全面胜利;“以大搏小”指的是以宽幅的止损(如10%仓位的20%)去搏10%仓位的胜利,赢利后趋势发展良好可以再加仓。

补充内容 (2015-5-1 06:44 PM):
逐步理解到文章的精妙。学到了概率与比率的权衡这一概念,可以灵活运用到不同情况中。我自己不看均线以外的技术指标,但学到了变化运用均线。
回复 支持 0 反对 1

试错游戏 发表于 2015-4-30 01:42 PM
我也不能理解以大搏小实现不断赢利的逻辑。以小博大是以仓位控制来预防大的风险,以大搏小怎么防范大的风险 ...

如何理解《以大搏小》,通俗说,打个比方:
A。如果我有10万元的钱,只设计每年赚1万元的钱,

B。而你只有1万元的钱,设计每年赚1万元的钱,

只要对比上面两种操盘设计思路,就会很容易理解以大搏小的精髓,A思路就是以大搏小的典型。

再说通俗一点,就拿打架比喻吧:我有10个人,每次坚持10个人打一个人,10打1,这就是以大搏小。
如果坚持以1打10,那就是以小搏大

看了上面的例子,很容易明白,以大搏小胜面大,复制能力强,长期存活下来的机率大。
而事实上,许多普通人,都是沉浸在以小搏大的英雄主义思维中,做英雄主义的下场就是99.99%机率被消灭。

为什么说这些,是希望对大家的思维有所触动,思维是行动的最高指示。

我十几年下来,最大的经验收获就是以大搏小,以时间换空间,这个跟陈先生的小小做,慢慢来的思路是一样的。

小散的起步,都是非常艰难的,不要幻想有捷径可走。

以大搏小是这样来的啊,长见识了  发表于 2015-8-30 19:28
赞  发表于 2015-5-3 21:20
先把自己的脑袋放低,承认自己是属于较笨的,只做自己做的好的;然后把自己的水平放低,承认自己的能力较差,赚钱只超银行利息或者不亏本就好  发表于 2015-5-2 13:40
回复 支持 5 反对 0