设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我无法突破的疑惑

楼主
1、判断热点并不必然让你盈利,新闻热点?还是走势图上涨的是热点?实践中经常会出现很看好的股票涨得一般,不看好的股票给了意外的惊喜!这种经历应该触动你放弃已有的思维模式。
2、你需要建立规则,还需要掌握胜算。
3、你需要把风险控制在使自己能平静的执行交易计划免受情绪打扰的程度。
4、炒股为什么难,就在于每一个方面都没有标准答案,你需要自己在实践中寻找自己的答案。
5、有的炒手总说,你看我分析了什么什么,买了这只股票,涨了多少多少,我总是附和一笑:你真牛逼!
6、我知道现实是:不下注不知道输赢,赢多少规则说了算,意外获大利润,运气真不错!
7、技术分析就是散户生存之道

每条都是干货. 赞  发表于 2015-4-24 13:39
回复 支持 4 反对 0

沙发
简简单单做股票 发表于 2015-4-24 07:32 AM
我也一样遇到这类问题,我现在想到的对应方法是不选热点,选出几只股票长期来回波段操作,但我总不能忍无可 ...

我的经历,选出几只股票长期波段也是一种方法,方法没有对错,认识和经验上有高低,做中线不明显,做短线特别明显,因为短线的资金周转不是中线可比的。买了一只短线,赚了20%,很开心,于是开始总结买这只股票的理由,技术如何,热点云云,80%的人是这种思维,也就是亏钱都是这种思维。中线也是如此,回过头你买的涨了,会认为自己的分析多么有道理,而不是说自己运气不错。把胜率提高到 50~60~70%,我觉得这种说法有点教条主义,容易让炒手不断的根据交易记录优化规则,忽略对市场本身博弈性的观察,而优化交易系统是无尽轮回的开始。做的越多越会发现,你可能在某段时空,达到了60~70%,但你一生永远低于50%,所以说,不是要去达到60~70%的交易记录,而是在这场游戏中要尽量保持在优势的前20%,没有定法,只有经验,经验随时还会失效。所以回过头来会发现,散户唯一可以依赖的就是对技术规则的执行。我做到了,剩下的就是等别人犯错,把利润送给我,我怎么思考的,或许我觉得很重要,或许事实上更本不重要,努力做 这20%,就永远不会被淘汰。

板凳
wonishe 发表于 2015-4-28 06:54 PM
请问怎么才能更好的建立起一个规则呢,一个规则在牛市和熊市中,都玩得转才好, ...

规则的直接的差别不大的,只是规定一个进点、出点、止损、每单风险。不存在优秀的规则,我有时候用趋势线,有时候用均线,有时候用高低点,都可以。熊市里想赚钱,好像只能做短线,做短线要赚钱,经验很重要。分享陈老的一句话:用你自己发现的临界点,用自己的规则进出,训练你的耐心,留意危险的信号,就走上了正确的道路。这里面涉及“临界点”,我的理解是“临界点”是经验、交易逻辑、胜算的基础。“规则”是你实现这个机会的方法,什么方法都可以,但机会并不是常有。