设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的炒股新规则——顺大势而为。

查看数: 54308 | 评论数: 121 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-18 14:26

正文摘要:

2015.4.18日,总结以前的经验教训,制定了以下“新”规则。其实是老规则,只是以前认知不够深刻,制定得不够清晰到位,执行也不到位。 1、顺大势而为,250天线向上买入。 2、股价z最迟碰到250天线-5%退出,单个寸头 ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 go20110430 发表于 2015-11-2 22:16:02
不以成败论英雄
进入论坛好几年了,自问:我们进入这个论坛是为了什么呢?是为了向陈老师学炒股。
怎么学呢?有两种学法,其一是像陈老师一样炒股,照猫画虎,分散投资,看准时机,临界点买入,保本第一。这样学有人成功,就像天然,找到了自己的方法。其二是学陈老师探寻股市规律的方法,经历蛮干,小成,经历风险,痛定思痛,大成的过程,找到自己的炒股方法。这样也有人成功,就像丫头,也找到了自己的方法。
飞龙不过是属于后一种学生而已,他用重仓加融资,买单一品种,捂股死扛寻找自己的炒股方法,虽然暂时还没有成功,但是股市本来就是少数人成功的地方,只有逆大众思维而行,才有成为少数人的机会。我一直挺飞龙,并不是我觉得飞龙炒股很厉害,而是飞龙有一颗不服输的心,有一颗坦诚面对自己的心,我在他身上看到了自己的影子。希望飞龙能够坚持下去,证明自己。
我相信陈老师建立这个网站的初衷,不会是把大家都训练成一个模样的炒股机器,而是希望百花齐放百家争鸣,涌现出各种流派,各种方法。陈老师说过,炒股是一门艺术。谁见过艺术只有一种形式,一个流派的呢?就像丫头的方法我就是第一次见到,很新奇很有用!既然要百花齐放就不能用同一种标准来要求每一个学生,不能用同一种理论来约束每一次操盘。希望大家多帮助飞龙这样勇于面对自己,敢于直面人生的兄弟一下,多给一点怎么沿着这条路走好的建议,多探讨一下为什么和怎么办。而不是一味的批评。
试想,假如丫头在6月重仓抄底的第二天没有反弹,大家又怎么看待丫头的方法呢?你会认为他的方法不行吗?所以,我们最好不要只以成败论英雄,而是宽容一点,尝试看看别人眼里的股市,多开开自己的眼界。
一家之言,欢迎拍砖

真心的感谢鼓励,不过方法上不需要建议。  发表于 2015-11-2 23:19
回复 简简单单做股票 发表于 2015-9-1 18:57:05
建议先把融资去掉,用本资慢慢做,心态可能会不一样,悟出来的东西也会不一样

是的,您说的很对。去杠杆是必须的了,事实证明我的方法控制不了杠杆的大风险。  发表于 2015-9-3 14:16
严重同意,去掉融资,放宽心态  发表于 2015-9-1 22:13
持续亏,会把人平和心态搅乱,操作变形。同意楼主  发表于 2015-9-1 21:47
同意,先重拾交易信心。  发表于 2015-9-1 21:17
回复 李航 发表于 2015-9-1 10:28:26
本月继续发生大亏损,我的交易体系必须要在风险控制上做大手术了。
目前的主要思路是:
1、把大市的状态作为风险控制的一个必须环节,某些时机必须离场休息,这样才能够有效的把风险压缩到一个能够承受的范围内。
2、仓位管理上,相对于原来的状态要偏于保守,至于保守到什么程度我还没有答案。

最近正苦恼风控与收益的关系的事,看到丫头这句话,心里敞亮多了,原来股市也鱼与熊不可兼得,受教!谢过!!!  发表于 2019-1-19 22:08
加强了风险管控,反过来也就控制了盈利,在实际操作中,主要还是要摸索风险和收入之间的平衡,找到一个适合自己的点。  发表于 2015-9-1 12:00
回复 丫头 发表于 2015-4-18 17:34:03
现在问一个稍微有点经验的股民,好像都是这么认为。

如果看了韩国股市2011年到2015年的大盘走势,连续5年的走法,如果你还能这样坚定自己的思路,情况又不一样了。

你能够忍受连续5年或者10年,颗粒无收吗?

陈老师除了在2008年主动放弃不做之外,其他年份都有收益,不要自己吓自己,大市不太好不等于做个股的大势就会颗粒无收。  发表于 2015-4-18 22:11
回复 股海 发表于 2015-9-1 11:37:25
飞龙的势太大了,可惜入场点没把握好
回复 股海 发表于 2015-9-1 11:35:28
一定要把剩的钱保存好到下一轮牛市
回复 李航 发表于 2015-11-14 14:04:42
这个实盘贴就到此为止了,感谢各位网友的一直支持与鼓励。我做了一个新的实盘贴,,有兴趣的可以去捧场。
新的实盘贴:《我的最后一关——“心态关”,附百万实盘》
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3703
回复 无与伦比 发表于 2015-11-5 16:34:20
无与伦比 发表于 2015-11-4 09:37 PM
上个月12日(10月12日)开始满仓+融资,10天近20%的利润,我目前的问题是回撤过大,正在考虑加入某些细则 ...

回撤大已经初步找到了原因 ,下一步就是开始改进。每个人的操作都是不同的,没有必要强求。但是只要操作,就会有提升的空间。其实我想说的是,面对5-7年可能才有一次的大行情,事后总结,如果下次还有这样的机会,你会怎么做?这才是思考的重点
回复 无与伦比 发表于 2015-11-4 21:37:56
无与伦比 发表于 2015-11-3 09:00 PM
不要把某个人神话了,好吗?
她说的每句话都是正确的吗?
去年的时候我确实不知道今年是大牛市,但指标出 ...

上个月12日(10月12日)开始满仓+融资,10天近20%的利润,我目前的问题是回撤过大,正在考虑加入某些细则力争更好。从哪里来看从10月12日到现在为止也不是大牛市,但谁知道现在是反弹,还是反转呢?想到如果是反弹该如何做?反转又该如何做吗?找到合适自己的交易系统最重要,只能说丫头姐她已经找到了适合她的,但是她的交易系统就不能进一步发展吗?我看并不见得,您觉得呢?

为什么回撤大?我觉得是在概率相对不高的情况下满仓加融资造成的,所以要遵循顺势、轻仓、止损,如果是大行情,你的仓位会上去的  发表于 2015-11-5 08:34
回复 饫怖 发表于 2015-11-4 16:33:34
苗岭飞龙 发表于 2015-10-31 12:22 PM
2015年10月30日收盘资金状况:账户初始本金112000元,现账户净资产22425元,累积本金变动-80%。上月底账户 ...

按理说十月的行情应该还不错,怎么亏那么多啊?我觉得你真该总结一下了,你是职业炒股吗?应该有别的收入吧?要不然真坚持不下来
回复 劉權鋒 发表于 2015-11-4 13:00:26
勇气可嘉!但是作为职业炒股,还有很长路要走。
回复 无与伦比 发表于 2015-11-3 21:00:59
无与伦比 发表于 2015-11-1 10:29 PM
即使亏损这么巨大,依然有这么大的勇气更新实盘,不知道是该赞一个,还是其他的什么。找寻背后亏损的原因了 ...

不要把某个人神话了,好吗?
她说的每句话都是正确的吗?
去年的时候我确实不知道今年是大牛市,但指标出现了,我就满仓+融资,最终我也确实赚到钱了,这样还说明不了问题吗?

我意思是5-7年才有一次的大牛市走出来才知道,你满仓加融资想获利还是得在大牛市前面,还是在预料,那万一错了呢,重创;小小做慢慢来快止损  发表于 2015-11-4 08:47
回复 重来 发表于 2015-11-3 09:23:54
不以成败论英雄???
你口口声声说不以成败论英雄,可你先膜拜了天然和丫头,就因为他们目前来看是成功的;你说飞龙捂股死扛,你仔细看看飞龙以月为单位更新记录,有那只股票超过了两个月,就有一个中国中期,还是因为停牌被动持有;这其中不乏频繁操作换股;飞龙口口声声说以年线做参考,既然以年线做参考,机会怎么会天天有,月月有??大概都认可股市没有什么新鲜事,方法再不同,理念要一致,就跟一个人的信仰一样,如果人有两个脑袋怎么能行?你说多说为什么和怎么办,我到看你是一味的鼓励,哦可以说是怂恿飞龙;不服输的心,是褒是贬一念之间,股市人生试问谁服输

重来不要说了,肥龙这个人,好话坏话听不出来的,他根本不配在专职炒手里。  发表于 2015-11-3 19:34
良言难劝该死鬼,佛法只渡有缘人。 这个市场需要有人不断的亏钱,多多益善。  发表于 2015-11-3 09:54
回复 忘记风险了吗 发表于 2015-11-3 08:14:17
go20110430 发表于 2015-11-2 10:16 PM
不以成败论英雄
进入论坛好几年了,自问:我们进入这个论坛是为了什么呢?是为了向陈老师学炒股。
怎么学呢 ...

说的有点道理,但不尽然。一点想法与大家共享:
1、炒股不服输不见得就是好事,因为你坚持的也许根本就是错误的或者是你把握不住的东西。

2、6月份丫头重仓抄底,在我看来属于她的“失态”,不符合她一贯的风格。

每个人事前都是猪一样的,事后谁都没有资格去乱评价别人的操作,赞同  发表于 2015-11-3 21:23
是人都会犯错误,宽容。也许下次出现这情况,就像530一样呢。很多事情都是事后诸葛亮,事前猪一样。  发表于 2015-11-3 11:13
回复 股海 发表于 2015-11-2 13:05:33
建议飞龙多看三国演义

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-9 02:10 , Processed in 0.039702 second(s), 23 queries , Gzip On.